Цитата(Надежда Александровна @ 25.2.2011, 8:37)
Алена. вы в надежных руках.Там просто ради галочки ничего делать не будут. Постараются , я думаю, выписать по истечении срока договора. Но это только , если состояние сынули позволит. Орысе привет от нас передайте.
Состояние сынули - еще полбеды. Настроение сынули - прямым ходом на кровати в двери и по шпалам на Родину!
Простите, что не писала, знаю, что вы тут волнуетесь, но сил и настроения явно не хватало.
За последние дни события что-то так и идут чередой.
Во-первых, реакция на тот самый страшный препарат на-мой взгляд (в емкость с делениями) нулевая!
То бишь, вместо того, чтоб срочно и безвозвратно прекратиться совсем, подлая жидкость даже не уменьшилась - 120мл в сутки, и хоть ты тресни.
Я тихо начала интересоваться, не могли ли за это время образоваться внутри другие "дырочки" и "протечки"
Борька к тому времени уже совсем смирился с отсутствием еды в его жизни
, только везде: в рекламе, в книгах, игрушках видит только еду!
И смиренно так спрашивает:ты мне такое купишь, потом, когда можно будет?
Я начала спать по ночам потихонечку, а то до 12-1 даже не ложилась, все равно каждые 15-20 минут вскакивать и держать за ручку...
Стал отпускать меня минут на 15-20, и при возвращении я не слышала воплей на все отделение, сидел себе тихо играл.
Во вторник, кажется, у меня и вовсе был праздник! Утром бодро вошла дежурная медсестра (страшно стыдно, они все так с нами возятся, а у меня страшный склероз на имена!!! не успеваю даже записать), она там самая пожилая наверное. Так очень энергично вошла, дала мне карту на питание на этот день и сказала по-английски как ее зовут, и что сейчас сюда придет Штефан, он посидит с Борей, а я могу идти завтракать!!!!!!!
Я даже ошалела. Спросила, уверена ли она, что Борька меня отпустит, но в палату уже вошел молодой паренек и сразу занялся "налаживанием контакта"
Я удрала.
По возвращении застала Борьку одного, Штефан побежал поработать немного все-таки, а на столике был листок с домом, забором, лошадками...
Борька высокомерно глянул на меня и сообщил, что я не умею рисовать лошадок, как дядя! Листочек повесили на стенку шкафа в палате.
Зато на следующее утро к нам в палату радостно заглянула нянечка (уборщицей как-то неловко называть, хотя они именно убирают палаты), она родом из России, вчера общалась с Борей, когда меня не было, он ей сказал, что страшно хочет кушать, а ему не дают, и к папе он хочет, и к Юле, а они не едут...
И вот она от чистого сердца приносит ему машинку, красивую и с открывающимися дверями, и .....шоколад!!!!
Я пыталась конечно, становить ее еще до того, как она достанет из пакетика.... не успела.
Как же он рыдал и умолял!!!! Весть день он только и думал об этой шоколадке!
Он кричал, что это нечестно, что тетя ему принесла!
Он плакал и просил любимую мамочку самый маленький кусочек дать Боре.
Он попросил повесить ее на ручку двери, чтоб смотреть.
Потом попросил дать ему в ручки пакетик с шоколадом, только подержать немножечко...
...а потом ты, мама иди к Гене, или в туалет, или просто погулять
И снова рыдания и биение о ручку кровати.
Мне даже стыдно было перед этой женщиной, я понимаю, что она от чистого сердца (и, кстати, не самую дешевую машинку и шоколадку при ее-то зарплате там) и ни в чем не виновата, но я так на нее бедную злилась весь день!
И тут мне сказали, что в пятницу нас ждет еще одна катетеризация! Я тупо выслушала, кажется снова задала глупый вопрос про вероятность дырки или очередной коллатерали, потом поняла, что никуда мы не успеваем. В смысле, выписаться до окончания договора и не влезть в долги. Причем думать про долги мне было не так страшно, как про то, что происходит что-то странное, ну никак мы не идем на поправку, и все тут! Буду думать про долги, только про долги.
Пошла к Орысе, тупо передала новости и сказала, что придется визу продлевать и письмо в немецкий фонд отсылать, т.к. наши не найдут столько денег за короткий срок.
Да и не хотелось бы мне выставлять на "Помоги.Орг" эту новость. Они только что Семиным собрали дополнительно 5000 евро, и тут мы с тем же! А если учесть, что и мы, и Семины из одной клиники, первые ее клиенты... Не будешь же каждому объяснять, что это совпадение, что никто не задирает цену уже после приезда. Мне действительно очень дорого то, как люди здесь к нам относятся, я вижу, что здесь гораздо лучше, чем в Берлине, и на самом деле дешевле!!! В отличие от Берлина, они возвращают остаток суммы, если затраты получились меньше. И квалификация у них выше, и специализация именно на детях! Ну не хочу я их подставлять, не хочу!
Вот, приблизительно в таком настроении я и вернулась в палату... Ощущение, что воздух друг стал вязким и ты двигаешь так медленно, и все идет так медленно.. и никуда не сдвигается. И никогда не кончится.
Меж тем нашим друзьям Филипповым сделали катетер, подготовили к операции, и в четверг, как и планировалось, Генку забрали на операцию.
Забрали после 13, довольно поздно, особенно для голодного Генки. Родители, чтоб не маяться под дверью операционной несколько часов, пошли оглядеться в магазин, а я одна отправилась в кафетерий. Борька в тот день был просто невыносим - кричал "уходи", вредничал, играть не хотел... У нас дежурила "самая маленькая сестричка с очками" - Борькина характеристика. Причем "самая маленькая сестричка" он говорит, а про очки показывает пальчиками у глаз. Есть еще маленькая тетя-доктор, но она не сидит с ним, когда я ухожу...а он так просит ее прислать!
Одним словом, предупредила я сестру, что пошла в кафетерий, попросила заглядывать к нему время от времени, оставила дверь открытой и пошла.
Пришла, поняла, что до ужина еще почти час, а комната Макдональдса еще на работает, купила зачем-то чипсы, которые не ем, и пошла тихо обратно.
В холле отделения меня встретили Зотовы, они тоже приехали через "Помоги.орг".
Пока я с ними говорила, наша сестричка зашла к Борьке в палату, вышла, кивнула мне, что все
, взяла новый шприц с лекарством и пошла обратно. Я решила, что пора и мне к нему, он иногда хандрит и начинает орать при виде шприца, хотя знает, что это вставят в прибор и все.
В дверях палаты я снова столкнулась с сестрой, она снова убежала. Они все тут бегают, особенно днем. шагом ходят только по ночам, если все спокойно.
Я пока присела к Борьке на кровать и взяла его за ручки....
И тут они ворвались!!!!!
Дежурная врач задрала ему майку и вцепилась в Борькино пузо....
И вот только тут замечательная мама Алена увидела, что ДРЕНАЖА-ТО И НЕТ!!!!!
За пару минут между двумя заходами сестры в палату этот маленький мерзавец выдернул его из груди.
Врач пальцами зажала ему рану, одна из сестер наложила какую-то мазь ("герметик наверное,... как для ванной"- тупо думала мама), другие наложили одну повязку (мой мерзавец крутил носом, чтоб убедиться, что ровно положили!), затем вторую - давящую...
В палату зарулила тетенька с рентгеновской установкой, под Борьку подсунули досточку, мы вышли за дверь.
Все периодически смотрели на монитор и щупали руки-ноги моему вредителю.
Пока накладывали повязку, объяснили, что главное - чтоб внутрь не попал воздух. А то ведь и легкое может слипнуться
Но судя по приборам, все обошлось.
Куда его теперь - в реанимацию, или сразу в операционную?!
- Не волнуйтесь, мамаша, пусть пока полежит так, можете теперь его на ручки взять, ему теперь легче двигаться.
(Негодник лежит с абсолютно безмятежным и счастливым видом!
На мой первый вопль сказал, что "он просто устал").
А как же дренаж, жидкость? Что будет-то?!
- Не волнуйтесь, мамаша, если к утру жидкости внутри не найдем, пускай себе живет дальше без дренажа. Вот и рентген принесли - нету никакого воздуха внутри, дышите спокойно. Ежели чего вдруг, мы сразу все исправим, а пока отдыхайте. А мы пойдем пока, поработаем.
Сижу в палате на его кровати, Борька радостно уселся напротив, ноги скрестил по-турецки - теперь не больно. Вокруг тишина и покой, мир не рухнул, катастрофы нет. Я и понять-то до конца ничего не успела, а уже все прошло.
И тут у меня процессор дал сбой. Почему-то задрожали ноги, потом заплясали губы, потом затряслись уже руки. Сейчас зареву, в голос, так что всех тут перепугаю на ночь глядя... Наружу вырвался какой-то, неприличный даже, всхлип, и застрял.
Лучезарный камикадзе протянул ручки, сопнул в ухо и прошептал:"Не плячь, мамочка, понимаес, но мне зе так люцсе". И опять проникновенно-невинный взгляд на маму...
Мама рванула в туалет и вернулась тщательно умытой.
В дверях показался Виктор Храско. Не отрывая глаз от монитора, быстро пощупал руки-ноги, лоб... Выдохнул и по-английски рассказал маме, что катетер завтра будет, они еще раз внимательно все посмотрят, поставят стент и в правую ветвь...это уменьшит давление, жидкость уйдет...они должны еще раз убедиться...волноваться не нужно, без дренажа жидкости будет выделяться поменьше, так что вполне возможно, что она будет рассасываться в организме.... в некотором роде, Борис дал толчок процессу, возможно, это ускорит его выздоровление...
Милая мама слушает, почему-то все прекрасно понимает, а сама думает, что надо бы спросить, если Борис Владимирович Бутман оказался таким офигенным врачом-самоучкой, может уже подождать до понедельника с катетером? Вдруг там теперь все наладится само? Или он сам расскажет, чего ему еще не хватает тут до полного счастья? Благо, хватило ума промолчать. Эти глупые вопросы я задала потом другому врачу...
А тем временем... за 5 минут до описанного.
Вернувшиеся из магазина Филипповы ждали, когда к ним выйдет их хирург Виктор Храско и расскажет о ходе операции.
Добрая мама Бори успела им позвонить и заказать коньяку для поправки психического здоровья, так что они были в курсе событий.
Поэтому после нескольких фраз врача Таня Филиппова спросила, знает ли он, что БОрис Бутман минут 20-30 назад сам извлек свой дренаж?
Храско быстро ушел за дверь отделения, а родители остались ждать продолжения беседы.
Через минуту мимо пронесся высокий мужчина.
"Как на нашего Храско похож!" -мама Таня.
"Это и есть Храско" - папа Коля.
"Да он сам на себя не похож!"
Занавес.
В итоге, девы, Борька чувствует себя отлично, он спал на животе и проснулся абсолютно счастливым (вы поймете, о чем я)!
После обеда его забрали на катетер, он был пятым сегодня, поэтому у врачей наверное, уже не осталось сил, чтоб дойти ко мне и рассказать, что получилось.
Они обещали прийти, но я даже не расстроилась, мне пока событий хватает. Подождем до понедельника.
Доживем до понедельника!!!
После двух ночей нормального сна, моя бессонница торжествующе примчалась обратно, так что возникло время порадовать вас, оделить очередной порцией оптимизма.
Даже не сумлевайтесь на наш счет - такие не пропадают! Этот мальчик нигде не пропадет!