Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа...
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Fedorka
Цитата(madisok @ 1.9.2015, 0:11) *
Не грусти, ты не одна такая. Я плакаю вместе с тобой wink.gif Сегодня 31 августа, завтра в школу. Одна новость хуже другой ))))

Угораздило ж меня так детей родить! Один в институт, а второй в первый класс! Так ещё и этот второй такой сложный товарищ.... Чую, не дотянуть мне до пенсии))))
Пришёл сегодня с улицы этот второй товарищ весь мокрый насквозь, они обливались из шланга водой((( и в придачу пластину ортодонтическую потерял! Говорю: ты её как потерял?! Из кармана?! Нет, отвечает, изо рта.... Когда и где не знает..... Ну как можно потерять пластину изо рта и не заметить?!
Облазили все кусты, нашли пластину.
Ilona
Цитата(Fedorka @ 1.9.2015, 0:22) *
Говорю: ты её как потерял?! Из кармана?! Нет, отвечает, изо рта.... Когда и где не знает..... Ну как можно потерять пластину изо рта и не заметить?!
Облазили все кусты, нашли пластину.

Смеюсь как ненормальная )) Прям про мою дочь!
Ole4ka410
Девы, а ваши что с пластинками гуляют?

Уже 3-й класс!!!

Первоклашки, а так же их родители, с ПРАЗДНИКОМ!!!
AuntLena
Поздравляю!!! Всех школьников и студентов, первоклассников и первокурсников - особенно! Огромной удачи ребятам! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Родителям - сил...))
А для меня это первый День знаний за последние 16 лет, когда не надо ни о чем беспокоиться...))
Галина, мама Егорки
Какой он серьезный, Оль!)) Прям мужчина - мужчина! Поздравляю всех с Первым сентября, а первоклашек особенно!
Легкой учебы и хороших отметок!

А нам только 7 сентября в школу tongue.gif
Fedorka
Цитата(Ole4ka410 @ 1.9.2015, 10:54) *
Девы, а ваши что с пластинками гуляют?

У нас для постоянного ношения.

Всех с праздником! Детками успехов, мамочка терпения))
madisok
Итак, 8 класс начинается smile.gif

Цитата(Fedorka @ 1.9.2015, 1:22) *
Угораздило ж меня так детей родить! Один в институт, а второй в первый класс!

Я с тобой ))) Меня также угораздило ))))
Олечкин
А мы расти перестали, т.е. ввысь нет продвижения, зато волосья хоть отбавляй) Разрешили походить кучерявым эту недельку, а потом -состричь.
Галина, мама Егорки
Мать дорогая, какие у вас ПАРНИ!! bravo.gif
Тигра
Как приятно всех видеть))) Оля, ну и кудри у Матвея, мама дорогая) мне б такие!
Про пластину такая ржака))
А я два часа оборачивала четыре учебника. Ох уж эти учебники в мягком переплёте. Они так выскакивают из обложек. Бесилась весь прошлый год. В этом году купила термоклеевые обложки, но так это нудно оказалось...сижу без задних ног.
lgrant
Всем привет. У меня девятиклашка, в этом году опять к ГИА прибавили 2 экзамена, теперь 4 обязательных. Но больше всего убило, что с этого года обязательный второй язык после пятого класса((((( один то преподавать не кому.
Ilona
Цитата(lgrant @ 2.9.2015, 9:18) *
Всем привет. У меня девятиклашка, в этом году опять к ГИА прибавили 2 экзамена, теперь 4 обязательных. Но больше всего убило, что с этого года обязательный второй язык после пятого класса((((( один то преподавать не кому.

Я уже молчу про то, что и русскому не могут научить за 11 лет.
XenoS
Мне в школу вести пока некого, но эта последняя новость... В большинстве школ нашей республики с первого класса три языка: русский и башкирский (государственные), родной. Со второго класса +английский. 4 языка во втором классе, нормально?! И куда ещё-то?! Какое там качество! Я, к примеру, все (очень скромные) знания в английском получила в универе только. И башкирского у меня не было.
Я уже подумываю, не придется ли бежать в другую область, если ничего не изменится через пять лет.
Олечкин
Галя, твой красавец тоже как вымахал!!! wub.gif
Я вчера слышала про второй иностр. язык от родителей нач.классов. Но нашим восьмиклассникам об этой новости ничего не сказали.
А про русский язык я полностью согласна с Илоной!!! Матвей до сих пор пишет "а" и"о" почти одинаково. Раньше заставляла писать по целому листочку каждую букву, а теперь..."Учитель меня понимает!"-вот и весь сказ.
madisok
Оля, вот это кудри у Матвея! Обалдеть! smile.gif Матвей в 9 перешел?

Вика мама Данюши
Мы тоже первоклашки)

не могу загрузить фотку(((
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.9.2015, 11:59) *
Мы тоже первоклашки)

не могу загрузить фотку(((

Викуль.через Радикал загрузи!
Вика мама Данюши
Мой любимый первоклашка)

http://s42.radikal.ru/i097/1509/59/b404dd02f10d.jpg

мама-Вани
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.9.2015, 13:30) *
Мой любимый первоклашка)

Ну довольный жизнью!
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.9.2015, 14:30) *
Мой любимый первоклашка)

Ну что ты так скромно,ссылкой!))Картинку в тексте выбирай !)
Очень жизнерадостный вид!Видимо всем доволен!!!Поздравляю вас,первоклашкины!!! bravo.gif
Вика мама Данюши
Таня, давно не пользовалась радикалом, забыла все wink.gif
После 2 сентября ребенок сказал, что ему понравились все уроки и в столовой очень вкусная еда) а еще поведал мне, что в библиотеке книжки то бесплатные!!!!)))) мать то не знала)
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 4.9.2015, 16:53) *
Таня, давно не пользовалась радикалом, забыла все wink.gif
После 2 сентября ребенок сказал, что ему понравились все уроки и в столовой очень вкусная еда) а еще поведал мне, что в библиотеке книжки то бесплатные!!!!)))) мать то не знала)

Наш тоже школой очень доволен,но не знаю,насколько этой эйфории хватит))
Вика,чем кормят у вас на завтраки?
Вы до скольки эту неделю учились?
мы до 12и
Вика мама Данюши
Таня, если честно, я особо и не знаю, чем их кормят.....
утром каша, в обед суп и пюре с котлетой...
у нас 4 урока в день, заканчивают в 12.15. Можно в продленку оставлять до 15, но мы забираем пока его домой, потом будем оставлять.
Галина, мама Егорки
А нам вчера пришло приглашение из школы на следующий год записаться. 6 лет парню следующим летом и по закону он должен идти учится.
Так странно : он еще малыш для меня, а уже в школу!)))
snezik
Цитата(madisok @ 1.9.2015, 17:40) *
Итак, 8 класс начинается smile.gif

мелкий такой хитрющий на этом фото )))
Ilona
А Марика больше на сестру этого молодого человека похожа, чем на маму ))
lgrant
Цитата(Олечкин @ 2.9.2015, 10:22) *
Галя, твой красавец тоже как вымахал!!! wub.gif
Я вчера слышала про второй иностр. язык от родителей нач.классов. Но нашим восьмиклассникам об этой новости ничего не сказали.
А про русский язык я полностью согласна с Илоной!!! Матвей до сих пор пишет "а" и"о" почти одинаково. Раньше заставляла писать по целому листочку каждую букву, а теперь..."Учитель меня понимает!"-вот и весь сказ.

Это восьмиклашек и выше не коснется, только тех, кто пошел в пятый и всех последующих((((
madisok
А я бы вот ОБЖ ( не обществознание) и третью физ-ру убрала бы.
Олечкин
Цитата(madisok @ 4.9.2015, 10:57) *
Матвей в 9 перешел?

Марика, ведь мы одногодки) В восьмой.
Вика мама Данюши
Девочки, у кого детки пошли в первый класс-домашнее задание задают вам?
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.9.2015, 13:22) *
Девочки, у кого детки пошли в первый класс-домашнее задание задают вам?

Нам -да, с позавчерашнего дня)
Вика мама Данюши
Почему-то в моей голове значилось, что первым классам не задают) и когда ребенок принес домашнее задание-я негодовала, значит это везде так...понятно)
Татьяна
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.9.2015, 12:41) *
Почему-то в моей голове значилось, что первым классам не задают) и когда ребенок принес домашнее задание-я негодовала, значит это везде так...понятно)

Да ладно,там сущая ерунда.По сравнению с тем какой обьем мы выполняли на подготовительных курсах в гимназии,это просто фигня.Ты наверное путаешь,в первых классах оценки не ставят.
Вика мама Данюши
не, Тань, на счет оценок я знаю, но и про домашку где-то слышала. Нам в малышкиной школе ничего не задавали, а сейчас задают по 2-3 упражнения по каждому предмету. Дети вообще еще не поняли куда попали, а им уже столько заданий дают.
Fedorka
Официально не задают домашку в первом классе. Но неофициально это делают практически везде.
У наших 3 урока первый месяц. А дальше будет 3-4 основных урока и внеурочная деятельность по 2-3 урока в день. Капец! Занятия до 13.30 в первом классе - это как- то несерьёзно(((( на внеурочные можно не ходить, если ребёнок ходит на кружки-секции. Но надо написать заявление и принести справку.
Вика мама Данюши
9 сентября, домашнее задание по окружающему миру:
Я: Даня, иди доделай домашнее задание
Даня: мама, сделай сама, там же самое легкое осталось...

Ааааа .... Что я буду делать через 2 недели? Всю домашку сама?)
мама-Вани
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.9.2015, 21:35) *
9 сентября, домашнее задание по окружающему миру:
Я: Даня, иди доделай домашнее задание
Даня: мама, сделай сама, там же самое легкое осталось...

Ааааа .... Что я буду делать через 2 недели? Всю домашку сама?)

Мой Ваня ходил на подготовку с 4 лет,сейчас во втором классе и он знает,что учёба-это его РАБОТА.Я говорю:не хочешь,можешь не делать,тебе отдуваться придётся перед учителем.Я 10 лет в школе и 6 лет универе отучилась-теперь твоя очередь.Это у нас табу!Уроки все сам!
Вика мама Данюши
Я на самом деле тоже уже вчера сказала ему, что если он не хочет, то он может не делать, но с учителем он будет разговаривать сам. Пока это действует и он садиться за уроки.... Но.... В классе 7, мне кажется, ребенок скажет , что он не хочет делать и не будет делать, и что тогда? Как привить любовь к учебе ? Как научить ответсвенности?
Fedorka
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.9.2015, 22:01) *
Как привить любовь к учебе ? Как научить ответсвенности?

Надо научить учиться. Моё мнение... Например, у старшего сына в первом классе не проходили алфавит. Я была возмущена. А как же они дальше будут жить? Банально воспользоваться словарём или справочником не смогут! Там же все в алфавитном порядке!!! Пришлось рассказывать об этом ребёнку. Объяснять как, зачем и почему. Он сам постепенно выучил алфавит.
Надо учить искать информацию, надо вместе с ребёнком узнавать что-то новое, заинтересовывать книгами. Тогда, я думаю, им и самим захочется чёму-то учиться...
Старшему я помогала делать уроки. Но как? Я просила рассказать, как объясняла в школе учительница, показать , как решали задачу в классе и на основе этого подводила ребёнка самого к решению. То есть делала вид, что я-то уже ничего не помню, ты мне напомни и я помогу.
Если задавали много, то помогала что-то " ненужное" делать. Например, задали доклад ( а они начались уже во 2 классе!). Понятно, что всем по барабану, главное, чтоб принесли выполненное задание... Ну и фиг с ним... Все равно теперь все роются в интернете. Ну найду я информацию. Либо он сам выберет то, что ему там надо, либо я сама. Распечатали, надо оформить... Я сама оформляла, чтоб побыстрее и ребёнка не нагружать. А он лучше пусть в это время основные уроки делает. В другую школу он перешёл вконце 7 класса, а там второй язык немецкий с 5 класса проходят... Что делать? Помогала делать переводы через переводчик хотя бы... Кое как отмучились.. В 9 классе немецкий закончился.
Галина, мама Егорки
У меня с детьми так же, как у Яны с Ваней: школа моя закончилась давно, ваша учеба - она для вас, не для меня. whistle.gif

За 11 лет Настиного обучения я могу по пальцам одной руки посчитать, когда я ей помогала, Лизе так же. Я крайне редко проверяю их уроки, спрашиваю только готовы к школе или нет, в тетрадь смотрю, только если мелкая попросит решенные примеры на правильные ответы проверить.

На родительских собраниях в школе часто чувствовала себя ненормальной матерью. Родители с учителем обсуждают "ту сложную задачу", которая была две недели назад, или трудную пройденную тему, а я понятия не имею , о чем вообще речь?... Многие говорили: ну конечно, тебе легко, у тебя Настя самостоятельная, как будто бы она такой уродилась biggrin.gif У нас затяжная война была с бабушкой (бывшей учительницей) по поводу участия мамы в процессе учебы!
Я категорически против "родительской помощи" с уроками, иначе если ребенок не вытягивает программу по его возрасту , то что он будет делать дальше? В старших классах, в университете/колледже? Маму с бабушкой выписывать?

Поэтому старшей дочери еще в первом классе было донесено, что если ты не хочешь - можешь не учится, это твой выбор. Доярки, дворники и прочее ( чем меня в детстве пугала мама) тоже очень важные, нужные и уважаемые профессии. И в них , при желании, тоже можно добиться успеха: "заслуженная доярка" звание почетное и уважаемое ( это не сарказм!)
Настя сделала свой выбор и проблем с самостоятельным и ответственным учением у нас с ней нет до сих пор нет.

Лиза выросла в семье, где уже была ученица, и для нее явление "мама делает уроки каждый вечер вместе с ребенком" совершенно немыслимое. Поэтому ей даже в голову не приходит, что может быть по другому. Учится хорошо, не перфект, но хорошо. Я не парюсь по поводу "пятерок" и им тоже мозг не выношу.

Многие мне высказывали, что моя тактика неправильная, чуть ли не у виска пальцем крутили ( а за спиной может и крутили)))
Но вот зарисовка из нашей жизни тут, в другой стране.

Старшая моя Наська закончила в России успешно 9 классов и мы переехали сюда. По приезду уже через две недели я отправила ее в гимназию. Первый год ей пришлось оставить учебу и пойти на языковые курсы, поэтому фактически 10-й класс она посещала только один, прошлый, учебный год.
И вот с сентября у нас началась война. Дитятко не училось, тупо посещала гимназию, потому что хотела вернуться в Россию. Она ведь сюда не просилась, я сюда их привезла, и они были вынуждены учится здесь, на чужом языке. Бедные дети первое время даже плакали по утрам, не хотели ходить здесь в школу.
Вот она и решила, что у нее здесь ничего не получается и захотела вернуться обратно. И вот тут я испугалась, потому что посчитала, что эта та ошибка, которая в корне поменяет ей всю жизнь. Я брыкалась, ругалась, пыталась объяснять, что образование и перспективы здесь для нее на порядок выше, чем в деревне в России, но все тщетно. Потом я остыла, и слава Богу, вернулась к своему принципу ( о котором в панике забыла) и дала ей выбирать самостоятельно.
Мы договорились, что она доучится до конца года, сделает все, что в ее силах, и если у нее все так же не будет получаться, то я не буду ей мешать и отпущу ее восвояси. Тем более, что летом ей исполнялось 18, и она все равно могла уехать без моего разрешения.
И вот когда я перестала ей навязывать учебу здесь и у нее появился выбор, т.е. она стала ответственна сама за свое будущее ( свалить то потом будет не на кого, сама выбрала!) она стала думать.
Вплоть до января ребенок думал, взвешивал, читал, смотрел, слушал мнения других людей, и когда она все таки сделала выбор в пользу учебы и своей будущей жизни здесь, картина резко изменилась и за оставшиеся полгода она достигла невероятных, для такого короткого времени, успехов в учебе и немецком языке.

В этом году она закончила основную десятилетнюю школу и поступила на уровень абитур в гимназии ( это почти студенчество) .
У нее сложная огромная программа в обучении и три иностранных языка, на двух из них она говорит уже очень свободно, плюс ей сейчас ввели французский. Уровень немецкого ( которого она достигла самостоятельно, шпрахкурс дал только азы) позволяет не только учится достойно, но и писать огромные рефераты и письменные работы ( реферат по ядерной физике даже преподаватель ставил в пример). Ей это все интересно, потому что это стало её осознанным выбором.

Так вот, к чему это многобуквие.
Мы не можем навязать ребенку свой выбор его будущего и настоящего, а если и сможем, то он все равно будет противиться, внутренне или внешне.
А вот когда это выбор самого ребенка, то тут уж все идет по другому. Так что я за свободу выбора детей в любом возрасте, за доверие друг другу и веру в собственного ребенка. cap.gif

( мда... мне б еще трибуну и микрофончик))))) horse.gif
Nаталья*мама Илюши
Галя, ты молодец, что вот так смогла . Я вот не смогла, хотя собиралась и уже шестой год учу уроки наравне с самим ребенком. Как-то по другому не получается sad.gif то не успевает, то не может, то не хочет... Сейчас младшая пошла в первый класс, уроки не задают пока, но рвения учиться я в ней не вижу совсем. Не знаю как буду с ней еще воевать sad.gif
Мама Макара_Орен
Да, я тоже снимаю шляпу перед родителями, которые сумели уйти от совместного делания уроков....у меня также не получается - что только не пробовала - и это нужно
только тебе, и готова была мат.стимулировать, и пожалей меня - я ведь пришла с работы и с 8 вечера сижу с тобой, и говорила о том, что младший братик совсем
не видит маму, т.к. я все вечера с тобой учу уроки, говорила о конкретных примерах - посм. на маму и папу мы сами учились и вот результат -у тебя и твоего братика
есть все.......пока результат 0.
В этом году отправила его в продленку - посмотрю может там начнет делать уроки, т.к. вчера (школа была закрыта) мы до 11 вечера делали дом.задание
Можете закидать меня тапками и сказать что это моя вина и я не умею воспитывать детей, но факт остается фактом.
И это при том, что что со мной НИКОГДА НИКТО не делал уроки и я отличница)))
Вика мама Данюши
Девочки, ну хорошо, вы не делаете с ними задание, а как, например, они учат или учили стихи? Мой, например, не читает еще сам...на завтра задан стих и как ему его учить? только с моей помощью)
madisok
Нет, наверное, единого рецепта. У всех все по разному получается. Главное в начальной школе на ребенка не орать, не бить и не рвать в сердцах тетради (сама этим грешила и до сих пор мучаюсь угрызениями совести).
Если не в силах помогать ребенку с уроками без лишних эмоций, то лучше вообще самоустраниться. Пользы ребенку будет гораздо больше.
Я лично не могу совсем быть не в курсе школьных дел Димы. До сих пор, а он уже в 8 wink.gif Уроки он естественно делает давно уже сам smile.gif

Цитата(Fedorka @ 10.9.2015, 9:44) *
Надо научить учиться. Моё мнение... Например, у старшего сына в первом классе не проходили алфавит. Я была возмущена. А как же они дальше будут жить? Банально воспользоваться словарём или справочником не смогут! Там же все в алфавитном порядке!!! Пришлось рассказывать об этом ребёнку. Объяснять как, зачем и почему. Он сам постепенно выучил алфавит.
Надо учить искать информацию, надо вместе с ребёнком узнавать что-то новое, заинтересовывать книгами. Тогда, я думаю, им и самим захочется чёму-то учиться...
Старшему я помогала делать уроки. Но как? Я просила рассказать, как объясняла в школе учительница, показать , как решали задачу в классе и на основе этого подводила ребёнка самого к решению. То есть делала вид, что я-то уже ничего не помню, ты мне напомни и я помогу.
Если задавали много, то помогала что-то " ненужное" делать. Например, задали доклад ( а они начались уже во 2 классе!). Понятно, что всем по барабану, главное, чтоб принесли выполненное задание... Ну и фиг с ним... Все равно теперь все роются в интернете. Ну найду я информацию. Либо он сам выберет то, что ему там надо, либо я сама. Распечатали, надо оформить... Я сама оформляла, чтоб побыстрее и ребёнка не нагружать. А он лучше пусть в это время основные уроки делает. В другую школу он перешёл вконце 7 класса, а там второй язык немецкий с 5 класса проходят... Что делать? Помогала делать переводы через переводчик хотя бы... Кое как отмучились.. В 9 классе немецкий закончился.

И как результат блестяще закончил школу и поступил в престижный ВУЗ cap.gif
Олечкин
Кто про что, а вши о бане...Это я к тому, что отучились мы, снова на больничном. Аллергия на школу- однозначно) girl.gif
Fedorka
Галя, почитала твой опус ( точно-точно, мне бы саблю да коня, да на линию огня))))). Все правильно пишешь. Только надо учесть, что твои старший дети - ДЕВОЧКИ. Конечно, жизнь теперь другая, но все таки по человеческим законам женщине больше надо уметь борщ варить, а не задачки по математике щелкать, как орехи.
Я писала, что надо научить учиться. Пацанам это надо ( ну за редким исключением) обязательно. Начальную школу я помогала, в смысле направляла и контролировала.
Марика! И тетради рвала!)))) потому что учитель требует определённого оформления ( по своёй даже учёбе помню!), дети об этом знают, но не делают этого. Рвала... Переписывал.... Аргументировала тем, что учитель тоже человек и надо уважать его требования к оформлению. Почему она должна расшифровывать твои записи, искать ход решения?! Это не её прихоть, а общие требования.
Мужику семью кормить, поэтому не выпускала из поля зрения своего сына.
С математикой я могла только в начальной школе помочь, но этого я не делала, я только помогала направить ему мысли в правильном русле : если тема была на уроке, то надо искать решения в школьных записях. Нет именно такой задачи?! Ну так есть подобные, переверни её по другому!
Помогала ускпокоиться, не нервничать и спокойно искать информацию.
Сочинения критиковала и объясняла, где у него промах... Злился на меня ребёнок за это, но прислушивался.. Зато последние годы в школе его сочинения наша учительница признавала ( её слова): шедевральными))))
Вика! Мальчишки взрослеют позже ( это все знают). Им больше, чем девочкам нужна материнская ласка. Помогай!! Где кнутом, где пряником, где шантажом..... Играй на его мужских качествах. Вроде бы помогай, но особо не делай за него. С заинтересованным его уроками видом проси, чтобы ОН тебе рассказал, КАК надо делать его уроки. А вообще, свет клином на сошёлся на этих уроках)))

Ну и к слову сказать, я не делала с сыном уроки до конца школы))))
А уж ГИА и ЕГЭ это вообще только его заслуга. Так же, как выбор вуза, и всего остального для поступления туда. Я к этому вообще не имела никакого отношения, он все сделал сам.
Ole4ka410
Цитата(Галина, мама Егорки @ 10.9.2015, 11:17) *
Я категорически против "родительской помощи" с уроками, иначе если ребенок не вытягивает программу по его возрасту , то что он будет делать дальше? В старших классах, в университете/колледже? Маму с бабушкой выписывать?

Поэтому старшей дочери еще в первом классе было донесено, что если ты не хочешь - можешь не учится, это твой выбор. Доярки, дворники и прочее ( чем меня в детстве пугала мама) тоже очень важные, нужные и уважаемые профессии. И в них , при желании, тоже можно добиться успеха: "заслуженная доярка" звание почетное и уважаемое ( это не сарказм!)

Похоже все дети разные. Что прокатывает с одним ребёнком, совершенно не получается с другим. Старшая у меня воспитывалась по тем же принципам, что и у Галины. Уроки делала самостоятельно. Я ограничивалась вопросом "Все уроки сделала?". И к чему мы пришли. Чем старше класс, тем хуже учеба. Закончила она средненько так. Например, по одному устному предмету у нас стояли оценки 5,2,5,2,5,5,5,2. Проверочную написала на 5, в четверти классная натянула (я так считаю) 4. Что значит оценка 2? Это значит, что моя дочь книгу вообще не открывала. Ей достаточно бегло просмотреть текст, чтобы ответить на 4. И пришли мы к тому, что несмотря на свои реальные таланты и способности, учеба для нас стала мука-мукостная. Там где она легко схватывала - запустилось. ЕГЭ она сдала на 5 и 4. Но сколько нервов и денег на репетиторов!!! 11 класс - сплошной стресс для меня и для неё. Есть дети, которым просто не дано учиться, как факт. Но моя я то постепенно превратилась в разгильдяйку, я так думаю с моего попустительства. Поэтому с младшим у меня будет другая история. 3 класс. Лицей математический. Уроки проверяю. Все. И письменные, и устные. Пока так и будет.
janna.koenig
Мне кажется каждый ребенок индивидуален и способности у всех разные, поэтому нельзя всех под одну линейку. Кому-то реально нужна помощь родителей в выполнении уроков,а иначе утонет во всех этих заданиях и закроется в себе от учителей, школы, считая себя не таким сообразителным как его одноклассники. А кто-то и сам справится. Тут надо понять, он халявничает прося вас о помощи или он реально в ней нуждается.
janna.koenig
У меня мама учитель в России, она говорит, что ребенку надо помогать с домашним заданием, особенно в 1-м классе. Во Франции утверждают, что родителям НЕЛЬЗЯ вмешиватЬся в обучение детей. Он должен все сам! А если он не справляется, то это задача учителя его научить. Вот и пойми где правда!
Ну и как писали выше, доярки и сантехники тоже нужны! Вон у меня туалет прорвало, залилась вся квартира соседними отходами, какой аромат стоял, ммм!!! Что же я бы делала без сантехников?! Приехали красивые и накеченные ребята-сантехники! Я офигела!!! А я то думала, где красивые мужики во Франции?! Да они все в сантехники пошли!
elfa
Вы все уже спите? А мы сидим над домашкой. Точнее тупо сидим. Аня зарылась в учебник носом и оттуда бубнит "нехочуурокинеочуматематикунехочучтениенехочувшколу"
С 7ми вечера сидим....
не может сложить 0+3, запомнить, что Нина в шкаф убирает книги и проч.проч.
не хочет работать мозгами, хоть ты тресни и изорись над ней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.