ага. лопату, пуховик и лыжи. а то скоро зима...
а у нас только что прошел дождь. поэтому теперь не только жарко, но и очень влажно.
и опять гром гремит...
мне надо порезать всякости для окрошки. а таааак лень...
А я купила суши и схомячила .Насильно скормила один рол Шуньке!
У нас тоже идёт дождик.Сижу в трусах(пардоньте),жду когда полегчает!
Svetlanka
16.7.2010, 15:30
Девы, на работе в кабинете 35 градусов, рабочий день не сокращают...жесть!!!
А по сан. нормам мы при такой темп-ре, должны работать не больше часа!
Где справедливость???
ЮлияЮлия
16.7.2010, 15:43
Цитата(Svetlanka @ 16.7.2010, 16:30)
Девы, на работе в кабинете 35 градусов, рабочий день не сокращают...жесть!!!
А по сан. нормам мы при такой темп-ре, должны работать не больше часа!
Где справедливость???
А у нас 38 .жесть это мягко сказано)))При этом еще начальство шлет письма :
Уважаемые коллеги, несмотря на установившуюся жаркую погоду, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Правилами корпоративного поведения сотрудников АКБ «.............» (ЗАО) от 23.06.2008 недопустимо появляться в Банке в одежде вечернего, спортивного и пляжного стиля! Сотрудники, особенно работа которых непосредственно связана с общением с клиентами, должны иметь безупречный офисный внешний вид, так как являются «объектом созерцания» клиентов во время обслуживания. Невыполнение вышеуказанных требований служит основанием для привлечения виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности. Многократные нарушения являются основанием для пересмотра трудовых отношений Банка с сотрудниками.
Вот так
хоть вешайся. А супруг одной коллеги звонил (работает в Москве ,РЖД,) сказал что сегодня из-за жары выходной объявили. ВОТ ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??
не знаю, я офисный стиль люблю нежно. видимо потому, что уже 4 года как не приходится его носить.
Девы, а я завтра в Турцию на 10 дней уезжаю - отдохнуть от Питерской жары
ЮлияЮлия
16.7.2010, 16:00
Цитата(elfa @ 16.7.2010, 16:49)
не знаю, я офисный стиль люблю нежно. видимо потому, что уже 4 года как не приходится его носить.
Так и я люблю ,но Вы меня Татьяна извините когда 38 и нет кондиционера ни вентилятора нет , а ты в колготках капроновых и в обуви закрытой ..... Час назад у меня пульс был около 80, а давление 90/70.....
Любить как то не получается
Цитата(Ksen @ 16.7.2010, 16:56)
Суперр! *меня тихонько жаба душит*, надеюсь не расплавлюсь к середине августа *тихо на ушко: тож путевочку прикупила*)))))
Цитата(Ksen @ 16.7.2010, 16:56)
отдохнешь там. ага )))) ты кстати сегодня заедешь или уже не надо?
Цитата(ЮлияЮлия @ 16.7.2010, 17:00)
Так и я люблю ,но Вы меня Татьяна извините когда 38 и нет кондиционера ни вентилятора нет , а ты в колготках капроновых и в обуви закрытой ..... Час назад у меня пульс был около 80, а давление 90/70.....
Любить как то не получается
Извиняю
это как посмотреть на ситуацию
по мне, так лучше в колготках, чем без работы
Заедешь, ещё как надо!
Кста, нам путёвочка всего в 33 тыры на двоих на 10 дней обошлась
Цитата(Lerik @ 16.7.2010, 17:38)
И СМС я получила, да.
Завтра позвоню.
Цитата(Джими @ 16.7.2010, 15:22)
А я купила суши и схомячила .Насильно скормила один рол Шуньке!
За что ты его так?
Чтобы разделить поровну страдание? Тебе - от жары, а Шуньке - от сушки?
Ну фсё! Клянусь: если завтра дождь не пойдёт, возьму и напою Ваньку рыбьим жиром! Чего это я одна страдаю?
Да я всё не могу понять,ну как они ему не нравятся.....
Он же мой сын!
просто он не распробовал.
пока.
Цитата(Джими @ 16.7.2010, 22:54)
Да я всё не могу понять,ну как они ему не нравятся.....
Он же мой сын!
просто он не распробовал.
пока.
Я мужа так кормлю. Но он, подлец, не сдаётся: сушки мы со старшим сыном вдвоём едим.
Муж-это муж!Мой даже нюхать не соглашается!
А с сыном мы одной крови!
Дочка ест!
С другой стороны,если бы все ели,где денег то набраться!
Цитата(Джими @ 16.7.2010, 23:09)
С другой стороны,если бы все ели,где денег то набраться!
Вооот! Поэтому я своему предлагаю, но не слишком активно.
Цитата(Мурзик @ 17.7.2010, 0:04)
Я мужа так кормлю. Но он, подлец, не сдаётся: сушки мы со старшим сыном вдвоём едим.
А я вот мечтаю мужа приучить окрошку любить!А он даже смотреть в её сторону не может!
Ну да ладно,хоть сын составляет мне компанию!
vera gurkina
18.7.2010, 11:59
Девченки, а чего это вы и здесь о еде?
Людям милая
18.7.2010, 15:50
Верунь, на диетах небось Усе.
Оно вебь как, вшивый о бане. А голодный о ней, о еде естественно!
я сегодня видела удивительную картину.
по улице неспешно прогуливался парень с кошкой на поводке. ничего удивительного, скажете вы? обычное дело? и вы были бы правы, вот только кошка эта была девушкой в маскарадном костюме - с ушками, лапками и хвостиком
Ух!Фотоаппарат,надеюсь,с собой был?
нееет
а мобылка спряталась в дебрях женской сумищи. так что я только проводила парочку восторженным взглядом
Вика мама Данюши
20.7.2010, 23:05
у кого-то хватает смелости на такое....я бы не смогла-) ну может, конечно, на спор лет так 5-8 назад-)
Хотела бы я такое увидеть!
Может они и гуляли так на спор!Вот на спор я бы,может,и прошлась...тока где-нибудь в другом городе))
Вика мама Данюши
20.7.2010, 23:12
я думаю, что в Москве можно выехать просто в другой район и там на спор пройтись....а в нашем городе точно так не пройдешь.....сразу всем всё станет известно-)))
искала в тырнете, не нашла ничего похожего.
на девочке было что-то типа
только не платьице а джинсы и футболка.
лапы были классные - со стороны ладошки - розовые подушечки.
и еще ошейник и поводок.
вобщем - кавай! как говорят японцы
Вика мама Данюши
20.7.2010, 23:25
очень даже симпатичненько
А к нам Лерик с Валеркой приехали!
Простите за отвратительное качество, снимали телефоном - в первые полчаса после приезда:
Лерика вспоминала буквально на днях. Всё думала, куда она пропала, .....такая
Приветище им огромный!
пысы. Ванька вырос, обалдеть можно! А Валерик совсем жених!
Давно не видела ни Валерика ни Ванечку на фото, такие мальчуганы хорошие
Сейчас в других новостях по 1 каналу было:
Фантастическая история появления на свет в Санкт-Петербурге 23-недельного ребенка
Версия для печати
Беспримерное достижение врачей Санкт-Петербурга. Они сумели выходить крохотную девочку, родившуюся на 23-й неделе беременности. В тот момент малышка весила всего 570 граммов, не умела самостоятельно дышать, ничего не видела. Сейчас маму со вполне здоровой дочкой уже выписали из больницы.
Победа петербургских врачей — им удалось выходить новорожденную (23-недельную) девочку весом в 570 граммов. Казалось бы, ничего сенсационного, в России, да и в самом Петербурге, удавалось сохранить здоровье детям и с меньшим весом, в 2008 году в Петербурге спасли 417-граммового мальчика. Однако никогда еще врачи не сталкивались со столь сложным случаем — недоношенная девочка родилась с целым рядом осложнений: разрыв легких, проблемы с сердцем. Мало того что операции пришлось делать на крошечном, еще не полностью сформированном тельце, ребенка еще и нельзя было транспортировать, хирурги оперировали прямо в палате, предварительно стерилизовав все вокруг. И вот спустя 4 месяца из больницы выписывают практически здоровую малышку.
Маленькую Ксюшу выписывают из больницы в тот день, когда она только должна была родиться. Малышка появилась на свет на 4 месяца раньше срока. Весила она тогда всего 570 граммов. Еще с десяток лет назад такого новорожденного и человеком бы не считали. Акушеры называли их зародышами или плодами. Сегодня, в соответствии с международными медицинскими стандартами, их относят к группе "экстремально недоношенных", но все-таки — "детей".
Ребенок между 22-й и 34-й неделями жизни еще не умеет дышать, у него не развито зрение и несозревшая пищеварительная система. Весь окружающий мир, привычный для нас, для него — агрессивная среда.
Без помощи врачей шансов выжить у таких крох — один из 10. Здесь — в центре реанимации и интенсивной терапии спасают 80% малышей. Стабильное состояние им обеспечивает кувез — инкубатор, который заменяет маму. Внутри высокая влажность и температура, специальная подсветка и аппарат искусственного дыхания.
Андрей Цытко, детский кардиолог: "Вот ребенок, вы видите, какие у него пальчики, сердечко примерно с кулачок этого малыша. А этот малыш весом в 830 граммов, то есть у Ксюши вес был в полтора раза меньше".
Кардиологов, как Андрей Цытко, на всю Россию единицы. Не каждый способен работать с артериями, толщиной с иголку. Ксюшу он оперировал на третий день после родов. Не в операционной, а в палате. Прямо в кувезе. У ребенка не закрывался артериальный проток, проще говоря, кровь заливала легкие, брюшную полость и могла попасть в мозг.
Андрей Цытко, детский кардиолог: "Надо было стерильно накрыться, стерильно все выделить, стерильно все завязать и, стараясь ребенка не шевелить, не транспортировать, потому что каждая транспортировка может быть губительна".
У таких малышей легкие еще не раскрыты. И чтобы подключить младенца к аппарату искусственного дыхания, вводят специальное лекарство, стимулирующее первый вдох. Травмы при этой процедуре неизбежны. Легкие Ксюши не выдержали и лопнули. Так что помимо крови, во всем организме гуляли еще и пузырьки воздуха. За жизнь девочки врачи боролись все 4 месяца.
Юлия Горелик, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Детской городской больницы: "Даже 2 года назад 600-граммовые дети не все оперировались, а сейчас и хирурги приобрели опыт, и мы, как реаниматологи, которые выхаживают этих детей, то есть, безусловно, весовая планка снижается. Но все равно эти случаи единичны!"
В мире известны факты, когда удавалось спасти новорожденных и с меньшей массой тела. Так, в США живет девочка, весившая при рождении всего 244 грамма. В Германии выходили 297-граммовую девочку. У нас в России иркутские реаниматологи подарили жизнь крохе в 300 граммов. Но сами специалисты, при работе с такими детьми, ориентируются не на вес, а на время, которое ребенок успел провести в утробе матери. Чем оно больше, тем выше жизнеспособность ребенка. Предельными считают 22 недели беременности. У Ксюши было всего 23. И это меньше остальных выживших недоношенных малышей.
Яна Номерова, мама Ксюши: "Врачи — молодцы! Они — герои. Нам даже уходить из реанимации было жалко. Потому что мы знали, случись что — они всегда рядом, помогут".
Конечно, выхаживать новорожденных сегодня помогают высокие технологии. Но никакая техника не заменит главного лекарства — любви к ребенку. Здесь медсестры, например, во время любой процедуры разговаривают с пациентами. А родителей не только пускают в реанимацию, разрешают помогать медикам и учат их правильно общаться с детьми.
Вячеслав Любименко, главный неонатолог Санкт-Петербурга: "С крохами надо всегда говорить. И гладить надо — многие мамы гладят не правильно, вот так, как привыкли взрослого, а надо наоборот — у него же волосики по-другому растут. И он такой довольный, моська такая лежит! Они же маленькие, меньше полкилограмма, а улыбается лежит".
Сейчас у Ксюши уже почти незаметны шрамы от операций. Она вообще мало чем отличается от обычных младенцев, вес вполне приличный — почти 2,5 кг, рост 45 сантиметров. И то, что 4 месяца назад это был самый крошечный пациент больницы, уже ничто не напоминает.
мамаКати
26.7.2010, 14:12
Обалдеть!!!
Слёзы на глаза наворачиваются
от радости за маму и малышку
Вика мама Данюши
26.7.2010, 15:44
Браво врачам!
Tane4ka_47rus
26.7.2010, 16:54
А я видела этот сюжет по1-му, пару дней назад. И там Андрея Леонидовича Цытко, подписали Зыбко...
Телевизионщики, блин
А вообще история классная!
Вика мама Данюши
26.7.2010, 22:34
а я только что увидела в Новостях в 21.00....такие маленькие детки.....молодцы врачи! Просто нет слов!
Я сегодня видела в 14.00. Врачи действительно молодцы!
СчастливаЯ
27.7.2010, 16:37
Девчонки, вы тут все не так давно рожавшие. Скажиет мне, темной, как бандаж подбирают. Надо измерить объем талии под животом, это я знаю. А к полученной цифре нужно что-то прибавлять (на вырост) или нет???? Я боюсь купить не по размеру.
А он так нужен, бандаж-то? Знаю, некоторые врачи не рекомендуют. Я вот и сына и дочек выносила без бандажа.
да вроде по объему бедер надо подбирать. Там размер 1, 2, 3, 4 и т.д. - у Фэста. На объем 95 я покупала номер 2. Но ходила с ним только на улицу, дома жарко в нем. Мне хватило с 7-го месяца до родов. Там же резинка везде - все тянется) ) ) И вообще обязательно померьте бандаж, только его лежа надо одевать, а потом уж купите, тогда не ошибетесь.
Уда4и!
Я с первым не носила бандаж вообще. А сейчас при прогулках пешком сильно напрягается живот. Такой тонус, что страшно становится. Тогда я просто беру живот в руки и ношу его, смешно, наверное, со стороны смотрится))))
А как примерять бандаж в магазине? Вообще слабо представляю себе даже то, как он должен на мне сидеть. Страшнооооооооо. Денежки выкину на ветер.
СчастливаЯ
27.7.2010, 21:39
А у меня 94, я покупала 3 на вырост, дык к завершению беременности аж маловато было - разъелась на радостях, набрала 22 кг (теперь куда что делось).
Мне ходить осталось 2,5 месяца. Мне сильно навырост брать надо? А если возьму с запасом, как тогда сейчас ходить? Я вообще нифига не понимаю. Врачи говорят, что в магазине продавцы все подбирают. А я не доверяю этим продавцам, знаю я их теории продаж: главное - продать.
Прибавила я уже больше 12 кг, думаю, килограмм 8 еще наберу.
Бандаж подбирается по объёму бедер, на упаковке таблица - по ней и смотрим размер, а на вырост живота там всё предусмотрено - ткань эластичная и тонкая, растягивается очень хорошо, мне было удобно.
Вика мама Данюши
27.7.2010, 23:07
Мне девочка в магазине всё объяснила и показала...купила нормальный по размеру, но одевала не так часто...можно было бы обойтись и без него.....
Девочки, мы купили путевку....7 августа едем с мужем вдвоем на море, а Данька с бабушками остается....ура!!!!
Молодцы!
Отдохните и Данечка с бабушками отдохнёт!
Я когда покупала бандаж, то обговаивала с продавцом, что если что поменяю, когда дома померяю хорошенько. Так что думаю проблем возникнуть не должно с обменом у Вас. Бандаж я брала вот этот
http://www.aist.fest-k.ru/index.php?productID=144
СчастливаЯ
28.7.2010, 18:37
Цитата(Вика мама Данюши @ 28.7.2010, 0:07)
Девочки, мы купили путевку....7 августа едем с мужем вдвоем на море, а Данька с бабушками остается....ура!!!!
Ух ты, как здорово!!! Завидую белой завистью!
Вика мама Данюши
28.7.2010, 22:22
я уже считаю дни-)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.