Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Школа...
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Воспитание детей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Олечкин
Вербена, спасибо!!! Матвей в том году тоже "помогал" уч-це. Только он не был одет в спортивную форму.
Svetlanka
Девыыыы!!! Я рыдаююю, сил моих больше нет! Сегодня 7!!! часов посвятили слогам, это не передаваемые ощущения, вроде только что прочитал слог и даже слово, а через минуту даже букву вспомнить не может...я не знаю что делать, пойду завтра к учителю, пусть посоветует репетитора, с моими занятиями у нас только крик психи и оба по разным комнатам в слезах, может я не так объясняю? Или он такой дурында??? Даже не знаю...
irina78
Света, держитесь, что тут еще сказать...я себе клятвенно каждый раз обещаю не кричать...но сегодня аж дочку разбудила((((((( пообщайтесь с мамами в классе, почти у всех одни проблемы enough.gif не собранные они очень sad.gif
Олечкин
Да, Света, как мне кажется, большинство мамочек через это проходят. У нас тоже самое было)
dumka2003
Вчера была в шоке.Моя дочка пришла из школы и рассказала что учительница на уроке вела себя неадекватно.Наша классная руководитель в учебном отпеске и у детей сейчас часто заменяют другие преподаватели.Ну так вот математику заменяла завуч начальной школы.Которую разозлили дети и она обзывала их матом. Не знаю можно ли здесь их писать, напишу скромно слова на букву Бхххх и Сххх.Потом вывела в коридор и поставила по углам.Дети (весь класс) простояли весь урок в углу.Я в шоке!!!!!После каникул хотим сходить всем классом родителей к директору.
Ilona
Света, это потому что не надо над ребенком 7 часов измываться. Какого репетитора в 1 классе, а во втором ты ему кого нанимать будешь? Это не он тупой, это ты над собой работай и не мучай ребенка.

Таня, ни фига себе у вас порядки...Бегом к директору.
Татьяна
Свет,7(!!!)часов заниматься с первоклашкой?Свет,у тебя Вадюха мега выносливый!Я бы в первом классе уже через час стала бы заикаться,а через 3 мой мозг поставил бы непробиваемый блок на восприятие не только слогов и букв,но и просто человеческой речи,наверное!!! f-g.gif И не только в первом,но и во втором,третье,четвёртом...и так до 9 точно)))
Светик,ты же уже один раз запаниковала раньше времени,ну вспомни ту ситуацию!
А детям нужно отдыхать,они же устают,поэтому становятся невнимательны и рассеяны.И часы измывательств не изменят эту ситуацию,а только ухудшат.Устал-пусть погуляет,поспит,отдохнёт,переключится.Так же ребёнка можно доканать.
Я кстати,целую передачу видела о том,что рёбенок даже не во все часы одинаково хорошо воспринимает информацию,ну,утром так,после обеда иначе,вечером ещё как-то...
Svetlanka
Девы, я же НЕ монстр! Да, на протяжении семи часов я переодически просила его повторить, прочитать все это было с перерывами. Учитель позвонила и пожаловалась на Вадима, что он не занимается на уроке, сказали позаниматься дома усиленно, указала самые слабые места Вадима в обучении, вот мы и бились. И скажу не напрасно! На следующий день Вадим эти несчастные слоги как орешки щелкал, с моим сыном только повторять, повторять и заставлять...только так! Все это было без криков и слез с его стороны, а я когда выходила из себя уходила от греха подальше - успокаивалась в другой комнате и снова брались за дело smile.gif
Татьяна
Светланка,ну ты написала сначала что рыдаешь и сил твоих больше нету,что занятия на протяжении 7 часов с психами,криками и слезами в разных комнатах!!!такая картина,знаешь ли!!!А оказывается просто периодически ты просила его повторить,это ж разные вещи smile.gif Не пугай тогда больше так! kissing.gif wink.gif
Ви4ка
Ага-ага yes-yes.gif yes-yes.gif Я так же подумала, что ты 7 часов кряду)))) Моя первая мысль: ну, у них обоих и терпение.....я б через полчаса-час взорвалась girl_blush.gif
Svetlanka
Дак в том все и дело, что я психовала и рыдала от бессилия своего, единственное что порадовало - это результат на следующий день. Конечно я срывалась, но помня слова учителя, что кричать нельзя старалась брать себя в руки. Как мы будем учиться дальше - не знаю...Ну на самом деле мы бились с двух часов дня до девяти вечера, каждые пол часа...ну да ладно теперь одно дело сделано smile.gif

еще когда писала на эмоциях вся была, вот и получилось так, что все решили я мама монстр, измывалась над бедненьким первоклашкой smile.gif
Viktoria10021971
Я вспоминаю наши учебные годы (сейчас нам 20) Я то же так требовала.если классная работа была с ошибками рвала тетрадки и всё переписывал. Учили уроки до 11 часов падали вместе с учебниками. Ты помни,что он ребёнок и первоклассник.
Галина, мама Егорки
Цитата(Viktoria10021971 @ 29.10.2011, 23:14) *
Я вспоминаю наши учебные годы (сейчас нам 20) Я то же так требовала.если классная работа была с ошибками рвала тетрадки и всё переписывал. Учили уроки до 11 часов падали вместе с учебниками.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вик, ну ты даешь!!!
а главное
:
Цитата
Ты помни,что он ребёнок и первоклассник.

laugh.gif
Viktoria10021971
Потом я отпустила. До 7 класса мы учились на 4и 5. Но закончили школу для мальчика с 4 тройками. Мне казалось,что уроки я делала для себя.
Оксана
Упс, хотела, давно тебе написать моё видение данной ситуации, тк, наши дети ровесники. Мы по настоянию нашего логопеда, не пошли в первый класс- отговорили.
Весной 2011 года, я стала заниматьс я, с ним по Жуковой, сначала слоги, потом слова. рассказы давались трудно- " Не хочу читать рассказы " и всё, хоть убейся ап стенку. Отсала от него, целое лето мы про филонили.
И вот пошли в другой дет. сад: это ужас и отдельная тема, но у нас сдвиги огромные. Сейчас мы рассказы читаем с охотой и даже не по слогам.
У нас каждый день страница- чтения, 20 раз читаем , потом перессказ прочитанного наизусть. Учим рассказы про осень по 20-25 предложений , басни - это для памяти.
Самое интерессное, что он помимо основного чтения, которое нам задают (это по букварю, который мы проходили в советское детсто), он просит дай мне любимую Жукову.
Сегодня была демонстрация чтения для бабушки, она не ожидала, и удивилась, что он уже читает не по слогам, прошло два месяца лишь.
Свет расгладываай ему слова по буквам . Пример: слово КОТ- какие буквы пусть называет : перва я К, вторая О, третья Т. На ладошку положи К, потом по носику О, на вторую лодошку Т. Потом из 4-х букв. Он должен понимать, из каких букв состоит слово.
Svetlanka
Сегодня пришла с собрания в школе...все каникулы наши, с Жуковой я знакома, но нам обучение по ней не подходит, по школьной программе даже слово по другому на слоги делится...
Оксана
Цитата(Svetlanka @ 31.10.2011, 22:32) *
Сегодня пришла с собрания в школе...все каникулы наши, с Жуковой я знакома, но нам обучение по ней не подходит, по школьной программе даже слово по другому на слоги делится...

Как я поняла по своему опыту, у моего чтение ,лучше вообще без разделителей на слога , получается .
Мы и по Жуковой- это ему нравится , логопедический букварь- и по учебному вопросу отдельно.
Т.е не ограничиваемся тем, что нам задают.
Svetlanka
Учитель сказала, что Вадим способный мальчик, но он очень тяжело адаптируется к школе, так что пока оставим все как есть, будем заниматься дома, а дальше посмотрим
Svetlanka
Девы, я рыдаю над тетрадями сына, всю жизнь писали " Мама мыла раму", а теперь " У Романа рулон нейлона"...пипец!!!!
Ilona
Цитата(Svetlanka @ 6.12.2011, 14:37) *
Девы, я рыдаю над тетрадями сына, всю жизнь писали " Мама мыла раму", а теперь " У Романа рулон нейлона"...пипец!!!!

Ржу. Надо к Алене в тетрадки посмотреть, что они там пишут smile.gif
Svetlanka
Вот вот, я пока эту фразу вслух произнесла, чуть язык не сломала
Polly
У меня старшая дочка к кардиодеткам не относится, но опытом поделится хочется girl_blush.gif . Мы сейчас во втором классе, учимся по программе 2100. Тяжеловато по-сравнению с моим детством. С первого класса не знали, как приучить делать уроки. Она у нас фантазерка, сядет учиться, а сама в окне воробьев считает. Разбираем домашку в черновике идеально, оставляю её переписать в чистовик - 3 ошибки!!! enough.gif Вообщем, девоньки, сидим над уроками вместе пока. Думаю, через годик придет самостоятельность. Зато на контрольных в классе в основном 5!
А ещё мне учительница сказала, что надо деток на продленке часа на 2-3 оставлять. Они там уроки сами делают и их сразу проверяют. Ну и дополнительную информацию им там дают.
nowamama
Цитата(Polly @ 6.12.2011, 14:49) *
У меня старшая дочка к кардиодеткам не относится, но опытом поделится хочется girl_blush.gif . Мы сейчас во втором классе, учимся по программе 2100. Тяжеловато по-сравнению с моим детством. С первого класса не знали, как приучить делать уроки. Она у нас фантазерка, сядет учиться, а сама в окне воробьев считает. Разбираем домашку в черновике идеально, оставляю её переписать в чистовик - 3 ошибки!!! enough.gif Вообщем, девоньки, сидим над уроками вместе пока. Думаю, через годик придет самостоятельность. Зато на контрольных в классе в основном 5!

У нас вот тоже самое... Только сын уже в третьем классе, самостоятельность забыла дорогу в наш дом))))) Рядом конечно не сижу ( с первого класса), но уроки делает по 2 часа (минимум) + постоянно приходится спрашивать:"Ты там УРОКИ делаешь??"

Сижу и продолжаю ждать, может вспомнит про нас его самостоятельность всё-таки... cool.gif
elfa
Девы, а что за Жукова?
Iris
Тань, я думаю, имеется в виду эта Жукова . Саня по ней читать учился.
Мария
Да, мы именно по такой Жуковой тоже читать учимся. Моему 4,5 он уже хорошо слоги складывает, рассказы читает и понимает (что самое главное!) о чем читает. Но иногда тоже бывает, что читает-читает, а потом бац и букву А назвать не может))). Букварь Жуковой - хороший букварь!
Олечкин
Нам очень понравился букварь Жуковой, мы сами по нему учились читать, еще двум деткам давали, и он опять у нас)
Ilona
Да, мы тоже учились по нему. А потом пошли в школу, а там слово "умна" делится как бы вы думали на какие слоги? А вот и неправильно вы думали. "у-мна" надо. Так что теперь Жукову не рекомендую, хотя сам учебник у нее замечательный.
Татьяна
Цитата(Ilona @ 6.12.2011, 23:33) *
Да, мы тоже учились по нему. А потом пошли в школу, а там слово "умна" делится как бы вы думали на какие слоги? А вот и неправильно вы думали. "у-мна" надо. Так что теперь Жукову не рекомендую, хотя сам учебник у нее замечательный.

А я так и думала,что у-мна smile.gif
Тигра
Цитата(Ilona @ 6.12.2011, 23:33) *
А потом пошли в школу, а там слово "умна" делится как бы вы думали на какие слоги? А вот и неправильно вы думали. "у-мна" надо.

По-моему, это неправильное деление на слоги. Теперь по разным программам разные правила, правильно я понимаю?
Svetlanka
Цитата(Тигра @ 7.12.2011, 0:38) *
По-моему, это неправильное деление на слоги. Теперь по разным программам разные правила, правильно я понимаю?

Да, Людмилка теперь так слова на слоги делятся...бедные детки...
Ilona
Цитата(Тигра @ 7.12.2011, 1:38) *

Люд, я ничего не понимаю, в учениеи с другими программами я не заглядывала. У нас программа "Перспективная начальная школа"
elfa
и у нас такой букварь есть. правда, пока не занимались плотненько, но попытки уже были.
Ilona
Цитата(Татьяна @ 6.12.2011, 23:41) *
А я так и думала,что у-мна smile.gif

Тогда ты, наверное, сейчас правильно разделишь слово "киска" и "каска" Ну-ка!
Татьяна
Цитата(Ilona @ 7.12.2011, 17:13) *

ки-ска
ка-ска
или:
кис-ка
кас-ка)))
Скорее первый вариант)
Что-то там я припонимаю что не всегда перенос при написании может совпадать с делением на слоги)))Я просто плохо в школе училось,наверное,Илон,не обращай внимания smile.gif
А на самом деле сейчас очень всё меняется в правилах русского языка,хто в лес хто по дрова!Даже кофе уже может быть ОНО,так чему тут удивляться? cool.gif
Svetlanka
Тань, по нашей программе на слоги ты правильно поделила, а переносить нужно как во втором варианте
Тигра
Чё-то я запуталась. Всегда так было? Мне кажется, в моём детстве перенос был таким же, как и деление на слоги.
Svetlanka
да, Люда, раньше все было так как ты пишешь, а теперь взрыв мозга...
Мария
Цитата(Ilona @ 7.12.2011, 16:13) *

Завтра своей подружке-филологу задам задачку))) Посмотрим... У мужа спросила, как бы он разделил на слоги "умна". Его ответ: ум-н-а". Лучше бы не спрашивала)))
Агугыч
Цитата(Svetlanka @ 6.12.2011, 14:37) *

laugh.gif
dumka2003
Девы я тупая но не могу ребенку помочь.Может вы поможете, с заданием Итак:
распредели буквы на две группы ы ь э о ъ у
Gaya
Цитата(dumka2003 @ 5.3.2012, 13:35) *

может так
ервая группа э о у ы ь
вторая группа ъ
ну это мои предположения
Юльчик
Цитата(dumka2003 @ 5.3.2012, 13:35) *

ь,ъ- знаки
ы,э,о,у- буквы
ничего другого на ум не приходит
Вика мама Данюши
Цитата(Юльчик @ 5.3.2012, 13:24) *
ь,ъ- знаки
ы,э,о,у- буквы

я вот также подумала....
Marussia
Цитата(Юльчик @ 5.3.2012, 13:24) *
ь,ъ- знаки
ы,э,о,у- буквы

Я тоже так думаю. Еще - ы э о у - гласные, их пропеть можно, а знаки - нет.
Тигра
ы, э, о, у - гласные буквы, они имеют звук.
ъ,ь - это безгласные буквы, они не имеют собственного звука. Но это буквы, а не знаки.
Это по- старинке, а как сейчас у молодёжи- это поди разберись !
Тигра
Тань, ты выяснила, как правильно поделить эти буквы?
Svetlanka
Девы, я к вам за советом, принес мне мой первоклашка сегодня вот такое задание, мозг сломан напрочь!
Ole4ka410
Интересно, чему учит и что развивает такое задание?
Svetlanka
бурную фантазию, не иначе ! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.