Цитата(elfa @ 18.3.2010, 23:44)
что-то фантазия у моей художницы сегодня готичная такая. тигр черный. причем морда то белой осталась, а вот уши,открытая пасть и все остальное закрашено. распечатала ей машинку раскрашивать. практически все черное. что за напасть. где-то краем уха слышала, что дети свое эмоциональное состояние через краски выражают. неужто у Анчоуса депрессия???
Нет, ну безусловно хорошо когда мама такая образованная!
Только не понятно, почему все педагоги и психологи первым делом к цвету придераются
. А как на счет экспериментирования? Может она просто пробует, как тигр будет выглядеть, если его по другому раскрасить.
Лирическое отступление:
мне на ум приходит история, когда одна мама увидела картинку на кабинке ребёнка в детском саду (там из яблока выглядывал симпатичный червячок) и началось... Почему яблоко червивое? Зачем такую картинку приклеили? Комплексы будут... и ты ды.
А я ей предложила под другим углом взглянуть на вопрос. Благо тетя не глупая попалась, все поняла и исправилась. На мой взгляд все зависит от того как ребёнку преподнести информацию.
Так я к чему... Танюша, ты под другим углом посмотри на творчество дочери и не будет проблем.
Джими, привет сынуле и поправляйтесь поскорее!