Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптимизм потерялся,а потом нашёлся
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Otash
МОЛОДЦЫ!
rehlova2006
Цитата(Affa @ 5.3.2011, 21:25) *
Нас выписывают в понедельник yes-yes.gif

Вот Борис, настоящий мужчинка! Знает что маме нужно в подарок!конечно Борискино здоровье и поездка домой! как я за вас рада!
Вика мама Данюши
Ура!!!! Наконец-то домой! bravo.gif
Gaya
laughter.gif отличные новости ,очень рады за вас
алена
Алена,очень,очень рады за вас с Боренькой!
СчастливаЯ
Вас, наверное, уже выписали?! Домой, домой!!! А дома погодка весенняя, солнышко, тепло!!!
Лёгкой дорожки!!!
Даша
Счастливы вместе с вами , наши дорогие !!!!!!!!!! Урраааа!!!! на выписку !!!!!!!!!!!!! держим !!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
стыдно признаться , но правда хочется прыгать на одной ножке от радости girl_blush.gif
snezik
Поздравляем!Очень рады за вас!Вы молодцы!
Алена Т.
ждем новостей уже с родины:) (тьфу,чтоб не сглазить)
Firefox
Как там дела? Выписали вас?
Людмила77
Надеемся, что вы уже дома!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика мама Данюши
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dumka2003
Ален как домой добрались?
Ole4ka410
Борису о родным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ксюша
Алена,как вы там?Мы ждем их дома,а они в деревне немецкой отсиживаются.Как Борька себя чувствует?
nadin-n
Ждем хороших новостей и держим крепко-крепко за Борисика @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ksen
давайте, отсиживайтесь и домой wink.gif

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тати
Скорее возвращайтесь!!!
Tane4ka_47rus
Ни чего не понимаю (с)
Алёна, Вы Хде?
Как дела Ваши?
rehlova2006
Цитата(Tane4ka_47rus @ 13.3.2011, 16:26) *
Ни чего не понимаю (с)
Алёна, Вы Хде?
Как дела Ваши?

да,да!хде? я тут от жизни отстала, сестра была в гостях, забежала посмотреть как у вас дела, а вы где?
Надежда Т.
Аленушка как ваши дела? Вы уже вернулись домой?
Ole4ka410
Впереди только всё ХОРОШЕЕ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natasha_77777
Алёна,как дела?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
petrova.e.l
bravo.gif Ура, поздравляем!!!Замечательные новости!!!Борюсику на скорейшее восстановление
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Affa
Девы, простите меня, но что-то сил совсем не осталось. Даже в комп залезть духу не хватает. Очень хочется упасть носом в подушку (травку, кустик, землю....хоть куда-нибудь упасть) и не шевелиться пару месяцев или лет... Многие поймут, о чем я.

Итак, на чем мы остановились?
Как Мила уже рассказала, с наступлением весны (марта) Борьке убрали последние катетеры, "бабочки" и пустили погулять.
Это было зрелище! В первый раз он топал, держась за обе моих руки и хохотал. Смотрел вниз на ноги, мотал головой и ухахатывался! laugh.gif
Борька изрядно отощал на внутривенном вскармливании, и видимо никакой внутривенный белок не заменил его организму натурального. натуральный он потянул из невостребованных на тот момент мышц ног. Сидеть мы с ним сидели, ворочались, переползали по кровати, ножки спускали, задирали когда врачи не видели - все было отлично.
А когда наконец разрешили ходить - не получается и все тут.
Правда Борьку это не смутило ни капельки, он ведь месяц помнил о том, что так и не добрался до игровой комнаты на К2. А там был настоящий домик, куда можно спрятаться!!! Так что до заветного домика он добирался всегда. Когда ноги не слушались, хватал ручонкой за штанину и переставлял ногу! А если и тут не получалось, плюхался на пузо и греб на руках до цели. horse.gif
Пару дней меня успокаивали, что это нормально, просто он долго лежал и ему нужно время, чтобы расходиться. Я даже не слушала особо - у меня была реальная эйфория от того, что он наконец мой! Можно посадить в кресло или коляску и гулять. Можно вырваться из палаты и пойти на игровую площадку. Мы гуляли по 3-4 часа, возвращались за лекарствами, кушали и снова ехали хоть куда-нибудь. После месяца в проводах и капельницах я готова была забрать его любого и бежать хоть пешком! Видимо нервы сдали совсем.
Накануне, в последнюю неделю у меня дважды случалась настоящая истерика. Я дама не слишком капризная, никогда с таким не сталкивалась, подобной подлости от родного организма просто не ожидала. А тут такое вытворяла! Кричала, плакала, ругалась. Хуже всего было то, что Борька пугался и уйти от него было нельзя, он тоже кричал и просто заходился от страха. Если была бы возможность убежать и успокоиться, я бы справилась, а так - просто ужас. Сейчас пытаюсь вспомнить, что я там кричала - стыдно и ....очень стыдно. Даже не могу толком восстановить все в памяти. А если подумать, что кричала я на своем не блестящем английском, girl_blush.gif . Бедные сестры, они хоть понимали, что я им ору и с чего вдруг взбесилась? Даже не знаю. Стыдно, но ничего не попишешь - правду, так правду.
Так вот, получив Боську в охапку, я уже думала только о выписке. Но за 2 дня до заветного дня на дежурство вышла сестра Андреа, любитель русской словесности и просто очаровательная "нюрс". Слово "нюрс" как-то невыразительно звучит, когда говоришь "сестра Андреа", или любая другая "сестра", как-то само восприятие ситуации меняется. "Сестра ...." - уже звание или точнее, сан. А Боська их всех именовал "сестричками", даже Штефана.
Андреа не видела Борьку около недели, поэтому спросила, как давно он начал ходить. Когда узнала, что уже 5 дней, протащила дежурного врача посмотреть на его ноги. Борька твердо решил живым не даваться, поэтому постучать молоточком по коленкам так и не удалось. whistle.gif Ну кто поверит тете, которая уговаривает дать ей стукнуть тебе по колену молотком и говорит, что "больно не будет"?! Да он этих сказок наслушался за месяц!:enough:
Назавтра нас решили перед выпиской проверить хорошенько. Физиолог смотрела, кардиолог смотрел, еще к кому-то ездили, ноги показывали - все в порядке. Должен ходить, просто видимо, еще не собрался с духом. А Борька гребёт на пузе, или руками перебирает от стола к стулу и совершенно не волнуется. Только есть требует. Ведь диета еще не закончилась! А мышцам белок нужен! А нам как раз только его и можно, желток маме скармливает до сих пор.
В день выписки нам выдали лекарства на неделю, рассказали, что и когда пить, попросили приехать через неделю на осмотр. Последнюю ночь мы провели в моей комнате в общежитии, что Боське понравилось страшно. Да, еще с утра мне пришлось мчаться за продлением визы в Зигбург. Безотказная бабушка Эльза сидела с Боськой в номере, пока я и замечательная девушка Женя (спасибо ей преогромное!) ездили в Зигбург и обратно. Визу продлили, проникшись ситуацией, сказали "если вдруг вам потребуется еще время, чтоб вылечиться - обращайтесь..." Мы с Женей дружно плюнули через плечо, superstition.gif чем оборвали девушку на полуслове. Спасибо, но не дай Бог!
После обеда за нами приехал на машине наш родственник, тоже Вова. Борька бойко залез в машину, попрощался с Эльзой и Таней Филипповой, и проспал все 2,5 часа дороги. Утром дети наших хозяев были в детском саду до обеда, а после обеда они наконец познакомились. И уже к вечеру Боська делал "перебежки" в 3-4 шажка без рук от одной игрушки к другой! А еще через сутки уже ходил! Маленькими шагами и недолго, но очень старался. Нина с Даней в 12-13 уже приходили из садика, так что почти весь день он был в компании. Это оказалось лучшей терапией. yes-yes.gif
Дальше все пошло обычно. Правда уже через 2 дня Боря выдал температуру 39,7. Шесть дней температура ок. 38, со скачками от 37 до 39. Позвонили родному Андрею Леонидовичу Цытко. Сказал - после 1,5 месяцев в постели ничего другого и не ждите. И пусть лучше переболеет тут, рядом с клиникой и при +15, чем в дороге, или дома при -5. Логично. Тем более, что после прогулок на воздухе температура падала даже до нормальной.
Сегодня сердце моей Светки не выдержало и она повезла всех троих детей к своему педиатру. Даня с Ниной попеременно болели до нашего приезда, теперь вот у Нины температура поднялась... Доктор заглянул в три горла и никаких различий не нашел - ангина. Судя по всему - вирусная. Так что нам перепал бесплатный сироп от кашля и детский нурофен по Данькиному рецепту. Ну и виагра у нас закончилась на 2 дня раньше, чем надо, видимо обсчиталсь где-то. Доктор согласился выписать "приват-рецепт", залез в базу....и обалдел. Наша дозировка стоит ок.860 евро за упаковку killed.gif . Дядя сглотнул, спросил, не согласимся ли мы взять немного другую и поделить чуть по-другому. Конечно, согласны enough.gif - 42 евро за 4 таблетки, это все-таки не 860! Завтра заберем в аптеке, там такое наготове не держат.
Ну вот, кажется это и все наши новости. Боська спит, наконец перестал кашлять во сне и будить себя. Сегодня после обеда прилетит наш папа, и завтра с утра мы двинем через полстраны в Санкт-Августин. Борька уже просмотрел фото медсестер и возмущенно сказал, что нет его главной "тети доктора" - Дейвы де Поль, нет Храско и "маленькой сестрички с глазами как у папы"(в очках, значит). Так что будем просить попозировать.
Да, Борька все-таки споткнулся на пороге дома, упал и подвернул ногу. Теперь опять хромает, и определить из-за чего врачам будет сложно. Понимаю, что он еще просто слабоват для пробежек, но кажется, ему очень понравилось не слезать с рук мамы... Все-таки - лечить или пороть?! Как говорила моя бабушка моему папе: "убьешься - домой не приходи!" enough.gif

До скорой встречи, Родина! До 20 марта.
Анна_Мария
Бог ты мой! Вот это приключения! Не удивительно, что случились истерики от такой жизни. Здоровья вам обоим наикрепчайшего и скорейшего возвращения на родину!
Otash
Алена дорогая сил тебе, вы с Борюшкой через столькое прошли, осталось совсем немного, держись, если тебе это хоть чуть-чуть поможет мы за вас сильно переживаем и всегда думаем.
nadin-n
Алена, Вы столько вынесли и пережили, что неудивительна Ваша истерика... не вините себя... забудьте... Всё тяжелое позади! Боречке скорее начать бегать и Вам оставить всё плохое и страшное, и вперед с оптимизмом!!!! Держитесь, сил Вам и терпения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша
Алёнка, без слёз невозможно читать ,переживаю .. и не вини себя за крики и нервяки , ещё бы , такое пережить .. хочется вас всех обнять и утешить ..целуем Боречку и молимся о вас !
Tane4ka_47rus
Ну и делааа....
нет слов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шилова
Ребята, вы молодцы! Пусть Боська поправляется семимильными шагами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика мама Данюши
Алёна, без слёз читать не возможно...потерпи ещё чуть-чуть, дорогая...как же это всё тяжело...но вы всё смогли, самое страшное уже позади...всё будет отлично!
Целуй нашего героя!!!
natasha_77777
Да,Алёна,.истерика..,вот у меня бы от всего этого была бы истерика!)))Ну,молодцы,держитесь просто фантастично!)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
INNDIMA
Я думаю, это был вполне закономерный и даже необходимый выход всего того негатива и напряжения, с которым Вы жили всё это время. У мамы - истерика, у сына - температура. И всё это останется ТАМ, а домой вернётесь свеженькие, спокойненькие, здоровенькие. Поправляйтесь, набирайтесь сил и поскорее домой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ole4ka410
Вы пишите про истерики... Как вы ещё с ума не сошли (я имею ввиду не психи, а реально физически). Поистине человеческие возможности неограничены...
Осталось потерпеть всего чуть-чуть. "Последний бой - он трудный самый!"
Очень хочется обнять Вас волшебными руками, чтобы с Вас свалился весь этот неподъмный груз!
А Боречку нужно только обнимать и целовать сильно-сильно, наверное нельзя, а МНОГО-МНОГО можно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LIZA1985
20 марта уже совсем скоро))) Сил вам, терпения!!!!! Борюсик молодец, очень мужественный мальчик!
Gaya
Аленочка,читаю и плачу,Вы очень сильная,такое пережить не каждый способен,осталось совсем чуть-чуть,терпенья Вам,а Борьке здоровья крепкого
rehlova2006
какие вы молодцы оба! Мама натерпелась, а Борюсик вообще героище геройский! мы тут все прямо струхнули когда вы запропали. сил вам на последний рывок и нах хаус!
Firefox
Ален, ты как всегда - на высоте...даже об этом пишешь с улыбкой ) Сил тебе, сил и еше раз сил! Возвращайтесь с Борей быстрее!
Ксю
Бореньке скорее набраться сил, а маме душевного равновесия и спокойствия!
Куница
Вы просто Абалденнаяя сильная банда- МАМА и СЫН!!!!!!!!!!!! МАААладцы!!!!!!!
salmik81
Бореньке здоровья, маме сил и терпения. Всё будет хорошо!
Татьяна
Алёна,Борис,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Вы молодцы!
natanv
Ален, откормишь своего красавца. А нервы - вот цена, которую мы платим.
Высокая - не, нормальная...
В общем, держитесь мамаша! Дома будет крепкий, здоровый сон в родной кровати, терапия хорошей погодой и коньяком, а главное - осознание того, что - ВСЁ, справились!
Ksen
Сил душевных!!!
Борьке на окончательную поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ole4ka410
Действительно СУПЕР "банда".
Пусть ваш оптимизм будет с вами!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tane4ka_47rus
Поправляйтесь, банда biggrin.gif @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена Т.
на скорейшее возвращение домой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nadin-n
На поправку Бореньке и Алене на силы и оптимизм @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gaya
на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.