Молодцы. Жидкость из перикарда уйдет сама, сам катетер довольно травматичен, без него рассасывается быстрее.
Кулачки держим, но мы в вас верим, вы справитесь сами, молодцы.
Нам сегодня наконец-то сняли швы! И так затянули, уже 11-ые сутки....
Наш палатный врач ушел в отпуск и мы теперь какие-то брошенные.... Надо за всеми ходить и узнавать , и напоминать всё самой.... Несколько неприятный момент. Наш палатный сюда пришел недавно, еще не успел приборзеть... Приходил очень часто, многие манипуляции делал сам и очень подробно и без спешки ( оказалось, что это очень много значит!!!) всё рассказывал. Все старые врачи такое впечатления, что работают на ходу. Забегают на секунду, что-то скажут и бежать. Думаешь, что придет позже и подробно все обсудит, ан нет... Оказывается, это и была беседа.
Ничего. Еще немного потерпеть осталось. Как настроение у Ани?
Olga Perminova
1.7.2014, 17:05
Fedorka, не расстраивайся, видимо, некогда врачам беседы беседовать. Наоборот, раз не беседуют, значит, все хорошо. Самое тяжелое позади, впереди выписка и окончательное выздоровление.
Меня интересует, ты не знаешь, почему Вам сделали старый Фонтен? Я думала, что в России его уже не делают.
Цитата(Olga Perminova @ 1.7.2014, 18:05)
Fedorka, не расстраивайся, видимо, некогда врачам беседы беседовать. Наоборот, раз не беседуют, значит, все хорошо. Самое тяжелое позади, впереди выписка и окончательное выздоровление.
Меня интересует, ты не знаешь, почему Вам сделали старый Фонтен? Я думала, что в России его уже не делают.
Оль! Не поняла. Что значит старый Фонтен?
А врачей жду, потому что есть вопросы, касающиеся лечения и дальнейших планов. Велели заказать варфарин в порошках. Пардон, доктора, а кто ж мне его без рецепта сделает. Дайте рецепт. Утром сказали: не пейте сейчас фуросемид. Извините, а на ночь дозу пить? Вот так и ходишь за ними. И медсестра сегодня отвратительная. Сегодня спасение утопающих - дело рук самих утопающих((((
Цитата(elfa @ 1.7.2014, 13:51)
Ничего. Еще немного потерпеть осталось. Как настроение у Ани?
Аня озорует))) научилась от соседки по палате ( ровесница) визжать. Так-то она у нас такая основательная, всё себе на уме, молчушка такая... А теперь визжит и смеется сама над собой, очень ей это нравится.
Гулять сегодня ходили.
Хулигашке на полную поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы большие молодцы!
На скорейшую поправку!@@@@@@
Цитата(Fedorka @ 1.7.2014, 23:15)
Оль! Не поняла. Что значит старый Фонтен?
А врачей жду, потому что есть вопросы, касающиеся лечения и дальнейших планов. Велели заказать варфарин в порошках. Пардон, доктора, а кто ж мне его без рецепта сделает. Дайте рецепт. Утром сказали: не пейте сейчас фуросемид. Извините, а на ночь дозу пить? Вот так и ходишь за ними. И медсестра сегодня отвратительная. Сегодня спасение утопающих - дело рук самих утопающих((((
Аня озорует))) научилась от соседки по палате ( ровесница) визжать. Так-то она у нас такая основательная, всё себе на уме, молчушка такая... А теперь визжит и смеется сама над собой, очень ей это нравится.
Гулять сегодня ходили.
Fedorka, ну, если маму потянуло на хихи, то все неплохо, будем надеяться. Но я все равно заранее не буду загадывать, ТТТ на вас мильон раз. Я так понимаю, тут обсуждаются модификации Фонтена..мне кажется, мы тут без поллитра не разберемся, этот вопрос лучше адресовать Ильину, а? Я в свое время к Мовсесяну по поводу подключички приставала, ничего, не послал вроде.
Olga Perminova
2.7.2014, 15:25
Цитата(lavis @ 2.7.2014, 12:55)
Я так понимаю, тут обсуждаются модификации Фонтена..мне кажется, мы тут без поллитра не разберемся, этот вопрос лучше адресовать Ильину, а?
согласна, если это возможно
Olga Perminova
2.7.2014, 18:35
Fedorka, фонтен через правое предсердие - это старый интракардиальный кондуит. Новый фонтен - это кондуит в обход предсердия. От старого фонтена отказались по многим причинам. Одна из проблем такого сердца аритмии, так как в правом предсердии находится синусоида, но может старый фонтен имеет какие то преимущества перед новым? Было бы интересно узнать.
Цитата(Olga Perminova @ 2.7.2014, 19:35)
Fedorka, фонтен через правое предсердие - это старый интракардиальный кондуит. Новый фонтен - это кондуит в обход предсердия. От старого фонтена отказались по многим причинам. Одна из проблем такого сердца аритмии, так как в правом предсердии находится синусоида, но может старый фонтен имеет какие то преимущества перед новым? Было бы интересно узнать.
Оль! Преимущества в том, что ткань своя. Это немаловажно для всех. Раз? И если есть анатомическая возможность сделать 2 операции за один раз, не есть ли это преимуществом? Два!
А на счет нарушений ритма я знаю. В любой операции есть такая опасность. Я читала статью, где пишут, что абсолютно не доказано, что при таком методе нарушения ритма возникают чаще, чем при другом методе. Об этом же мне сказал Ильин. Мне ему не верить? Тогда зачем я к ему пришла? Он кардиохирур с огромным опытом. А систему ОБС ( одна баба сказала) я очень не люблю. Мы не разбираемся в тонкостях и нюансах.
Цитата(Fedorka @ 2.7.2014, 23:14)
Оль! Преимущества в том, что ткань своя. Это немаловажно для всех. Раз? И если есть анатомическая возможность сделать 2 операции за один раз, не есть ли это преимуществом? Два!
А на счет нарушений ритма я знаю. В любой операции есть такая опасность. Я читала статью, где пишут, что абсолютно не доказано, что при таком методе нарушения ритма возникают чаще, чем при другом методе. Об этом же мне сказал Ильин. Мне ему не верить? Тогда зачем я к ему пришла? Он кардиохирур с огромным опытом. А систему ОБС ( одна баба сказала) я очень не люблю. Мы не разбираемся в тонкостях и нюансах.
И кстати, от старого метода не отказались. Просто не у каждого пациента есть для этого возможности.
Всё, что написала выше, мне как раз и объяснял во время беседы Ильин.
Что у вас новенького? Анютке приветик!
Мы с вами! Ждем новостей!
Мы тут ногу лечили. После внутривенного катетера проблемы были((((
Попытались они нам фуросемид убрать, так мы отекли... Теперь пытаются подобрать нам дозу мочегонных. До понедельника точно лежим.
Гулять ходим на ручках, но позвоночник мой взбунтовался. Защемило всё в шее, голова уже два дня разрывается от боли. Ничего не помогает. Надо было всё таки какую-нибудь "игрушечную" коляску купить для таких случаев.
Держись, мать. Анютке цветочек
@@@@@@@@@@@@@@@@ Натуля, как вы там с Анютой?
Цитата(Natacha @ 7.7.2014, 15:56)
@@@@@@@@@@@@@@@@ Натуля, как вы там с Анютой?
Сегодня в отделении какой-то сумасшедший день... Только в 17 часов сделали узи и дали добро на выписку. Так что я пакую чемоданы!!!!!!!
Таня-Ваня
7.7.2014, 18:08
Поздравляем с выпиской!!!
Сегодня были в отделении на УЗИ, жидкости в перикарде стало меньше в 2 раза.
Выписались мы на виагра, капотене, трёх разных мочегонных. И на строгой диете.
Аня заметно повзрослела. Ходит у опоры, хулиганит с Федей.
Жизнь продолжается!
Мама здорового сыночка
11.7.2014, 22:15
Ууррораааа! Тьфу тьфу тьфууу!
ТТТ на вас, растите, хорошейте.
Наташа, от всего сердца поздравляю!
Спасибо тебе, господи, что направил.
И низкий поклон Ильину
.
Спасибо!!!!!!
Поздравляем вас!!!
Теперь расти и не болеть!!!
P.S. Наташа, на форуме есть фотографии Ани?
Цитата(XenoS @ 12.7.2014, 14:12)
Поздравляем вас!!!
Теперь расти и не болеть!!!
P.S. Наташа, на форуме есть фотографии Ани?
Не-а.... Нет фотографии.... Обещаю в ближайшее время исправиться.
До больницы Седьмые сутки10-е сутки
Боже, какая милашка!
И мамочка тоже душка!
Только взгляд усталый или грустный
Хорошенькая!!! А на последнем фото, действительно, вид лукавый, хулиганский. Здоровья и счастья тезке моей старшей хулиганки!!
Наташа, поздравляем с выпиской! Вы молодцы, так держать!)))
Ole4ka410
14.7.2014, 12:19
Очаровашка маленькая!!!
Мамочка, беднушка, устала.
Цитата(Ole4ka410 @ 14.7.2014, 13:19)
Очаровашка маленькая!!!
Мамочка, беднушка, устала.
Не, мамочка не устала))))) это она специально не улыбается)))) очень носогубные складки стали глубокие)))))
Сегодня всё утро сижу на телефоне, пытаюсь выбить нам виагру бесплатно по инвалидности. В том году пошла снизу, в это году сразу в Минздрав позвонила. Тут же городской представитель Минздрава со мной связалась. С виагрой обещают помочь. А вот расходку для коагучека вряд ли пробьют.
Но в этом году у меня настрой боевой, буду дожимать, пойду выше. Достало меня всё, с нас три шкуры дерут, а нам положенное и то не дают.
AuntLena
14.7.2014, 13:19
Мамина, мамина дочка!!! Просто завидую (моя на меня ни разу не похожа))) Чудо!
Наташа, держись! Удачи. Так их!
Ух ты! Даже участковая медсестра прибежала сама за выпиской из больницы. Недовольна)))) им уже тоже позвонили.... А им непривычно нам такое внимание уделять)))) они и знать ничего не знают.... Хотя я на днях ей звонила, говорила, что мы выписались и мне нужен рецепт на фуросемид в порошках. На что ответили, что участковая врач в отпуске и она нам ничем помочь не может.
Olga Perminova
14.7.2014, 19:12
Fedorka, с выпиской Вас! Анютка чудесная девочка)) Желаю , чтобы фонтен сто лет работал как часы.
Я читала на сайте, что доктор Довгань советует аспирин после фонтена, можешь у него спросить, с варфарином говорят намучаешься да и дорого.
Цитата(Olga Perminova @ 14.7.2014, 20:12)
Fedorka, с выпиской Вас! Анютка чудесная девочка)) Желаю , чтобы фонтен сто лет работал как часы.
Я читала на сайте, что доктор Довгань советует аспирин после фонтена, можешь у него спросить, с варфарином говорят намучаешься да и дорого.
Спасибо за поздравление и пожелание.
Почему варфарин дорого? Он 120 р стоит. Тест полоски, да, недешевые.... Но по сравнению с виагрой это сущая ерунда))))
В людбоп случае варфарин максимум на полгода, потом будет аспирин.
Ура!!! Наташа я Поздравляю Вас с выпиской. Очень рада что Анюте все же сделали операцию,и все прошло хорошо. Вы сильные. Здоровья желаю прекрасной Анечке, и ее волшебной маме.
)
П.С
Мы в соседней палате лежали в рхн. Маша и Владик.
)
Чудо какое рыженькое!! Тезке мильон поцелуев! Наташ, поздравляю вас с выпиской, здоровья и только здоровья, счастья у вас и так полон дом!
Цитата(Mashenta @ 25.7.2014, 2:46)
Ура!!! Наташа я Поздравляю Вас с выпиской. Очень рада что Анюте все же сделали операцию,и все прошло хорошо. Вы сильные. Здоровья желаю прекрасной Анечке, и ее волшебной маме.
)
П.С
Мы в соседней палате лежали в рхн. Маша и Владик.
)
Привет! Спасибо за пожелания.
Как вы? Улетели или в Москве остались?
Цитата(Шилова @ 25.7.2014, 12:59)
Чудо какое рыженькое!! Тезке мильон поцелуев! Наташ, поздравляю вас с выпиской, здоровья и только здоровья, счастья у вас и так полон дом!
Спасибо! Поцелуи передам))))
Красавица дочь, глаз не отвести!
Так здорово, когда ребенок улыбается перед камерой(у нашего ребенка все фотки - как на паспорт)))!
И мама красавица, а похожи как! Тьфу на вас!;)
Цитата(XenoS @ 25.7.2014, 13:29)
Красавица дочь, глаз не отвести!
Так здорово, когда ребенок улыбается перед камерой(у нашего ребенка все фотки - как на паспорт)))!
И мама красавица, а похожи как! Тьфу на вас!;)
Оксана, спасибо)))
И мои поздравления с выпиской примите. Доченька просто загляденье, так и хочется потискать. Мама молодец, боевой настрой! Растите здоровенькими и счастливенькими!
Девчонки, спасибо! Засмущали)))))
Просто Анюточке на счастье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какие щечки! Само очарование! С выпиской вас)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.