Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А поговорить? - 3
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Ksen
А мы 1го сентября вместо детского сада - в ДГБ..................
Lerik
А нас ждут первого сентября в саде, а у меня мандраж какой то, жалко, а если не пойти то место пропадет, группа то логопедическая в нее и попасть было сложно, одна пед.медкомиссия чего мне стоила.
Но завтра буду все таки звонить и спрашивать подробности, когда идти и с чем...
Вика мама Данюши
Девочки, помогите, 18 сентября иду на свадьбу к лучшей подружке-буду свидетельницей-надо будет тост говорить...что-то ничего путного найти не могу...может кто-то выступал в этой роли?
Вика мама Данюши
Elfa, Таня, не знала где написать -напишу тут....твой ящик переполнен..много тебе написала-повторяться не буду-в коротком варианте-спасибо большое!!!
elfa
не за что smile.gif ушла наводить порядок в ящике smile.gif
Джими
Девы,первый раз в жизни крутим сами сушки,роллы то бишь. cool.gif Незнаю.как на вкус....но давно я так не веселилась. laughter.gif
СчастливаЯ
А рецептом поделиться?
Темнокрылая
а у нас 1 сентября еще и день рождения в придачу, так что вообще волосы дыбом, что и кому нести. bum.gif
Вербена
СчастливаЯ, а рецептик был где-то в кулинарной темке.
Вербена
Вот, нашла, лови http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...=104&st=280
СчастливаЯ
Спасибо, буду эксперментировать! Где тут мой фартук...
vera gurkina
Цитата(Ksen @ 26.8.2010, 4:48) *
А мы 1го сентября вместо детского сада - в ДГБ..................

Ксюша, все будет хорошо. Спокойствие, только спокойствие.

Цитата(Lerik @ 26.8.2010, 5:17) *
А нас ждут первого сентября в саде, а у меня мандраж какой то, жалко, а если не пойти то место пропадет, группа то логопедическая в нее и попасть было сложно, одна пед.медкомиссия чего мне стоила.
Но завтра буду все таки звонить и спрашивать подробности, когда идти и с чем...

Замечательно! В логопедическом на мой взглаяд лучше: специалистов больше, детей меньше (а соответственно и инфекции). Так что удачи в детском саду Валерику!
Ksen
Да я ,собственно, само спокойствие. smile.gif Жду уже с нетерпением - когда же нам стент поставят.....всё откладывается опять, 1го только анализы сдавать в ДГБ будем...
Ксю
Ксюнь, выдержки тебе с Валюшей smile.gif
Svetlanka
Ксюша, все будет отлично! Хороших анализов, поцелуй от нас Валюшку!
Ilona
Ксюша, ну ты в курсе, всё держим и всего желаем!!!
Lerik
Цитата(vera gurkina @ 30.8.2010, 9:02) *
Ксюша, все будет хорошо. Спокойствие, только спокойствие.

Замечательно! В логопедическом на мой взглаяд лучше: специалистов больше, детей меньше (а соответственно и инфекции). Так что удачи в детском саду Валерику!

Спасибо!!!!

Цитата(Ilona @ 31.8.2010, 18:21) *
Ксюша, ну ты в курсе, всё держим и всего желаем!!!

Да да да хорошийнастрой и хвост пистолетом!!!!
dumka2003
Хочу похвастаться.Моя дочка будет выступать со своей группой из детского сада в Кремлевском дворце съездов перед первыми лицами государства 27 сентября.,Правда родителей туда не пустят sad.gif .Танцуем мы три танца и моя стоит первой парой на переднем плане вообщем.
elfa
поздравляю!!!
такая маленькая, а уже выступать будет на такой сцене! волнуется?
жалко, что родителям нельзя присутствовать, может по телевизору покажут?
dumka2003
Цитата(elfa @ 14.9.2010, 11:56) *
поздравляю!!!
такая маленькая, а уже выступать будет на такой сцене! волнуется?
жалко, что родителям нельзя присутствовать, может по телевизору покажут?

Она совершенно не волнуется, очень радуется.Тем более танцует со своим женихом.Я ей показываю призедента по телеку и говорю: Вот увидешь дяденьку и беги к нему проси чего нибудь, а она спрашивает а он что желания исполняет? Я говорю нет, желания дед мороз исполняет а он просто все может. По телеку наверное покажут, очень уж хочется воочию увидить может сфоткать ее и поснимать, а не пускают.А на след.день к ним из Юнеско приезжает делегация в детский сад, потом перед ними будут выступать. Скоро поедут уже туда на сцене там репетировать будут уже.
elfa
если не секрет, что у вас за садик, что им все интересуются? smile.gif
я желаю Даше только успехов! и на этом концерте и в дальнейшем smile.gif
с детьми же будет кто-то из сопровождающих? может упросить их. чтобы на камеру выступление сняли?

"танцует с женихом" напомнило мне диалог, невольным свидетелем которого я сегодня была в детском саду.
- ты придешь в гости
- не знаю, если родители будут на работе, то нет. я в гости хожу только с ними.
- а моя девочка ко мне без родителей приходит!
biggrin.gif
dumka2003
да не секрет садик у нас считается лучшим садом СВАО и он как то относится программе Юнеско, каким боком не знаю. Но сад правда хороший. Он и внешне такой весь из себя и уровень воспитателей высокий и занятий у них разных полно.Они там учатся синхроному плаванию, занимаются тенисом настольным и танцами.Вообщем разнообразно их развивают.
Спасибо за пожелания! Она сейчас очень загружена конечно мы же ее еще в худ.гимнастику отдали.И у нее очень хорошо получается, прочат спортивное будующее.Пойдем по стопам нашей Анечки Соколовой.
И в школу на подготовительные пошли.ю вообщем загрузили ее по полной. Но ей все нравится и она так старается.
elfa
повезло вам с садиком smile.gif
молодец Даша! замечательно, когда ребенку нравятся его занятия. мою сестру силком тащили на английский. она 5 лет пыталась его выучить, так и не смогла. зато на танцах блистала smile.gif
Svetlanka
Думкина, я фигею!!! Удачного выступления Дашульке!!!
Божья коровка
Танюша повезло вам с садом, тут даже можно белой завистью позавидовать, удачи во всех увлечениях! Удачно станцевать! Да фотки было бы любопытно глянуть. А про Медведя посмешила laugh.gif Вот прикинь если все ваши детки к нему с желаниями кинутся( ты бы хоть намекнула что просить).
Ксю
Дашеньке успехов на выступлении, а родителям не волноваться! rose.gif
dumka2003
Цитата(Божья коровка @ 14.9.2010, 21:41) *
Танюша повезло вам с садом, тут даже можно белой завистью позавидовать, удачи во всех увлечениях! Удачно станцевать! Да фотки было бы любопытно глянуть. А про Медведя посмешила laugh.gif Вот прикинь если все ваши детки к нему с желаниями кинутся( ты бы хоть намекнула что просить).

так я же ей сказала что просить надо квартиру для мамки с папкой, она говорит у нас же есть, ну я говорю пусть побольше даст, она говорит нам не надо, лучше игрушку попрошу. Потом она заявила: Я поняла Презедент это такой человек который всем квартиры всем раздает smile.gif Эх говорю, если бы.

Цитата(Ксю @ 15.9.2010, 1:27) *
Дашеньке успехов на выступлении, а родителям не волноваться! rose.gif

Спасибо будем стараться. rose.gif

Цитата(Svetlanka @ 14.9.2010, 17:55) *
Думкина, я фигею!!! Удачного выступления Дашульке!!!

спасибо дорогая!
Лёвочка
Здраствуйте, уважаемые кардиомамочки. У моего сына ОАП 2 мм, через 2 месяца будет операция. Кардиолог сказала, чтобы мы оформили инвалидность после этого дается вроде как на 1 год. На мой вопрос: зачем нам инвалидность? сказала: будете в транспорте бесплатно ездить целый год и пособия получать.
в общем у меня вопрос: нужна ли инвалидность на самом деле? Мне например бесплатный проезд не нужен, а возвести своего ребенка в статус инвалида только ради пособия на год совсем не хочется. К тому же муж категорически против оформлять инвалидность, говорит потом за ребенком всю жизнь этот статус будет тянуться даже если инвалидность снимут. рассудите пожалуйста, тут все строго индивидуально как я понимаю, какие плюсы и минусы инвалидности?
заранее спасибо.
dumka2003
Цитата(Лёвочка @ 15.9.2010, 13:41) *
Здраствуйте, уважаемые кардиомамочки. У моего сына ОАП 2 мм, через 2 месяца будет операция. Кардиолог сказала, чтобы мы оформили инвалидность после этого дается вроде как на 1 год. На мой вопрос: зачем нам инвалидность? сказала: будете в транспорте бесплатно ездить целый год и пособия получать.
в общем у меня вопрос: нужна ли инвалидность на самом деле? Мне например бесплатный проезд не нужен, а возвести своего ребенка в статус инвалида только ради пособия на год совсем не хочется. К тому же муж категорически против оформлять инвалидность, говорит потом за ребенком всю жизнь этот статус будет тянуться даже если инвалидность снимут. рассудите пожалуйста, тут все строго индивидуально как я понимаю, какие плюсы и минусы инвалидности?
заранее спасибо.

у нас есть целый раздел где обсуждается эта тема
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showf...er=all&st=0
Здесь трудно вас рассудить или что то советовать, это дело личное каждой семьи. Не думаю что здесь вам подскажут, потомучто у всех свое мнение и здесь много детей с оформленной инвалиддностью, но есть и такие которые против этого.У нас например не офрмлено мы с мужем не посчитали нужным этого делать, но опять же все индивидуально
Джими
Машенька,если бы нам с нашем ОАПом кто нибудь предложил инвалидность,я бы уже точно не отказывалась.... sad.gif
Операция не на открытом сердце,ребёнок на второй день выписывается домой.Нам даже кардиолог больничный не дала.-"У вас всё нормально со стороны сердца.Какой больничный?"
Так что я думаю,что и вам она не светит.Успокойте мужа.А если бы дали....почему не взять.Ему же не на лоб печать поставят... smile.gif
Лёвочка
Цитата(Джими @ 15.9.2010, 17:02) *
Машенька,если бы нам с нашем ОАПом кто нибудь предложил инвалидность,я бы уже точно не отказывалась.... sad.gif
Операция не на открытом сердце,ребёнок на второй день выписывается домой.Нам даже кардиолог больничный не дала.-"У вас всё нормально со стороны сердца.Какой больничный?"
Так что я думаю,что и вам она не светит.Успокойте мужа.А если бы дали....почему не взять.Ему же не на лоб печать поставят... smile.gif

А мне кардиолог наша сказала до операции успеть пройти специалистов, а после операции идти и инвалидность оформлять....
Джими
Ну значит вам решать с мужем.По инвалидности будете получать около 7000 руб.Будет льгота на оплату коммунальных услуг.То что у вашего ребёнка инвалидность.никто не узнает(если вы сами не скажите)Печать на лоб не поставят(повторюсь) Через год снимут-никто вспоминать не будет.Почему не взять с государства то,что вам положено....не так просто это и сделать.Не факт,что вам дадут инвалидность на комиссии.У нас на форуме вроде нет никого с инвалидностью при нашем диагнозе... cool.gif
Landeis
Это только в самом начале думаешь - а нужна ли эта инвалидность, а когда ты каждый месяц в денежном выражении (пенсия и субсидии) будешь получать около 10 тыт рублей - быстро такие сомнения пройдут. Если вам с мужем денюжки не нужны, то ляльке вашему, мне кажется, точно пригодятся: вы ему каждый месяц можете покупать игрушки, вкусняки всякие, а можно за год накопить и всей семьей отдохнуть куда-нибудь съездить. Если от денюшек отказываться когда дают - они могут обидеться.....
Лёвочка
Не знаю, к сожалению как часть цитаты вставить...
Кароче, про то, что никто не узнает об инвалидности - а в будущем при заполнении документов, например в дет.сад, в школу и другие социальные структуры не надо будет указывать, что у ребенка была инвалидность? Т.е сняли инвалидность и забыли про нее навсегда?
У нас в Екатеренибурге знаю девочку, у которой ребенку с ОАП дали инвалидность, да и кардиолог наш говорит, что надо оформлять, поэтому я и подняла этот вопрос. Всем спасибо за мнения :-)
Юльчик
Цитата(Лёвочка @ 16.9.2010, 7:47) *
Не знаю, к сожалению как часть цитаты вставить...
Кароче, про то, что никто не узнает об инвалидности - а в будущем при заполнении документов, например в дет.сад, в школу и другие социальные структуры не надо будет указывать, что у ребенка была инвалидность? Т.е сняли инвалидность и забыли про нее навсегда?
У нас в Екатеренибурге знаю девочку, у которой ребенку с ОАП дали инвалидность, да и кардиолог наш говорит, что надо оформлять, поэтому я и подняла этот вопрос. Всем спасибо за мнения :-)

Мы при оформленной инвалидности подавали весной документы в школу и никто нигде даже не спросил.Если сами не скажите,то никто и не узнает.А льготы не малые да и не лишние.
Ви4ка
Я бы тоже не была против инвалидности, но нам отказали. Я больше 10 лет работаю в обществе инвалидов. Могу сказать, что инвалидность - это не значит на ребенке табу.... Мои друзья инвалиды 1-2 группы члены Сборных команд России. Ездят по всему миру и на олимпиады. Ведут очень активную жизнь. Все ведь в голове. Можно не иметь справки об инвалидности а быть хворым на всю голову (у нас говорят: инвалид "на всю голову").
По поводу садиков и прочего.... Со справкой об инвалидности ребенка вы садик можете получить в льготном порядке, а не ждать его до 5-6 лет. Денюжки вам еще понадобятся после операции, и ребеночек еще маленький. Массажи всякие, процедурки разные, да может придется лекарства пить какие... С вашим пороком инвалидность (скорее всего) дадут на год, на реабилитацию ребенка.
dumka2003
У на сегодня режиссеры и фотографы из Кремля в детский сад едут, пробную делать фото-видео съемку, а в понедельник мы в Кремль на генеральную репетицию едим girl_blush.gif Попросили еще пару танцев выучить, вообщем Дашулька вся в тренировках по 5 раз на день тренируемся. Буду просить потом этот диск себе, если смогу выложу в интернете.
vera gurkina
Заинтриговала! Ждем фоток или видео! Удачи!
Вика мама Данюши
Ходили в субботу на свадьбу....хвастаюсь своим платьем-)
на фотографии-я слева-)

еще мы

с невестой
СчастливаЯ
Вика, ты просто красотка, нет слов!
Пы.Сы. А платье действительно похоже на платье Вериной Машеньки smile.gif
dumka2003
очень платье красивое, ну а ты просто красотка!
Tane4ka_47rus
Викуль, сама шила???
Вика мама Данюши
Девочки, спасибо большое!
Тань, к сожалению мои руки растут не из того места, заказывала я платье у портнихи!
Tane4ka_47rus
Цитата(Вика мама Данюши @ 20.9.2010, 17:17) *
Тань, к сожалению мои руки растут не из того места, заказывала я платье у портнихи!

Викуль, ты на свои руки то не наговаривай! nono.gif а то они могут обидется.... а вдруг, потом ещё пригодятся biggrin.gif
А платье действительно красивое, а ты в платье - вообще отпад! yes.gif Потому и спросила -хотела стреляющийся смайлик вставлять wink.gif
Svetlanka
Викуль платье красивое, ты в нем вообще супер!!!
Вика мама Данюши
Спасибо девочки, очень приятно! Муж мой был слегка шокирован моим видом-ему очень понравилось-)
Танюш, не буду больше руки ругать, а то и правда обидятся-)
elfa
мне вот интересно стало, а что, люди, которые плачущему ребенку говорят "ща придет бабайка и тебя заберет", действительно считают, что это ободрит и успокоит малыша? enough.gif
Джими
biggrin.gif Ты где была?
elfa
в такси ехали, водитель решил устроить мастер-класс по воспитанию детки ))))
Tane4ka_47rus
Мне тоже интересно... что движет этими людьми, так сказать... yes-yes.gif

Родители мне такого не говорили, а бабушка с дедушкой на Украине, куда меня "ссылали" на лето, этим самым Бабайкой blink.gif запугивали постоянно..... А ещё и (наверное отвечая на мои вопросы про ентого "зверя") говорили, что живёт он на чердаке, так что заберёт обязательно.... Итог: лестница на чердак находилась в сенях (прихожка, типа) там свет не включался никогда, окон там нет и всегда, даже днем темно... так вот, боялась я этих сеней жутко, а так как это единственный путь из дома\в дом... а туалет, кухня и прочие постройки находятся отдельно от дома..., то не выходила я из комнаты, пока кто-либо в дом не войдёт и я тогда с ним выйду, либо если входная дверь приоткрыта, т.е. сени освещены - тогда, пулей (просто молниеностно) выбегала.... Видимо оттуда страх темноты... До сих пор всё внутри холодеет, когда одна в темноте... чес слово... Недаром говорят, что все страхи из детства... А началось с этого самого Бабайки wink.gif

А ещё я боялась ноги с кровати спустить, т.к. Бабайка мог там меня поджидать... ph34r:

Татьян (elfa), я не ответила на твой вопрос но рассказала о последствиях (моих) wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.