Таечка, набирайся силенок, милая, на удачу тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё было хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tane4ka_47rus
5.2.2012, 2:41
Чтоб всё решилось самым лучшим образом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Makaroshka
5.2.2012, 12:30
@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все было хорошо!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте ! Девочки нам, опять, нужны коллективные,волшебные кулачки! Немцы предложили дату госпитализации 10 марта ,мы согласились.,через пару дней прислали письмо что на счету денег не хватает ( Срок действия гарантийного письма от немецкого фонда прошел). Я ,написала в фонд письмо с просьбой о помощи,ответили быстро,помогут! Написала в клинику,ответили ждите приглашения,ждала неделю ответа нет!Теперь шлю письма каждый день 20-21-22-23 февраля а ответа нет .Я дергаюсь что визы оформить не успею Ох,хуже нету ждать и догонять да и мысли опять в голову не хорошие лезут!
Галина, мама Егорки
24.2.2012, 11:42
Держитесь! Потерпите немного не думаю что клиника откажется от вас. Скорее всего сейчас они общаются с немецким фондом. Как вопрос с деньгами утрясется - пришлют вызов вам. Думаю так)
Удачи вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорое получение приглашения и легкое оформление виз!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!! На скорый ответ!!!!!!!
Держали всегда и держим и сейчас за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы скорее утрясли вы эти формальности, и наконец попали к немецким врачам! Плохие мысли из головы - прочь!
Ирина мама Анечки
24.2.2012, 12:27
@@@@@@@@@@@@@ и мы держим! Чтобы все удачно у вас сложилось.
Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Верим, что все формальности быстро утрясутся!
Людмила77
24.2.2012, 13:56
Чтоб все быстро определилось. Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата(danta @ 24.2.2012, 11:37)

Здравствуйте ! Девочки нам, опять, нужны коллективные,волшебные кулачки! Немцы предложили дату госпитализации 10 марта ,мы согласились.,через пару дней прислали письмо что на счету денег не хватает ( Срок действия гарантийного письма от немецкого фонда прошел). Я ,написала в фонд письмо с просьбой о помощи,ответили быстро,помогут! Написала в клинику,ответили ждите приглашения,ждала неделю ответа нет!Теперь шлю письма каждый день 20-21-22-23 февраля а ответа нет .Я дергаюсь что визы оформить не успею Ох,хуже нету ждать и догонять да и мысли опять в голову не хорошие лезут!
Не пишите, а ЗВОНИТЕ!!! Тел.есть?
Ура! Кулачки помогли! Приглашение получили! Сегодня дозвонились до клиники,оказывается секретарь Овруцкого на больничном и вместо неё другая девочка работает пока в работу полностью не вникла! В понедельник займемся визами! Девочки спасибо!!!!
Таня-Даня
24.2.2012, 21:21
Слава Богу! Пусть и дальше все у вас получается! С богом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень хорошо)!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня-Ваня
25.2.2012, 13:37
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, здорово! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отличные новости!!!!!!!!!!!!!! На легкое и быстрое получение виз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А это вам теперь на визы @@@@@@@@@@@@@@@@@
Tane4ka_47rus
25.2.2012, 17:51
Дай Бог @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы и не отпускали еще @@@
Вика мама Данюши
25.2.2012, 21:30
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Слава Богу!
Еще держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СчастливаЯ
26.2.2012, 21:41
Держим очень крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Дай Бог! Чтобы всё хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, очень рады за вас! Держим кулачки и переживаем, когда долго не пишешь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина, мама Егорки
26.2.2012, 23:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
27.2.2012, 8:23
Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таня-Даня
27.2.2012, 9:07
С Богом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте! Мы без приключений не можем, Сегодня в консульстве развернули меня с приглашением т.к в нем нет фразы вопрос оплаты урегулирован! Написала в клинику ,попросила дописать эту фразу! В первом приглашении такой фразы не было и не кто не придирался а сегодня потребовали дописать!
Наташа пусть скорее у вас все получиться , жаль я не знала ,что вы на визу подаете , меня уже предупредили о том ,что приглашение должно быть на нем. и с фразой все финансовые вопросы урегулированы ,мы тоже ждем приглашение.
Людмила77
27.2.2012, 12:50
Удачи в о всём и поменьше препятствий@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Makaroshka
27.2.2012, 13:40
На удачу@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть бы это последнее ваше препятствие, а потом, чтобы всё отлично было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташенька, пусть дальше всё будет гладенько без всяких препятствий ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте! Приглашение, новое с дописанной фразой, нам так и не выслали и вчера я пошла в консульство со старым и получила отворот поворот.Немцы даже слушать не стали Хоть и документы принесла о переводе денег в клинику и бумагу от немца (нашли друга который сделал бумагу что в случае необходимости он возьмет расходы на себя) В консульстве даже слушать не стали,без нового приглашения даже не пробуйте.... Пошла домой. По дороге дозвонилась до секретаря Овруцкого, Наташа посоветовала в консульстве взять писменный отказ ,пошла обратно,естественно никто мне такой бумаги не дал. В очереди еще одну женщину развернули она в другую клинику собирается но причина отказа таже не хватает фразы. Замкнутый круг! Клиника говорит Шеф запретил писать эту фразу а консульство визу отказываются открывать! Как я поняла Это новшество С нового года в Питере! Голова кругом идет ,тем более что времени не остается мы 10 марта должны были вылетать! Вот в голову не хорошии мысли и лезут. Деньги на операцию мы нашли (благодаря добрым людям) а дальше все кувырком Овруцкий на больничном,потом у Таи сепсис.типерь эта неразбериха у немцев! Вчера написала Овруцкому и Наташи эмоциональные письма ! Ждем до понедельника!
Галина, мама Егорки
3.3.2012, 12:15
Может вышестоящим инстанциям написать? Генеральному консулу, например, или президенту?
Удачи вам!
Вы столько преодолели, осталось совсем чуть-чуть. Что за напасть?...
Наташа, время все разрулит, нужно лишь немного терпения. Не отчаивайтесь!!!!
Держитесь, всё должно наладиться. Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, я очень удивлена, и это мягко сказано!!! Не знаю, что там у них в клинике за порядки новые. с визой строго, все вопросы решает шеф клиники. Очень надеюсь, всё это временно.
Держитесь. Всё обязательно уладится!!!! И пусть чем скорее, тем лучше
На удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот поэтому я везде езжу по финской визе. У меня годовая на 180 дней. С немцами и раньше были "неожиданности". 4 года назад, когда я в 5 раз пришла в консульство (приглашение было, и фраза была, и полгода после последнего въезда в Германию), они попросили у меня свидетельство о рождения МОЕЙ МАМЫ! После этого я туда не ходок.
А вам удачи в этом вопросе! Пусть всё сложится так, как планировали.
Цитата(danta @ 3.3.2012, 12:54)

Здравствуйте! Приглашение, новое с дописанной фразой, нам так и не выслали и вчера я пошла в консульство со старым и получила отворот поворот.Немцы даже слушать не стали Хоть и документы принесла о переводе денег в клинику и бумагу от немца (нашли друга который сделал бумагу что в случае необходимости он возьмет расходы на себя) В консульстве даже слушать не стали,без нового приглашения даже не пробуйте.... Вчера написала Овруцкому и Наташи эмоциональные письма ! Ждем до понедельника!
Может, и хорошо, что отказ не штампанули? Можно попробовать через Финляндию...вроде для питерцев визу туда получить в разы проще, или нет?
Цитата(Firefox @ 4.3.2012, 1:27)

Может, и хорошо, что отказ не штампанули? Можно попробовать через Финляндию...вроде для питерцев визу туда получить в разы проще, или нет?
Да, это довольно просто, но тоже нужно время, неделя, как минимум. И еще надо попасть в Финку хоть ненадолго, чтобы визу открыть, иначе могут быть неприятности.
Да, это нужно делать заранее, конечно. Так быстро может получится, только если лететь через Хельсинки, а не из Питера. В случае вылета из Питера, нужно "открывать" визу поездкой в Финляндию хоть на 12 часов.
Получить визу не просто, ПРОСТО, а очень просто

. Кроме паспорта, фоток и мед.страховок документов не нужно никаких.
Цитата(AuntLena @ 4.3.2012, 10:32)

Да, это довольно просто, но тоже нужно время, неделя, как минимум. И еще надо попасть в Финку хоть ненадолго, чтобы визу открыть, иначе могут быть неприятности.
А питерцам сразу дают полугодовую визу или надо до этого уже иметь одну визу в Финку? Потому что мне вот сейчас в Чехию дали - так там однократный въезд на 7 дней, коридор 14 дней, ну и по ней, конечно, никуда не успеешь, кроме Чехии.
Цитата(Firefox @ 4.3.2012, 18:25)

А питерцам сразу дают полугодовую визу или надо до этого уже иметь одну визу в Финку? Потому что мне вот сейчас в Чехию дали - так там однократный въезд на 7 дней, коридор 14 дней, ну и по ней, конечно, никуда не успеешь, кроме Чехии.
Дают сразу, и на полгода, и на год, и на желаемое количество дней (по-моему, от 30 до 180). Вопрос в цене. Только при этом финны требуют, чтобы преимущественное количество дней человек всё же пребывал в Финляндии, иначе со следующей визой могут быть проблемы. Но тут могу ошибаться, вроде как не все эти требования соблюдают и обходится.
Цитата(AuntLena @ 4.3.2012, 19:14)

Дают сразу, и на полгода, и на год, и на желаемое количество дней (по-моему, от 30 до 180). Вопрос в цене. Только при этом финны требуют, чтобы преимущественное количество дней человек всё же пребывал в Финляндии, иначе со следующей визой могут быть проблемы. Но тут могу ошибаться, вроде как не все эти требования соблюдают и обходится.
Так разве кто-то следит? Въехал через Финляндию - поставили штампик, дальше ты летишь в Германию уже никому ничего не показываешь, через месяц (условно) возвращаешься опять через Финку...По крайней мере, когда я летала по маршруту Голландия - Польша - Голландия - Португалия - Голландия, и виза была от голландского посольства (хотя я там в этой Голландии самой была дня 2 от силы) и въезд была через Амстердам, то никто ничего уже нигде потом не проверял - просто перелетали из страны в страну. И проблем потом, соответственно, не было.
Безусловно, логично, что финны требуют, чтобы ты именно к ним летал, а не просто использовал визу, чтобы летать в другие страны...но, мне кажется, как-то что-то надо придумать с этим, благо, что есть лазейка.
Спасибо за совет! Я,просто, даже не думала что немцы такое выкинут! Да и с больным ребенком не хотела по странам кататься!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.