Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А поговорить? - 3
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Nata Knau
Цитата(margo @ 17.6.2010, 22:16) *
А еще мошки!!! Хуже комаров, ничем не спастись!!!!!

Мы из за этих зверюг,в деревню вообще ездить перестали,их в этом году,ужас как много..и ни какие кремы-спреи их не берут,кусают,хоть бы что...Димку кусил комар,всего раздуло,...теперь дома сидим)))
Ksen
Цитата(мама вика @ 17.6.2010, 1:51) *
Тигра вам везёт !!!!!!! А у нас в Питере даже на дачу не съездить .
Сплошное полчище огалделых комаров ,правда может это только в нашем направлении(Москов.шоссе)

Их во всех направлениях страшное количество!!!

Цитата(Тигра @ 17.6.2010, 23:26) *
А где ж их,комаров и мошек,нет!Тут еще и овода есть-вот это страшные звери!Они большие,бестолковые и так больно кусаются!Я обычно перед тем,как в речку войти,люблю полчасика попричитать,что вода холодная.А в последний раз от овода я неслась в воду как на праздник,так он меня замучал!

А вот я сейчас поумничаю, не даром за экзамен по паразитам отлично получила biggrin.gif !!!
ОВОДЫ КУСАТЬСЯ НЕ МОГУТ biggrin.gif - неповезло беднягам - ротовой аппарат напрочь отсутствует, живут за счёт тех питательных веществ, которые на стадии личинки наели, поэтому крайне недолго живут, зато личинки их много проблем коровкам-лошадкам доставляют...

А те кто кусается - называются СЛЕПНИ smile.gif

З.Ы. Только тапочками в меня не кидайтесь, за то что разумничалась smile.gif
Валюшка
Если бы вы видели шершней-вот это звери!. Это я так подозреваю оса размерами с воробья. Может конечно от ужаса они мне такими показались. Я на чердак залезла за вениками для баньки, а там гнездо....так быстро я еще никогда не бегала. laugh.gif веником не отмашешься, зверюги!
Ксю
Шершни кстати очень больно кусаются. На себе испытала sad.gif
natanv
Девы, у меня праздник - дали отпуск на неделю!
Еду к Ваньке на дачу!!! Я просто счастлива! Будем лопать землянику, купаться, ходить за грибами, кататься на велике, книжки читать.

У Ваньки завтра день рождения, можно неделю отмечать...
Тигра
Счастливая!!!!!
Вербена
Порздравляем, Наташа, очень рады за вас!
Ви4ка
Наташа, поздравляю!!!!!! Ваньке привет и чмоки-чмоки от нас!!!!
Albina
Наташа, желаю отлично отдохнуть !!!
dumka2003
Девчонки хочу вас предостеречь : не покупайте сок гранатовый в стеклянной бутылке.называется NAR,производства Айзербаджан.Он очень вредный в нем вредное вещество в очень высокой концентрации.Сейчас его будут изымать из магазинов, но хочу чтобы вы первые знали и остерегались..
Тигра
Да,я тоже об этом слышала ещё месяц назад
Агугыч
Цитата(dumka2003 @ 7.7.2010, 18:27) *
Девчонки хочу вас предостеречь : не покупайте сок гранатовый в стеклянной бутылке.называется NAR,производства Айзербаджан.Он очень вредный в нем вредное вещество в очень высокой концентрации.Сейчас его будут изымать из магазинов, но хочу чтобы вы первые знали и остерегались..

Спасибо, я как раз раньше его покупала. А что за вещество?
СчастливаЯ
Ничего себе!!! Я его в беременность пила - гемоглобин повышала!
dumka2003
Цитата(Агугыч @ 7.7.2010, 19:59) *
Спасибо, я как раз раньше его покупала. А что за вещество?

оксиметилфурфурол.

Цитата(Тигра @ 7.7.2010, 19:10) *
Да,я тоже об этом слышала ещё месяц назад

может и слышала конечно.Но я вчера каталась по всей Москве за этим соком,притащила в нашу лабораторию.Теперь будем готовить документы об изъятии из сети магазинов.

Цитата(СчастливаЯ @ 7.7.2010, 20:45) *
Ничего себе!!! Я его в беременность пила - гемоглобин повышала!

я и сама его раньше пила, теперь не буду.
Вещество вредное очень: в малых дозах угнетает нервную систему, в больших приводит к развитию злокачественных опухолей, судорог, параличу.
elfa
а он весь такой или партия?
ане ща компьютерную томографию делают. Сижу за дверью, слушаю как протестует.
dumka2003
сок весь такой.
Lerik
Девы как скайпом пользоваться? Хочу Лену Юрченко найти
Мурзик
Цитата(Lerik @ 8.7.2010, 14:05) *
Девы как скайпом пользоваться? Хочу Лену Юрченко найти

А пользоваться телефонами, как все нормальные люди, мы не можем, да? laugh.gif
Трубку сними. cool.gif
elfa
гром гремит...
Мурзик
Цитата(elfa @ 8.7.2010, 19:04) *
гром гремит...

А у нас + 38. sad.gif
Ви4ка
а у нас + 50 на солнце. А оно прямо в наше окно часов до 21.
ксюша
у нас тоже 40 в тени,а обещают еще выше.Хочу купаться! А дочь заболела ангиной!Теперь мы все выходные сидим дома.
elfa
Девы, а вы перечитываете старые темы? на меня вот вчера что-то нашло такое smile.gif сколько интересного нашла, поностальгировала happy.gif
Ilona
а у нас озеро Сенеж под боком, каждый день ходим купаться, иначе помереть можно от жары в доме. А завтра уезжаем на Селигер на остров на 2 недели!!! Там ничего нет: ни связи, ни телевизора, ни душа, ни магазина. Но все равно там очень клево!!!
elfa
Цитата(Ilona @ 9.7.2010, 17:03) *
...ни душа...

я бы так не смогла...
Людям милая
Цитата(Ilona @ 9.7.2010, 22:03) *
Там ничего нет: ни связи, ни телевизора, ни душа, ни магазина. Но все равно там очень клево!!!

Я бы тоже не смогла. Муж сегодня ночью уезжает с семьями друзей на Байкал. А я нисколечко им не завидую enough.gif
Тигра
Ну вы чего?... blush.gif Люди на остров едут!Да нафик они,эти интернет с телевизором нужны?Жара страшная...надоела уже.Счастливая ты,Илонка!(я уж тебе это говорила secret.gif )Я бы с удовольствием поехала!!!
Ilona
Цитата(elfa @ 9.7.2010, 18:08) *
я бы так не смогла...

я тоже не могу, но спасаюсь ежедневным купанием в озере. ну, и ведро с ковшом еще никто не отменял. зато природа!!!
elfa
вот эти "ведро с ковшом" меня доводят до нервного истощения за 2 недели отключения горячей воды biggrin.gif и чтоб я на такое согласилась добровольно? да ни в жизнь horse.gif
на самом деле замечательные планы! просто мне такое не по зубам biggrin.gif
Svetlanka
Цитата(elfa @ 9.7.2010, 11:57) *
Девы, а вы перечитываете старые темы? на меня вот вчера что-то нашло такое smile.gif сколько интересного нашла, поностальгировала happy.gif

Бывает....особенно истори....

Кстати, есть девы желающие отдохнуть на Вологодчине с начала августа.Я буду рада!!!
Tane4ka_47rus
Цитата(elfa @ 9.7.2010, 18:08) *
я бы так не смогла...

и я так не могу!!! Жесть!
Вот приехала с дачи, как с каторги - неделю там прожила с сынулей - без душа... его то в тазик посадил - и ляпота! И бассейн ему малышковый купили =) И для меня привезли походный душ (тапой плотный черный пакет, из него шланчиг и леечка микроскопическая на конце..., на 20 литров, на солнце нагревается и вперёд), НО, пользоваться им невозможно, ибо надо выше своего роста вешать, а у мужа плечо вывихнуто - не поднять, а у меня силёнок не хватает.... вот и забирает он меня каждые дней 5 домой, т.к. зачахну я там от "ковшика за сарайчиком" =)))

ПыСы: помниться в 2007-м ездили мы на Юг на машине... и в Новороссийске у меня есть любимое место: рядом с рынком - "ДУШ". 50руб. - 30 минут. комнатка метров 6-9, вся в кафеле, раковина, унитаз, душ за шторкой, крючки, полочка ..... как вспомню, мммм smile.gif) И за 10 руб. можно феном - пофениться (ихним), а я эпилятором попользовалась (своим)..., да так, что на радостях сломала ))))
У кого какие воспоминания о море, а у меня о душЕ!
Хотя в остальном я не прихотлива(и под мостом, в машине жили на Юге), но возможность, достойно, привести себя в порядок, у меня должна быть и точка! А точнее восклицательный знак smile.gif
Вербена
Ой, девочки, бывают же такие дни: мало того, что случилось с Тасей (я написала в ординаторской), так еще дочки повздорили за ужином и Тоня залепила Тасе в лоб вилкой, Слава Богу ручкой, а не зубцами. wacko.gif Теперь дочура с чудным шишаком на лбу sad.gif
elfa
да, не ваш сегодня день. завтрашний будет лучше, я надеюсь. берегите себя smile.gif
Джими
Цитата(elfa @ 9.7.2010, 22:10) *
вот эти "ведро с ковшом" меня доводят до нервного истощения за 2 недели отключения горячей воды biggrin.gif и чтоб я на такое согласилась добровольно? да ни в жизнь horse.gif

А ты представь,что я так с ведром жила до 17 лет.Только это ведро ещё надо было достать из колодца.Но добивало больше всего мытьё посуды.....Короче,если бы не это всё-жила бы до сих пор в деревне,а так пришлось убежать smile.gif
Lerik
А я все про скайп найдите меня кто нибудь LerikInna. Скачала и хочется попробывать. Нормального интернета у меня все еще нет.
elfa
Цитата(Джими @ 13.7.2010, 10:23) *
А ты представь,что я так с ведром жила до 17 лет.Только это ведро ещё надо было достать из колодца.Но добивало больше всего мытьё посуды.....Короче,если бы не это всё-жила бы до сих пор в деревне,а так пришлось убежать smile.gif

меня мытье посуды добивает и без ведра... очень не люблю я это дело enough.gif
vera gurkina
Цитата(Людям милая @ 9.7.2010, 22:29) *
Муж сегодня ночью уезжает с семьями друзей на Байкал. А я нисколечко им не завидую enough.gif

А я завидую белой завистью!!! Хочу, хочу, хочу!!! Байкал - самое лучшее озеро! Костерок, омулек, плеск прозрачных холодных волн... Блин... настальгия!
elfa
омулек? это что за зверь?
vera gurkina
Цитата(elfa @ 13.7.2010, 17:22) *

Это рыба! Очень особенная. Там на Байкале её как-то солят здорово. Вкус сыроватый, а потому своеобразный. yes.gif Мне очень нравится. Я там редко бываю, и всегда объедаюсь омуля. laughter.gif
Affa
Цитата(elfa @ 13.7.2010, 14:22) *

рыбная зверюга, и вкусная неимоверно wink.gif
мы всегда пробовали сравнивать омуля с корюшкой - пьянка получалась знатная! girl_blush.gif
СчастливаЯ
Девы, вы издеваетесь? Так рыбы захотелось, просто невероятно!
Пошла в магазин...
Людям милая
На Байкал мы ездили семьёй в 1996,97,98 годах. Собирались по 3-4 семьи и отдыхали "табаром".
Наше место- это Мухорский залив. Здесь про Мухорский залив
Фотографии были сделаны на "Смене". Больше снимали видео. Но кассеты нужно оцифровать.
Поэтому полюбуйтесь - это мои рыбаки с омульком:
Дима (ангелочек)
и Витёк
Такого размера омуль можно купить у местных жителей. Они приплывали на лодках. Мы покупали у них ведрами. Потрошили, солили и жарили каждый день. А вот щуки здесь водятся. У меня на видео заснят сюжет, как бьётся сердце щуки через три часа после потрошения. Лёгкий массаж и сердце бьётся на камне! Живучая же хищница!
Банный день:

С утра на больших камнях разводят костёр. И целый день "костровые" эти камни раскаляют.
К вечеру камни очищают от углей. И натягивают над камнями палатку. Поверх палатки полиэтилен.
Получается настоящая сауна. На камни мы брызгали отвар чабреца. Ребятишки визжали. Очень жарко, пот течёт рекой. Потом все выбегали, измазанные углем, и отмывались в Байкале.
А так мы стряпали пирожки:

Катались на лошадях:
Играли в футбол:
Купались:
И плавали на резиновых лодках на остров:
Обратно с огромным трудом догребли до берега. Было сильное течение.
И деда брали с собой. Он нам каждый день окуньков и сорожку ловил. Ходили в поход по скалам.
И ещё чего там только не делали...... enough.gif
Ксю
Цитата(Lerik @ 13.7.2010, 10:29) *
А я все про скайп найдите меня кто нибудь LerikInna. Скачала и хочется попробывать. Нормального интернета у меня все еще нет.

Инна, я нашла вас в скайпе, можем общаться, я вечером в инете всегда, кроме выходных smile.gif
ЮлияЮлия
Цитата(Людям милая @ 13.7.2010, 22:20) *
На Байкал мы ездили семьёй в 1996,97,98 годах. Собирались по 3-4 семьи и отдыхали "табаром".
Наше место- это Мухорский залив.
Фотографии были сделаны на "Смене". Больше снимали видео. Но кассеты нужно оцифровать.
...
И деда брали с собой. Он нам каждый день окуньков и сорожку ловил. Ходили в поход по скалам.
И ещё чего там только не делали...... enough.gif

Какие ВЫ молодцы!!! bravo.gif И какие все красавцы)))
vera gurkina
Цитата(Людям милая @ 14.7.2010, 1:20) *
На Байкал мы ездили семьёй в 1996,97,98 годах...

Ну Людмила Викторовна... Начинаю копить деньги для поездки на Байкал.
Людям милая
Сейчас на Байкале много чего понастроили! Но цены sad.gif
Поэтому лучше и вразы дешевле отдыхать в той же Турции. Особенно в мае, когда только начинается сезон. На Байкале всегда сложности с погодой.
И россиянам никогда никого не догнать по культуре предоставления турпродукта.
Но если всё же кто-то рискнёт и отчается отдохнуть экстримально, то Добро пожаловать! Какую-нибудь базу отдыха подберу. cap.gif
Мне лично больше нравится просыпаться в чистой кровати (а не в мокрой палатке), слышать шум волн, дышать запахом моря и наслаждаться пением птиц. Такое чувство, что я проснулась в раю, было однажды. Когда мне посчастливилось отдыхать на Сицилии в 2005 году.
Джими
Я сегодня вернулась.Всем привет!Как же душно... enough.gif Прям сил моих нет.Там хоть кондиционер был.Пойду куплю хоть вентилятор,что ли!?
elfa
Удачи. на севере города вентиль не найден был ни в одном магазине. sad.gif
elfa
гром гремит. интересно насколько у него серьезные планы biggrin.gif
Джими
Цитата(elfa @ 16.7.2010, 13:39) *
Удачи. на севере города вентиль не найден был ни в одном магазине. sad.gif

tr.gif
Что же это делается-люди добрые?Зимой не было лопат,весной резиновых сапог,а сейчас вентиляторов....Пойти купить лопату....или я не знаю прям...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.