Полная версия этой страницы:
А поговорить? - 3
Цитата(Натали Иса @ 7.8.2010, 21:53)
Привет. Мы приехали с дачи на два дня. В понедельник летим в Трускавец. Были за городом полтора месяца, только с мобильным телефоном, даже радио не было. На последние 10 дней выпросила телевизор. 18 июля моей Анютке исполнилось 8 лет... а в 4 часа утра умерла моя бабушка (ее и Егоркина прабабушка). Теперьу меня нет ни бабушек ни дедушек. В день рождения я не могла сказать дочке, что бабушки не стало, рыдала тихонечко в уголочках и продолжала веселить гостей, устраивала детский праздник. Не смогла даже поехать на похороны- не с кем было оставить Егорку, мама моя ведь тоже должнаь быть на похоронах. Тперь так мучаюсь, что не смогла с ней проститься. В церковь ходила и сразу и на 9 дней. И еще очень волнует вопрос как сказать Анютке, так пока и не смогла. Ведь это обман, что я до сих пор молчу что нашей бабушки нет.
Это не обман, за это время вы немножко прийдете в себя и сможете спокойно сказать девочке, что бабушка была уже очень старенькая, что ей было тяжело. Поэтому она уехала туда, где ей хорошо и легко. Это далеко и обидно, что мы ее не увидим, но ей там хорошо, а это самое главное. Дети обычно принимают это спокойнее нас, у них еще не понятия смерти, нет страха потери. Все будет зависеть от вашего спокойствия и уверенности, что у бабули все хорошо.
Крепитесь. Сил вам.
Не за что! Случайно набрела на сайте фонда.
Tane4ka_47rus
10.8.2010, 23:11
Девы, а ветрянка по инету не передаётся???
\шучу, конечно\
Терзают меня смутные сомнения, что это не потничка у моего бутуза
Температура вчера была 37-37.5 а сегодня "потничка" стала как-будто бы объемной...., но не волдырями, но бугорки рукой чувствую... Темпрературка спала, даже был упадок... Время покажет??? А как её распознать на начальной стадии? Лечить не надо - надо переболеть???
Блин, я с ума сойду
И это перед анализами (в четверг надо сдавать) для ОЧЕРЕДНОЙ попытки госпитализации... Закон подлости, какой-то...
Хоть бы всё обошлось!
Не знаю,куда написать,поэтому пишу здесь.Наши знакомые собираются на лечение в Германию.Не ВПС,там другое. Хотят просить денег у генерального на работе(мы тоже так делали). Что делать с билетами?Их нужно сначала купить,а потом их оплачивает организация или как?Кто лечился за границей,объясните,пожалуйста.
Цитата(Tane4ka_47rus @ 11.8.2010, 0:11)
Девы, а ветрянка по инету не передаётся???
\шучу, конечно\
Терзают меня смутные сомнения, что это не потничка у моего бутуза
Температура вчера была 37-37.5 а сегодня "потничка" стала как-будто бы объемной...., но не волдырями, но бугорки рукой чувствую... Темпрературка спала, даже был упадок... Время покажет??? А как её распознать на начальной стадии? Лечить не надо - надо переболеть???
Блин, я с ума сойду
И это перед анализами (в четверг надо сдавать) для ОЧЕРЕДНОЙ попытки госпитализации... Закон подлости, какой-то...
Хоть бы всё обошлось!
))) Тань, это не закон подлости, это "значит так должно быть и так лучше")))) поверь, сама ждала операции больше года, теперь знаю точно, так должно было быть, поэтому приключалось вечно то одно, то другое! И хорошо! )))
Цитата(Ксю @ 10.8.2010, 1:27)
Спасибо за ссылку!
очередь дошла и до Анчеса - теперь и она болеет. мы с муже вроде отстрелялись. а т.к. гулять не ходили, то мы нашли чем заняться и сфотографировали мою коллекцию бумажных кукол. вдруг кто найдет подружек из детства - проверим?
здесь
Людям милая
18.8.2010, 17:16
Тань, у мужа тоже ветрянка? У Нюши?
Выздоравливайте!
С удовольствием вспомнила детство! Бумажных кукол с нарядами мы не только вырезали из мурзилок и весёлых картинок, но и сами рисовали
Tane4ka_47rus
18.8.2010, 17:33
Цитата(elfa @ 18.8.2010, 18:03)
очередь дошла и до Анчеса - теперь и она болеет. мы с муже вроде отстрелялись. а т.к. гулять не ходили, то мы нашли чем заняться и сфотографировали мою коллекцию бумажных кукол. вдруг кто найдет подружек из детства - проверим?
здесьОй, у меня была жгучая брюнетка под надписью: самые красивые и любимые. И платья у неё супер! Мы с сестрёнкой из-за неё чуть не в драку лезли =)))
А подружка моя дачная, сама рисовала куколок в японском(наверное) стиле, с большими глазами, и потом мы им одёжки рисовали.... ммм, прикольно вспоминать
Цитата(Людям милая @ 18.8.2010, 18:16)
Тань, у мужа тоже ветрянка? У Нюши?
Выздоравливайте!
С удовольствием вспомнила детство! Бумажных кукол с нарядами мы не только вырезали из мурзилок и весёлых картинок, но и сами рисовали
нет, у них ОРВИ
у меня есть и нарисованные. просто я подумала, что это никому не интересно.
Девочки, а мы завтра с Тошей в Москву выезжаем, а в пятницу на прием к Землянской, на плановую консультацию. Что-то у нас ЭКГ не очень, но надеемся, что наши местные врачи опять что-то напутали и у нас все хорошо.
vera gurkina
19.8.2010, 11:24
Никто и не сомневается, что все будет хорошо. Езжайте в Москву и привезите только хорошие новости!
Цитата(Мурзик @ 17.8.2010, 1:07)
Спасибо за ссылку!
Не за что!
Вербена не переживайте! Думаю ЭКГ у вас на самом деле замечательное!
Девы питерские, вы там как, без электричества? В больнице, насколько я понимаю, должны быть резервные источники...
Tane4ka_47rus
20.8.2010, 19:22
Цитата(natanv @ 20.8.2010, 19:52)
Девы питерские, вы там как, без электричества? В больнице, насколько я понимаю, должны быть резервные источники...
А чЁ, а чЁ с электричеством то??? ась?
Я не в курсе.... сидим в ДГБ - свет есть и даже вода
))
весь север города, и области сидел 1ю5 часа без света.
причем у нас дома свет не просто вырубило, а он как светомузыка мигал вначале. я испугалась за технику и вырубила все пробки. тырнет только появился, воды холодной нет до сих пор, только горячая.
говорят метро не закрывали даже когда света не было. в итоге, когда пустили поезда, народ штурмом брал вагоны. я правда не поняла, зачем в метро поперлись те, кто уже знал об отключении.
Tane4ka_47rus
20.8.2010, 20:28
Цитата(elfa @ 20.8.2010, 21:22)
весь север города, и области сидел 1ю5 часа без света.
причем у нас дома свет не просто вырубило, а он как светомузыка мигал вначале. я испугалась за технику и вырубила все пробки. тырнет только появился, воды холодной нет до сих пор, только горячая.
говорят метро не закрывали даже когда света не было. в итоге, когда пустили поезда, народ штурмом брал вагоны. я правда не поняла, зачем в метро поперлись те, кто уже знал об отключении.
Ого!
это не ураганы, просто какая-то поломка или что?
полетела электрическая подстанция в Выборгском районе, насколько я поняла, правда слушала в пол-уха. а холодную воду до сих пор не дают, ибо что-то сгорело уже на насосной станции. причем грозятся отключить и горячую.
У нас только радио и телевизионные каналы не все показывали и то не долго.
А мы с хорошими новостями
Врачи сказали, что у Тони все замечательно и больше приезжать нам не нужно!
Tane4ka_47rus
21.8.2010, 10:11
Какое счастье!!!
Поздравляем!
Вика мама Данюши
21.8.2010, 10:15
Вербена, поздравляем от души!!!! УРА!!!
Тонечку от нас расцелуйте! поздравляем!!!
Спасибо, девочки, мы сами так рады! Знаете, с операции прошло 2,5 года, дома я достаточно спокойно вспоминаю ее, а все то время, пока были в Бакулева, ком в горле стоял, и глаза были на мокром месте...Каждый шаг и каждая мелочь напоминают то время... То вижу тот кабинет, где назначили операцию, то вижу пап и мам, которые пришли на встречу с реаниматологом, вижу страх и надежду в их глазах, и оказывается все воспоминания свежи и остры.
Svetlanka
21.8.2010, 21:40
Цитата(Вербена @ 21.8.2010, 21:44)
Спасибо, девочки, мы сами так рады! Знаете, с операции прошло 2,5 года, дома я достаточно спокойно вспоминаю ее, а все то время, пока были в Бакулева, ком в горле стоял, и глаза были на мокром месте...Каждый шаг и каждая мелочь напоминают то время... То вижу тот кабинет, где назначили операцию, то вижу пап и мам, которые пришли на встречу с реаниматологом, вижу страх и надежду в их глазах, и оказывается все воспоминания свежи и остры.
Еще бы воспоминания были не остры!!! Рада за вас , что все хорошо!!!
Вербена, поздравляем вас! Целуйте от нас Тонечку!
Рыбка@Angel
23.8.2010, 12:37
Цитата(Вербена @ 21.8.2010, 10:51)
А мы с хорошими новостями
Врачи сказали, что у Тони все замечательно и больше приезжать нам не нужно!
УРА! какие хорошие новости. Ну теперь, раз приезжать не нужно и воспоминая тревожить не будут.
Непоешка
23.8.2010, 16:09
Цитата(elfa @ 18.8.2010, 18:03)
здесьКлассные куууууклыыыы!!! А в моем суровом детстве была только одна покупная, всех остальных "красоток" я сама рисовала и одежду им придумывала. В старших классах я дизайнером одежды мечтала стать, все шмотки придумывала
А потом нашла своих драгоценных кукол в мамином детсаде(она там воспитатель). С оторванными руками, головами...
Я тогда ваще разозлилась и на маму обиделась, поскольку куклы были последней каплей в море унесенных в садик "ненужных " игрушек. Вот такое у меня тяжелое детство было
Вербена, поздравляем!!!!
Вербена, очень хорошие новости!!! Вы молодцы!!!
Девочки, я за советом.
скоро 1е сентября. наш садик наконец заработает. меня вопрос мучает уже пару дней - цветы. кому?
у нас в саду 2 воспита, 1 няня, сурдопедагог, преподаватель физ-ры и музыки.
кому обычно дарят цветы на 1 сентября? или это вообще школьный обычай?
Цитата(elfa @ 24.8.2010, 13:25)
Девочки, я за советом.
скоро 1е сентября. наш садик наконец заработает. меня вопрос мучает уже пару дней - цветы. кому?
у нас в саду 2 воспита, 1 няня, сурдопедагог, преподаватель физ-ры и музыки.
кому обычно дарят цветы на 1 сентября? или это вообще школьный обычай?
Я тоже долго мучалась этим вопросом, у Ваньки 3 педагога, плюс завуч, плюс директор, в общем жесть.
Цветы дарит ребенок - соотвественно, он решает, кому. Плюс мы еще покупаем пару тортиков, кторые загодя относим в учительскую
точно. забыла еще зав.садом, методиста и медсестру
боюсь 3,5летнему ребенку решить задачу по дарению цветов не проще, чем ее маме
Мы носили цветок в горшке
воткнули для красоты на палочках (рыхлители земли) разных смешных зверюшек, получилось забавно. Нам сами воспитатели посоветовали, потом детвора за ними и ухаживала весь год. Поливали, что-то сажали, смотрели как прорастает по весне. Вот
Людям милая
24.8.2010, 15:48
Тань, там ещё повара, бухгалтера, сторожа......
Пусть Анюта сама решит твою головоломку! Доверься ей!
Цитата(Людям милая @ 24.8.2010, 16:48)
Тань, там ещё повара, бухгалтера, сторожа......
Пусть Анюта сама решит твою головоломку! Доверься ей!
да, а ребенок то и не подозревает, какую ношу я ей на плечи переложу )))
Таня, я обычно покупала чай+конфеты умноженное на 3-4.
Т.е. 2 воспитателя+нянечка+муз.руководитель.
Но мне кажется, 4 букета накладно получается.
Я бы тогда самым основным подарила(2 воспит+нянечка).
Может и правда лучше один букет(или один цветок в горшке на всю группу)?
вот я тоже к горшечному с декоративными разрыхлителями склоняюсь.
мне в аське советы прислали: чай/кофе/конфеты на день учителя, НГ и 8 марта, на 1 сентября - цветы.
так везде? у нас нет родительского комитета, т.е. каждый от себя дарит.
Непоешка
24.8.2010, 20:13
Вставлю слово. не знаю как в больших городах, а у нас в детские сады цветы на первое сентября не несут
На день Учителя, 8 марта и все. А, ну еще на выпускной
но вам рано наверное
А вот насчет цветов в горшочке - отличная идея, а главное, что дети тоже приобщаются к процессу ухода.. А то так всем цветы дарить точно разоришься
(В мое понимание "всем" входят 2 воспитателя, нянечка и +- заведующая)
вот и получается, что воспитам и няням по 6-15 букетов (у нас группы от 6 чел.), заведующей тоже несколько, а преподавателям - нет?
это же праздник, не хочется никого обидеть или обойти вниманием, вот я и пытаюсь продумать эти моменты
наверное, я куплю небольшие коробочки конфет всем, и цветы в группу.
vera gurkina
25.8.2010, 10:16
Танечка, купи уже и не мучайся
так рано еще
У нас в саду из родителей кто-то приносит тортик на всех, кто-то букетик. 1 сентября не везде принято воспитателей поздравлять и других сотрудников, но всегда очень приятно. Есть "День воспитателя и всех дошкольных работников" - 27 сентября, но мало кто знает о нем, хотя иногда поздравляют с днем учителя 5 октября)
У меня Даринка пойдет в конце сентября, но думаю букетик отнесем 1 сентября в группу, пока старшая в школе будет на линейке)))
Девченки и мальчишки, всем хорошего настроения!
посмотрите какое письмо мне только что пришло:
От кого: Кот ツ Леопольд
Тема: ...
ничего нажимать не надо
это и есть письмо, точнее сообщение
Ааааааааа понятно, прикольно.
ProstoMama
25.8.2010, 22:35
если каждый от себя, то мне кажется коробок конфет будет много. Может лучше чай какой-нть? типа по пачке Мэтра?
на 1 сенября мы ничего не несем, день учителя - 1 октября, тогда от родительского комитета, основныйм какие-нть продуктовые наборы, сопровождающим предметам - букетики из ОБИ, от себя даю деньги воспитательницам и конфеты нянечке. Да, накладно, но зато нос у ребенка подтерт и справку за 2 дня отсутствия не требуют)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.