Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна наша поддержка и кулачки маленькой Анечки.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Метка
Господи, спаси и сохрани рабу божию Анну...
Лена, мама Димаси
Помоги,Господи,малютке!!держитесь!
Цвентана
Здоровья! Поправляйтесь скорее!
madisok
Девулечки, как прошла ночь?
Tane4ka_47rus
Скорейшего восстановления малышке!!! @@ @@
Людям милая
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
lavis
Как дела?
Ksen
Держим крепко
@@@@@@@@@@@@@
алена
Анечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мама здорового сыночка
От нас с Ником @@ @@
Таня-Ваня
Девочкам на скорейшую поправочку !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шилова
Анютка, поправляйся быстрее, малышка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
madisok
Наташа, мысленно с вами! Анечке@@@
Наталия П.
Девочки, привет.
По просьбе Натальи, сообщаю:
Вчера: "Выросло сопротивление на ЛА. Добавили виагру для этого. Сатурация из за этого сопротивления в первую ночь упала с 75-85 до 65 и даже было 46-52. Диета строгая. Мочегонка, капотен, антибиотики, фрагмин (гепарин). Потом через фонд купят коагучек ( проверять свертываемость) и назначат варфарин.
Анюте тяжело без грудного молока, но пока так надо! Плохо спит. Наталья без сна и почти без еды, т.к. просто нет времени покушать.

Сегодня получше уже, Слава Богу! Даже поспала немного днем. Сегодня делали узи, есть немного жидкости в плевральных полостях. Пока допустимо. Анализы приличные.
Дай Бог сил вам девочки!
samarisa
Цитата(Наталия П. @ 25.6.2014, 23:57) *
Девочки, привет.
По просьбе Натальи, сообщаю:
Вчера: "Выросло сопротивление на ЛА. Добавили виагру для этого. Сатурация из за этого сопротивления в первую ночь упала с 75-85 до 65 и даже было 46-52. Диета строгая. Мочегонка, капотен, антибиотики, фрагмин (гепарин). Потом через фонд купят коагучек ( проверять свертываемость) и назначат варфарин.
Анюте тяжело без грудного молока, но пока так надо! Плохо спит. Наталья без сна и почти без еды, т.к. просто нет времени покушать.

Сегодня получше уже, Слава Богу! Даже поспала немного днем. Сегодня делали узи, есть немного жидкости в плевральных полостях. Пока допустимо. Анализы приличные.
Дай Бог сил вам девочки!

Бог даст, всё наладится. Молимся за вас, девочки!
madisok
Наталия, спасибо за новости!
Девочки, очень переживаем и молимся за вас!
elfa
Держитесь, родные! Сил и здоровья!
Ole4ka410
Удачной удачи, девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lavis
Спасибо за новости! Держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия П.
Привет всем!
Новости от Натальи: Пульс сохраняется 150. Подозревают жидкость. Будут опять делать узи. Сатурация 80. Виагру увеличили дозу.
Помоги Господи!
madisok
Девулечки, мы с вами всем сердцем! @@@@@@@@@@
XenoS
Сил вам!!! Верим, что всё будет хорошо!@@@@@@@@
lavis
держим крепко @@@@@@@@@@@
Олечкин
Держим @@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
Fedorka
Спасибо, девочки, за вашу поддержку!
Жидкости нет. Пульс частый. При нагрузке до 170, в покое 160. Говорят, что это возможно и должно пройти.
Аня капризничает от большого количества народа в палате. Попали в палату с 3 летним и 7 летним мальчиком. Шумно. Постоянно мультики гоняют. Она перевозбуждается. Начинает истерить. И так ей тяжко: грудь забрали, врачи без конца приходят, уколы, кровь берут....в общем тяжело ей, нет нормального отдыха.
lavis
Так, все ничего. Держим, не разжимаем@@@@@@
Affa

Мы с вами, держитесь.
А может малышка еще и от виагры так перевозбуждается?
И если жидкости больше нет, грудь можно вернуть?
Fedorka
Цитата(Affa @ 27.6.2014, 12:33) *
Мы с вами, держитесь.
А может малышка еще и от виагры так перевозбуждается?
И если жидкости больше нет, грудь можно вернуть?

Как-то у них тут мнения по поводу грудного молока разошлись... Никто конкретно ничего не говорит. А прогнозы строить тем более боятся. Наш лечащий вроде бы хотел нам сегодня поубирать капельницы, понемногу убрать кислород. Но Ильин пока не разрешил.
Olga Perminova
Fedorka, а почему решили сразу сделать Глен и Фонтен? тяжело же....
madisok
Поправляйтесь! @@@@@
Fedorka
Цитата(Olga Perminova @ 27.6.2014, 18:23) *
Fedorka, а почему решили сразу сделать Глен и Фонтен? тяжело же....

Оль! Я так понимаю, что у хирургов не стоит вопрос: тяжело или легко. В большей мере они ориентируются на готовность легочной артерии и сопротивления в ней.
Ильин сказал, что устье ЛА у Ани большое, сопротивление то, какое нужно. Сказал, что такое удачное совпадение в нашем возрасте редко бывает. Поэтому делаем сразу полное переключение. Вместо ( говорю своими словами, не знаю, как это правильно по медицински)))) протеза между нижней полой веной и легочной артерией он сделал туннель из кусочка перикарда через правое предсердие. Этот тоннель будет расти вместе с Аней. Оставили 2 маленьких отверстия, чтоб был сброс крови. К сожалению их придется закрывать эндоваскулярно через какое-то время.
Я думаю, что это намного лучший вариант, чем Глен , потом Фонтен.... 2 в 1 - это отлично!
Olga Perminova
Будем надеяться, что закрывать ничего не придется, таких примеров много. Дай Бог, чтобы все было хорошо и сейчас и через 30 лет. Анечке скорейшего восстановления после операции.
А что говорят врачи насчет антикоагулянтов? Если нет протеза, то может антикоагулянты не нужны? Это было бы здорово.

я, кстати, не знала, что Ильин Фонтен делает
lavis
@@@@@@ Поправляйтесь!
Fedorka
Цитата(Olga Perminova @ 28.6.2014, 7:58) *
Будем надеяться, что закрывать ничего не придется, таких примеров много. Дай Бог, чтобы все было хорошо и сейчас и через 30 лет. Анечке скорейшего восстановления после операции.
А что говорят врачи насчет антикоагулянтов? Если нет протеза, то может антикоагулянты не нужны? Это было бы здорово.

я, кстати, не знала, что Ильин Фонтен делает

Антикоагулянты есть сейчас и будут какое -то время еще после выписки.
За время работы в филатовке Ильин сделал Фонтен именно в такой модификации, как Ане, пятерым пациентам. И работая в бакулевке тоже выполнял такие операции. Это он мне сам сказал.
Olga Perminova
А сколько сейчас этим пациентам лет?
Я имела ввиду пожизненный прием антикоагулянтов, если не нужен будет - это просто супер.
Fedorka
Цитата(Olga Perminova @ 28.6.2014, 14:00) *
А сколько сейчас этим пациентам лет?
Я имела ввиду пожизненный прием антикоагулянтов, если не нужен будет - это просто супер.

Оль! Я не знаю сколько лет этим пациентам и, честно говоря, не очень парюсь по этому поводу.
Ильин отличный хирург, я ему доверяю. А на остальное Божья воля. Можно выбрать супер клинику и супер хирурга, а ребенок погибнет в другое время и в другом месте.

К моему сожалению с ГВ видимо придется расстаться. Ильин сказал, что не менее 2 месяцев будет строгая диета.
Уже сейчас молока почти нет ( первые дни было некогда сцеживаться). А поддерживать лактацию еще 2 месяца при том , что она не просит грудь ( может она больше и не возьмет ее..), мне что-то лень.
Мне очень жалко.... Лично я не готова еще расстаться с грудным кормлением, мне это нравится.
Olga Perminova
Из за ГВ не парься, я в Германию на месяц уезжала и дочь грудь не взяла больше, хотя молока было достаточно. Я практически уверена, что через два месяца она у тебя не возьмет грудь. У тебя сейчас ей сколько? Моей было 2.3.
Про возраст фонтенов и количество операций я спрашивала по личным соображениям, нам же тоже предстоит фонтен.

Ты счастливая, что не паришься по поводу возраста взрослых фонтенов, для меня это постоянный источник острой боли и переживаний. Не знаю, когда и как к этому привыкну.
Natacha
Натулечка, читаю твои сообщения и верю, что у вас с Аней все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

пы.сы. Олечка, и у вас тоже, все будет хорошо!!!!)))
Fedorka
Цитата(Olga Perminova @ 28.6.2014, 14:42) *
Из за ГВ не парься, я в Германию на месяц уезжала и дочь грудь не взяла больше, хотя молока было достаточно. Я практически уверена, что через два месяца она у тебя не возьмет грудь. У тебя сейчас ей сколько? Моей было 2.3.
Про возраст фонтенов и количество операций я спрашивала по личным соображениям, нам же тоже предстоит фонтен.

Ты счастливая, что не паришься по поводу возраста взрослых фонтенов, для меня это постоянный источник острой боли и переживаний. Не знаю, когда и как к этому привыкну.

Ане 1,2 года. Я бы еще покормила.... Ну, да ладно... Выпишемся, там видно будет...
Я помню, что у Яра Фонтен впереди. Ты нацелилась на Германию, всё будет хорошо.
madisok
Поправляйтесь поскорее и домой к братикам!
Olga Perminova
Цитата(Fedorka @ 28.6.2014, 20:23) *
Ане 1,2 года. Я бы еще покормила.... Ну, да ладно... Выпишемся, там видно будет...
Я помню, что у Яра Фонтен впереди. Ты нацелилась на Германию, всё будет хорошо.

я еще не решила куда
каждый день варианты перебираю
год и два маленькая еще, жалко(((
Цвентана
Удачи маленькой Анютке и поскорее на поправку! Ничего страшного, что так вышло с ГВ... Мы расстались с грудью в 1.4, сын уже в ней не нуждался. Здорово, что вам провели такую операцию! А закрывать может и правда ничего не придется в дальнейшем - у нашего были тоже сделаны отверстия во время операции, чтобы легче пережить послеоперационный период, многие из которые закрылись.
Firefox
Девочки, держим за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lavis
Держим-держим @@@@@
Fedorka
Держите, девчонки, держите! На след.неделе нам надо уйти с кислорода, научиться держать без него хорошую сатурацию. Надо отменить капельницу, решить с мочегонными. В перикарде было немного жидкости, в допустимых пределах, надеюсь, что там проблем не будет. А мне надо научиться пользоваться коагучеком.
Аня веселая, заигрывает с мальчишками из палаты ( у нас 2 кавалера: 3 года и 7 лет). Жалко, что пока все "привязанные"... Всех их пока еще капают и мониторят...
snezik
Держим держим, крепко прикрепко!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
madisok
Мы с вами, лапочки! Поправляйтесь!
Fedorka
Нам убрали в/в катетер. Ильин дал отмашку выходить гулять. Насчет кислорода пока непонятно. Отключаемся совсем или периодически? Жду лечащего врача, что уточнить этот момент.

Ах, да... Забыла... Сегодня Крюков делал узи. Жидкость в перикарде на том же уровне, допустимо. В плевральных полостях нет. Ура!
madisok
Умнички! rose.gif
lavis
ТТТ на вас @@@@@@@@@@@@@@
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.