Анютка -наш человек: конечно у мамки то на ручках всяко лучше! Аппетит это хороший признак,тттттт ))
Да, медсестры там замечательные,Тёмку тоже все время на руках держали, он больше всех орал))
Мы дома уже 2 дня. Пока никак не налажу сцеживание- надо как-то привыкнуть сцеживать вперед на кормление, пока не получается. В общем какая-то бестолковая суета....
Выписали нас на кордароне, верошпироне и пантогаме. Ц/у: лекарства с едой не смешивать, во избежание срыгиваний лекарств. Приходится всему учиться.... Хорошо еще, что выходные-праздники, хоть есть кому помочь пока...
И еще хотела не приучать Анюту к рукам и своей кровати ( чтоб не добавлять ребенку страданий в послеоперационный период), но плохо получается.
Olga Perminova
3.5.2013, 17:29
Fedorka, а зачем сцеживаешь? вроде она берет грудь или я что то упустила?
Цитата(Olga Perminova @ 3.5.2013, 18:29)
Fedorka, а зачем сцеживаешь? вроде она берет грудь или я что то упустила?
Грудь-то берет, но высасывает только переднее молоко. Больше сил нет, одышка...
Наташа, ты такая собранная мама. Научи меня)
Очень рада, что вы дома!
Olga Perminova
3.5.2013, 20:28
Цитата(Fedorka @ 3.5.2013, 20:52)
Грудь-то берет, но высасывает только переднее молоко. Больше сил нет, одышка...
так заднее все равно не нацедишь....
у меня вообще сосать не мог, пару движений - и весь синий и мокрый
все равно кормила потихонечку, ничего не сцеживала, ничем не докармливала, через месяц такого режима заметно окреп, смог сосать больше и дольше
спали вместе, он такой холодный всегда был, мерзлявый, прижимался ко мне, грел свои синие конечности) ни о какой кроватке и речи быть не могло)
у меня как то все дети требовали менять груди, до заднего не добирались, ничего плохого от этого не было
не передумала операцию в Бакулевке делать? время есть выбрать клинику для операции
Мама Милы
3.5.2013, 21:18
Цитата(Fedorka @ 3.5.2013, 16:45)
Мы дома уже 2 дня. Пока никак не налажу сцеживание- надо как-то привыкнуть сцеживать вперед на кормление, пока не получается. В общем какая-то бестолковая суета....
Выписали нас на кордароне, верошпироне и пантогаме. Ц/у: лекарства с едой не смешивать, во избежание срыгиваний лекарств. Приходится всему учиться.... Хорошо еще, что выходные-праздники, хоть есть кому помочь пока...
И еще хотела не приучать Анюту к рукам и своей кровати ( чтоб не добавлять ребенку страданий в послеоперационный период), но плохо получается.
Не сцеживайте ничего, только намучаетесь, просто чаще прикладывайте. Сцеживать нужно только избыток молока. Мы на ГВ год, и продолжаем кормиться, ни разу не сцеживалась, дочу прикладывала по требованию. И не бойтесь спать вместе, ничего плохого в этом нет, только молока больше будет. Всё равно ребенок к вам тянуться будет. И ещё, берегите свои силы, щадите себя: спите вместе с ребенком, и вам комфортней, и малышу спокойней. В общем, поддайтесь материнским инстинктам, и всё будет хорошо! Здоровья вам и счастья!
Цитата(Мама Милы @ 3.5.2013, 21:18)
Не сцеживайте ничего, только намучаетесь, просто чаще прикладывайте. Сцеживать нужно только избыток молока. Мы на ГВ год, и продолжаем кормиться, ни разу не сцеживалась, дочу прикладывала по требованию. И не бойтесь спать вместе, ничего плохого в этом нет, только молока больше будет. Всё равно ребенок к вам тянуться будет. И ещё, берегите свои силы, щадите себя: спите вместе с ребенком, и вам комфортней, и малышу спокойней. В общем, поддайтесь материнским инстинктам, и всё будет хорошо! Здоровья вам и счастья!
Спать с ребенком опасно! Хоть как ни крути! Уставшая мама не контролирует себя во вне.
Цитата(Olga Perminova @ 3.5.2013, 21:28)
так заднее все равно не нацедишь....
у меня вообще сосать не мог, пару движений - и весь синий и мокрый
все равно кормила потихонечку, ничего не сцеживала, ничем не докармливала, через месяц такого режима заметно окреп, смог сосать больше и дольше
спали вместе, он такой холодный всегда был, мерзлявый, прижимался ко мне, грел свои синие конечности) ни о какой кроватке и речи быть не могло)
у меня как то все дети требовали менять груди, до заднего не добирались, ничего плохого от этого не было
не передумала операцию в Бакулевке делать? время есть выбрать клинику для операции
По поводу заднего молока, то у меня медела свинг ( молокоотсос ) - супер аппарат! Соседка по палате ручным авентом сцеживала 10 мл, а меделой у нее 80 получилось. Ну и потом я сама чувствую, пустая грудь или нет.
Дома приходится все равно давать грудь и потом доцеживать, хочу сказать, что с животом начались проблемы: в животе ураган, газы . Считаю, что это только от ли баланса переднее-заднее молоко...
Насчет Бакулевского все в силе. Пока Господь милует. Надеюсь и тут не оставит нас.
Насчет совместного сна-я только за. Но есть плохой опыт с младшим сыном. До сих пор спит со мной. И пока я была в роддоме и больнице дома были истерики, никого к себе не подпускал. Это был какой-то кошмар. Так что не знаю что лучше....
Цитата(Мама Милы @ 3.5.2013, 22:18)
ну за ГВ и совместный сон меня агитировать не надо. Я сама кого хочешь сагитирую)))) Младшего сына до 4 лет кормила))))) только с Анютой ситуация другая, это другой ребенок, так что и история будет другая....
Опять же диагноз никуда не выбросишь. Он есть и приходится это учитывать.....
Цитата(Мария @ 3.5.2013, 21:06)
Наташа, ты такая собранная мама. Научи меня)
Это прикол такой?
Цитата(Fedorka @ 30.4.2013, 3:36)
Нас должны выписать!!!!! Вчера выписку отменили , потому что была не готова расшифровка холтера.
Уже бы скорее! Анюта прониклась, что у мамы на ручках спать лучше и теперь целая проблема уйти с кормления - не могу переложить ее в кроватку. Хорошо, что медсестры замечательные - часто приходишь, а они с кем-то из детей сидят в обнимку на посту.
А еще у нас аппетит проснулся)))) нас даже перевели с кормления через 2 часа, на кормления через 3 часа. А то мы стали съедать намного больше нормы.
Ну прямо умнички. Рада за Вас, поправляйтесь)))))))))))
Ну вот, повыпендривались-повыпендривались ( имею в виду себя) и в итоге: спим вместе и сосем только сисю. Моего здоровья на бесполезную борьбу не хватило. Набрали вес ( надеюсь, что это не отеки). Наели толстые щеки ( хотя это у нас наследственное))) и второй подбородок. Начали агукать, держим голову.
Замучало срыгивание(((( Приходится очень долго носить на руках после еды и особенно после лекарств . Бывает часто, что срыгивает через большой промежуток времени и большой объем.
И еще меня пугает, что она много спит. Ребята у меня орали и постоянно висели на груди. Анютка тоже пососать любит, но спокойная. А я нервничаю: это темперамент другой или от порока так? На что моя подруга сказала: не угодишь на вас, не спит ребенок-плохо, спит-опять нехорошо)))) И подбородок у нас дрожит....
В общем, тараканов у мамы голове полно... Хочу к докторам в 67, буду приставать к ним с вопросами. Нам 28 мая ложиться туда.
AuntLena
22.5.2013, 14:24
Наташа, наверное, подруга права))) Мне трудно судить, но моя подруга, у которой тоже трое, рассказывала, что третьи дети по определению спокойнее, потому что мама тоже уже спокойна и опытна. Кушает же Анюта хорошо! Мой племяш в первые месяцы был на удивление спокойный, все, как по книге: еда, сон, хоть и искусственник. Наверное, на мелочи не разменивался))) У вас все будет хорошо!
Галина, мама Егорки
22.5.2013, 16:34
Мой тоже дрых. А если не дрых - просто лежал и рассматривал все вокруг, агукал, хмурил брови. Самый спокойный ребенок на моей памяти)) Таким он и остался - орет крайне редко, да и то если по делу. Плача, обычного детского рева, мы от него практически и не слышали
Перед первой операцией я этому радовалась и благодарила Бога, за то что сын спокойный и не нагружает сердечко криками.
Так что вряд ли это порок, скорее тебе повезло со спокойным ребеночком))
Тем более вы там щеки наедаете)) Молодцы!)) ТТТ на вас))
Olga Perminova
22.5.2013, 19:32
Цитата(Fedorka @ 22.5.2013, 12:42)
Хочу к докторам в 67, буду приставать к ним с вопросами. Нам 28 мая ложиться туда.
ну Вы даете) для меня больница и врачи - это худшее из несчастий) из 67 бежали, только пятки сверкали))) хотя все советовали там оставаться и дальше лечиться
Цитата(Olga Perminova @ 22.5.2013, 20:32)
ну Вы даете) для меня больница и врачи - это худшее из несчастий) из 67 бежали, только пятки сверкали))) хотя все советовали там оставаться и дальше лечиться
Оль, я боюсь дО смерти. У нас же был приступ пароксизмальной тахикардии, мы принимаем кордарон. Надо делать перерасчет дозы - вес-то увеличивается. И еще: я же с ней только сейчас можно сказать познакомилась, возникла куча вопросов, которые некому задать. Хочу осмотр невролога -тоже есть вопросы...
Olga Perminova
22.5.2013, 21:23
я понимаю, что страшно
я тоже боялась, потом устала бояться
вот не знаю, а в 67 больнице есть аритмологи? у нас Бокерия была лечащим
в общем то на мой взгляд они мало что могут, надо как то до операции тянуть, нам только после второй операции заметно полегчало, да и то не сразу, а где то через полгода...
Lisenkina mama
26.5.2013, 11:02
Наташ, а чего вас опять в 67 то?
Цитата(Lisenkina mama @ 26.5.2013, 12:02)
Наташ, а чего вас опять в 67 то?
На контроль: ЭКГ, холтер, узи сердца. Я так понимаю, что мы туда не последний раз ложимся. Бакулевский нас пока не берет, рано еще, мы достаточно неплохо справляемся. Так они что нас пока отправили вес наедать. Чем мы и занимаемся вполне успешно: вес при рождении-3020, сейчас 4720 ( нам 1 мес и 3 нед). Мы уже выписались 1 июня. Все без ухудшения. Вот только сегодня вечером врач наша позвонила: пришли плохие анализы по щитовидке... Завтра едем пересдавать.
На удачную пересдачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На счёт веса, на вас поплевать то можно?
Тьфу-тьфу-тьфу
Lisenkina mama
7.6.2013, 18:23
Какие вы молодцы, щеки наедаете))))
А нас уже прооперировали, вот дома восстанавливаемся.
ПыСы; это Лариса, которая рядом с тобой лежала во втором отделении в апреле
Цитата(Lisenkina mama @ 7.6.2013, 19:23)
Какие вы молодцы, щеки наедаете))))
А нас уже прооперировали, вот дома восстанавливаемся.
ПыСы; это Лариса, которая рядом с тобой лежала во втором отделении в апреле
Ой! Привет-привет! Только недавно тебя вспоминала. Собиралась тебе отзвониться.
Докладываю про нас: анализ пересдали, пришел хороший результат. Старшие дети где-то подцепили ОРВИ, заразили Анюту. С соплями разобрались. Но! То ли совпадение, то ли действительно ОРВИ повлияло, но ребенок мне нравится перестал.... Стал явно проявляться цианоз, не постоянный, но.... Я нервничаю...ноги синюшные часто, лицо то лиловое, то какое-то голубое. Вчера после плача ( буквально 1минуту ) была сильная одышка, недолго, секунд 30-40. Но я опять в панике. То последние дни после бурного, но короткого плача может обмякнуть и уставиться в одну точку. При этом личико бледно-голубоватое было. Слушаю при этом пульс - как всегда, возможно чуть чаще, но не приступ тахикардии.
В бакулевский на консультацию 28 июня. Может ехать раньше?
Но вроде бы грудь сосет хорошо, вес продолжаем набирать, несмотря на вечные срыгивания. Мы уже весим 5060, нам 2 месяца.
Ох... Иногда мысль в голове: взять Анюту, спрятаться в какой-нибудь норе и пусть все это страшный сон, пусть все это не со мной.
Галина, мама Егорки
13.6.2013, 0:54
Очень похоже все... прям как с нас писала . Это гипоксия начинает нарастать.
Точно также было в свое время у моего мелкого, а у меня чувства те же - хотелось постучать головой в стену чтоб проснуться.
На вашем месте я бы ждать не стала, проситесь на консультацию, не тяните.
Но без паники!
Время есть, врачи есть, детка ( ТТТ)) молодцом - все будет хорошо!
А сегодня вроде все нормально, лежит розовенькая, агукается..... Или состояние туда сюда может меняться? Интересно, что в состоянии все таки является плохим показателем?
Наташ, спроси в Ординаторской
Галина, мама Егорки
13.6.2013, 9:54
Цитата(Fedorka @ 13.6.2013, 10:37)
А сегодня вроде все нормально, лежит розовенькая, агукается..... Или состояние туда сюда может меняться? Интересно, что в состоянии все таки является плохим показателем?
Ты сама это видишь)
То что тебе не нравится и есть ухудшения: периодические посинения лица, синюшные ноги, замирает после плача.
Обо всех подобных изменениях нужно говорить вашему кардиологу. Ты сама не врач и не можешь объективно оценить изменения, но то что они есть - очевидно, поэтому пусть врачи вас посмотрят, не нужно боятся этого)
Анютка растет, время идет, кислород и должен уже начинать падать, а то, что ты описываешь один в один было у моего, когда начала снижаться сатурация.
Звони, просись на прием.
Некогда писать в ординаторскую, очень большой объем..... Позвонила нашему доктору из 67. Да, все таки дела не очень ( как бы я не прятала голову в песок...)Завтра буду дозваниваться в бакулевский. Надо ехать к ним.
Девчонки! Чего делать с ГВ? Переходить на бутылку, чтоб ей легче было? Но я так поняла, что раз справляется с грудью, то пусть сосет? Так?
Самое обидное, что мы только выписались из больницы. Нам все проверили, все хорошо.. 1 июня выписались, 4 июня засопливились. И началось... Понятно, что к этому все равно пришли бы рано или поздно.
С одной стороны уж скорее бы сделали первый этап, а с другой стороны-чтоб его никогда не было.
Галина, мама Егорки
13.6.2013, 23:44
Я думаю пусть сосет, насколько может .
Смотри по ней, если будет потеть сильнее, чем обычно, замирать чаще, бледнеть или голубеть - докармливай из бутылочки. В принципе, первая порция легко бежит, наверное можно ее смело давать, тем более Анютка уже большая, да и сосать привыкла. Можно первую часть сосать, а остальное из бутылочки. Хотя, вряд ли она захочет ждать, пока ты сцедишь остальное... Вот задачка то..
Ну ты мамка опытная, что нибудь придумаешь.
Поговори с кардиологом, может что посоветует, вы же не одни у них, наверное, такие в практике...
И не паникуй. Все будет хорошо.
По поводу "недавно было хорошо"...
У нас тоже так было - ничего, ничего, а потом поплохело и УЗИ показало уменьшение компенсаторного ДМЖП.
Люди молятся, чтоб он закрывался, а нм и не надо было, а он все же закрылся.
Хорошо, то что у вас рядом есть хорошие врачи и сделают первый этап не затягивая до состояния, когда совсем все плохо.
Крепкий ребенок перенесет все легче. Тем более анастомоз подключичный, сердце не затрагивается, операция не из самых сложных. Мой вообще попал в операционную уже в крайне плохом состоянии с сатурацией ниже плинтуса и ничего, похрапывает вон рядом (Спасибо Господу!)
Все получится, все будет хорошо, не паникуй)
п.с а может наоборот - сцеживать в бутылочку, а потом давать дочмокать грудь просто для удовольствия и успокоения? и ей будет легче и тебе, и грудь не бросит. А потом наверстаете после операции. Спроси у врачей, как все таки лучше для нее?
Галь! Не обижайся - исправь в тексте
Галина, мама Егорки
14.6.2013, 0:01
Исправила)) А твое удалить не могу, я не модератор)) Только ты не права, другое название , но писать не буду
Вообще-то она сосет и не потеет, не бледнеет и прочее. Ну пока по крайней мере. Сегодня вечером одышка была . Но она была и без сосания.
Olga Perminova
14.6.2013, 0:03
Fedorka, я забрала ребенка из больницы в очень плохом состоянии, с тяжелым бронхитом, он у меня весил в два месяца меньше, чем при рождении. Когда сосал грудь синел, потел и была сильная одышка, очень быстро уставал(( но все равно сосал, отдыхал у груди и снова сосал. Мне отступать было некуда, потому что на смесях и бутылке в больнице он терял вес, а ему была необходима операция в ближайшее время и хотя бы 5 кг веса...это я к тому, что даже таких тяжелых детей можно кормить грудью и это им на пользу.
Насчет операции выбора нет, при нашем пороке, если затягивать, могла развиться гипертензия, может, при Вашем тоже, а этого нельзя допустить, потому что сильно прогнозы ухудшаются.
Галина, мама Егорки
14.6.2013, 0:05
Ну и молодец))
Я так жалею, что не смогла кормить своего , очень жалею.
Несколько раз он пососал все таки, да и сцеживала я до двух месяцев регулярно, и до пяти через раз, но все же это не то совсем.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.6.2013, 1:01)
Исправила)) А твое удалить не могу, я не модератор)) Только ты не права, другое название , но писать не буду
Ясно. Не знаю какое еще название, но про это права , вот:
http://www.insai.ru/slovar/anchutka
Галина, мама Егорки
14.6.2013, 0:07
Нет, Оль, при нашем не гипертензия развивается, а гипоксия усиливается, падает кислород.
Цитата(Olga Perminova @ 14.6.2013, 1:03)
Fedorka, я забрала ребенка из больницы в очень плохом состоянии, с тяжелым бронхитом, он у меня весил в два месяца меньше, чем при рождении. Когда сосал грудь синел, потел и была сильная одышка, очень быстро уставал(( но все равно сосал, отдыхал у груди и снова сосал. Мне отступать было некуда, потому что на смесях и бутылке в больнице он терял вес, а ему была необходима операция в ближайшее время и хотя бы 5 кг веса...это я к тому, что даже таких тяжелых детей можно кормить грудью и это им на пользу.
Насчет операции выбора нет, при нашем пороке, если затягивать, могла развиться гипертензия, может, при Вашем тоже, а этого нельзя допустить, потому что сильно прогнозы ухудшаются.
Оль! Ждала тебя! Как ты быстро среагировала. Спасибо!
Olga Perminova
14.6.2013, 0:10
вот какого мнения врачи придерживаются по данному вопросу, к сожалению, не знаю
тогда меня это не интересовало, а сейчас подумала, что зря, рассказала бы тебе сейчас всю информацию...
Галина, мама Егорки
14.6.2013, 0:11
Цитата(Fedorka @ 14.6.2013, 1:06)
Ясно. Не знаю какое еще название, но про это права , вот:
http://www.insai.ru/slovar/anchutka Ну, мать ты даешь, и накопала же информацию где-то!
Галка, знаете ли , тоже подвид вороны, но тем не менее меня так зовут от имени, а не от птицы))
Забудь, не проецируй на ребенка ерунду))
Olga Perminova
14.6.2013, 0:12
у нас же с тобой один врач в 67 больнице был как я понимаю Бокерия
Цитата(Olga Perminova @ 14.6.2013, 1:12)
у нас же с тобой один врач в 67 больнице был как я понимаю Бокерия
Нет, она сейчас в декрете.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.6.2013, 1:11)
Ну, мать ты даешь, и накопала же информацию где-то!
Галка, знаете ли , тоже подвид вороны, но тем не менее меня так зовут от имени, а не от птицы))
Забудь, не проецируй на ребенка ерунду))
У меня моя мама так называла моего старшего сына, типа тоже от имени( он Андрей). А мне потом как-то приспичило в инет залезть и почитать что это за слово такое? Вот так и узнала))))))
Olga Perminova
14.6.2013, 0:30
надо же, а я думала, что она в возрасте
удачи Вам с Анюткой на завтра
Галина, мама Егорки
14.6.2013, 0:31
Присоединяюсь к Оле : удачи вам! напиши потом, что сказали. Целуй красотку))
Цитата(Olga Perminova @ 14.6.2013, 1:30)
надо же, а я думала, что она в возрасте
удачи Вам с Анюткой на завтра
Не знаю-не знаю... Народ говорил про декрет...
Девчонки, мы завтра еще только звоним в бакулевский. Но удача нам не помешает, говорят, туда сложно дозвониться. Напишу потом.
Таня-Даня
14.6.2013, 8:15
С Богом! Пусть все будет хорошо!
Удачи вам с Анютой!
nata0304
14.6.2013, 11:18
Наталечка приветик! я нде то уже писала, но повторю! Мой совет сьездий в Филатовку на консультацию, послушай что они скажут! там намного лучше чем в Бакулево! контакт дам! позвони мне как будит возможность, у меня сьарший записную стер, телефонов нет((
Olga Perminova
14.6.2013, 11:43
Цитата(nata0304 @ 14.6.2013, 12:18)
Наталечка приветик! я нде то уже писала, но повторю! Мой совет сьездий в Филатовку на консультацию, послушай что они скажут! там намного лучше чем в Бакулево! контакт дам! позвони мне как будит возможность, у меня сьарший записную стер, телефонов нет((
поддерживаю, два мнения никогда не помешают, а я бы и три и десять собрала...
Галина, мама Егорки
14.6.2013, 16:28
Наташа, не паникуй. Все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Всем сердцем с вами!
п.с. будет время - расскажи, что сказали? почему вас срочно в тушинскую отправляют?
Цитата(Галина, мама Егорки @ 14.6.2013, 17:28)
Наташа, не паникуй. Все будет хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Всем сердцем с вами!
п.с. будет время - расскажи, что сказали? почему вас срочно в тушинскую отправляют?
Все банально до невозможности)))) я же вчера звонила нашему врачу из 67. Сегодня по ее заданию пришли взяли кровь из пальца, потом пришла участковая. Ну кому охота за нас отвечать? В больницу! У нас есть педиатрическое отделение при взрослой больнице. Все! И больше ничего, маленькое отделение(((( говорю, что нам тут делать нечего. А, забыла же сказать - она у нас выслушивает пневмонию, горло красное. Наша звонит все таки в нашу больничку, а там карантин по кори. короче, после долгих переговоров по телефону с врачами из 67 , после созвона с отделением в бакулевском. Наша звонит все таки зав поликлиникой и спрашивает куда нас девать. ( а все доктора в один голос твердят, что нас надо куда-то в Москву, в приличную больницу.) ну вот заведующая и велит нас отправить в тушинскую.
И вот мы здесь, в инфекционном отделении. Пневмонии нет, горло красное.
А утром я успела переписать консультацию в бакулевском на 17 июня. Не знаю теперь когда мы туда попадем...
Цитата(Olga Perminova @ 14.6.2013, 12:43)
поддерживаю, два мнения никогда не помешают, а я бы и три и десять собрала...
Девчонки! А по какому критерию вы бы делали выбор между врачами? Ну вот как решить кто вам лучше поможет? Я понимаю если бы был выбор как и какую делать операцию... Но у нас такой порок, что вариантов быть не может. Бакулевский нас берет, они этими пороками занимаются. Ох, не знаю-не знаю... Надо ли это?