Ой, а что за второй класс компрессии?Дело в том,что после двух родов у меня на ногах все вены полопались, оч сильно, вся в звездах. А на корточки присесть даже не могу, сразу вены, которые "сзади коленки", болят, аж гудят ноги. Врачи посоветовали троксевазином мазать и гелем, котроый с кленом(не помню названия). Мне ничего не помогло,хотя полгода мазалась,звезды ни на миллиметр не уменьшились. Подумываю о компрессионных чулках..мож поможет..хотя задумываюсь о недешевом методе-склеротерапия..но не по карману пока, а летом на пляж то хочется, из-за этого юбки не одеваю, на пляжах не сижу и вбассейн не хожу..
Если болезнь началась, ее нужно лечить! Терпеть нельзя и бесполезно. Варикоз - это, грубо, говоря, поломка клапанов, которые не дают крови опускаться вниз по венам, а помогают подниматься обратно к сердцу. Как только срывается один клапан, на следующий нагрузка возрастае в 2 раза, и он тоже начинает портиться. Такигубится вся вена. Мне до Германии ставили несостоятельность вен.клапанов до колена, а теперь пришлось удалять всю вену до самого паха! А могла обойтись только от коленки и ниже. И склеротерапия возможна тоже только до определенного этапа!
Нужна консультация сосудистого хирурга, он определит класс компрессии. У меня сразу сказали - 2 класс, лучшие колготки и чулки - Mediven или Venotex, 1 класс - это 280 ден, 2 класс - 560 . А с моими нехуденькими ножками и нормальной талией пришлось заказывать и ждать. Чулки мне менее удобны, ношу в основном колготки. Только жарко в них невыносимо... У нас +16, пришлось найти юбку, под джинсы колготки одевать совсем уж невыносимо.
Еще обязательно пить что-то против вязкости крови - атаракс, венорутон. Я после операции пью тромбоасс по 100мг.
Поговорите с врачом обязательно, не упускайте время.