Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А поговорить? - 4
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
elfa
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи....
Я слышала прогноз в 38 и 50 за $ и ? соответственно

Галина, мама Егорки
Покупка в СБ сегодня 48,95, продажа 50,25 за 1?.
elfa
Я про цб курс
У сбера обычно один из самых высоких
Нам в августе в Берлин, я заранее в ужасе sad.gif Беспечно копила на поездку в рублях sad.gif
Галина, мама Егорки
У меня просто противоположные интересы: есть долги в рублях и мааааленькая заначка в еврАх biggrin.gif

Я слышала, что прогнозы по рублю не очень хорошие, а в лето, как правило, курс всегда повышается.
Может не стоит ждать?
Ilona
Цитата(elfa @ 28.2.2014, 14:35) *
Я про цб курс
У сбера обычно один из самых высоких
Нам в августе в Берлин, я заранее в ужасе sad.gif Беспечно копила на поездку в рублях sad.gif

Я тоже стала копить в маю, каждую неделю покупаю 50 евро ))
madisok
В декабре сняла Димкину пенсию за несколько месяцев, но в городе ни в одном банке евро почти не продавали. Операционстка сказала тогда, что евро приказано попридержать. Прикупить удалось тогда только 300 евро, а остальные в долларах. Рублю я не доверяю с далекого 1998, когда после свадьбы все подаренные деньги превратилсь в пшик, собственно как и не доверяю банкам, предпочитаю чулок по подушкой в равных долях евро/доллар:D В 1998 было первое финансовое потрясение для нашей тогда молодой семьи и очень запоминающееся.
elfa
Галя, значит жди ))
Да, про летние курсы я не подумала. Может и правда сейчас купить хоть что-то....
Marussia
Цитата(madisok @ 28.2.2014, 11:22) *
Marussia, как вы доехали?

Девочки, родненькие, я дома, в России!
Как же мне было страшно((((
Рассказываю по порядку: 27-го февраля в 5 утра мы стартанули 2-мя машинами в сторону Харькова. Т-т-т, дорога прошла по Запорожской, Днепропетровской и Харьковской области отлично! Нас остановили 2 раза на официальных постах ДПС официальные сотрудники ДПС (по укр. ДАИ), проверили документы и пожелали доброго пути. Трасса Симферополь-Харьков под Харьковым соединяется с трассой Киев-Харьков, и я ожидала увидеть на том участке дороги блок-посты или бетонные блоки или что-то подобное. Но ничего! Все было самое буднично-обычное! Харьковский "МКАД" мы проезжали в 9 утра, на остановках люди, все едут на работу, транспорт везде самый обычный.
Еще чуть-чуть и мы подъехали к границе. 20 мин., немного "договорились" и за 20 мин. мы прошли укр. таможню и погран. службу.
Далее пункт РФ, я выдохнула...и тут мне повстречался ооочень нехороший человек- сотрудник росс.таможни(((( 1 час 40 мин. и я, и мой муж выясняли с ним.... Оказывается норма провоза 50 кг. на человека (вы не поверите, но за 3 года, учитывая смену сезонов и факт проживания на съемной квартире без посуды и постельного белья, у нас было больше 50 кг. на человека)))) и факт наличия трудового договора, "посвидок на временное проживание на территории Украины" и записи в трудовой книжке о работе мужа не давал нам никаких льгот.... Оказывается нам надо было становиться на консульский учет и опечатывать наши личные вещи печатью консульства.... Короче, полный трубец...
Сразу скажу, что этот экземпляр, в виде сотрудника Белгородской таможни, был скорее исключением, чем правилом. За 3 года мы раз 10 проходили границы-таможни РФ-Украины и все было хорошо.
В общем этот экземпляр конкретно потрепал нам нервы. Причем я бы поняла, если бы он сказал: "У нас антитеррор, может вы среди личных вещей везёте оружие и взрывчатку". Я бы это поняла, я сама за безопастность. Но (!), он не открыл ни одной (!) моей сумки. Он раза 3 залезал в машину пересчитывал мои сумки, но содержимое так и не проверил.
В итоге и там "договорились". Дальнейший проезд Белгород-Москва меня уже совсем не напрягал и вот я дома)))))
Спасибо всем, кто за меня переживал!
Вербена
Marussia, очень рада за вас, что вы дома!
samarisa
Цитата(Marussia @ 2.3.2014, 1:56) *
Девочки, родненькие, я дома, в России!

Спасибо всем, кто за меня переживал!

Слава Богу, что все испытания позади. С возвращением!
Olga Ropejumper
Девочки, мне так страшно.
У нас всеобщая мобилизация. Нам объявили войну(((
Мне очень страшно... а маме тоже теперь страшно за мое сердце, т.к. я очень волнуюсь....((((((((((
Поддержите, пожалуйста...
Вика мама Данюши
Оленька, держитесь!!! Господи, даже не верится!!! Хочется вас поддержать, но как это сделать?!
Татьяна
Объявили войну?..........кто?кому?
Affa
Цитата(Olga Ropejumper @ 2.3.2014, 20:59) *
Девочки, мне так страшно.
У нас всеобщая мобилизация. Нам объявили войну(((
Мне очень страшно... а маме тоже теперь страшно за мое сердце, т.к. я очень волнуюсь....((((((((((
Поддержите, пожалуйста...

Оленька, милая, я как раз все время о вас и думаю, о Лене Мурзике, о тебе, о ее сыне...
Я так люблю Украину! Мне так стыдно за все, что сейчас происходит, физически стыдно и страшно от беспомощности.
Честное слово, внутренне просто прошу Бога сделать что-нибудь, потому что понимаю, что от нашего президента ждать политической тонкости и миролюбия ожидать не приходится. Молюсь за вас, надеюсь, что это поможет хоть как-то.
Olga Ropejumper
В Москве разогнали антивоенный митинг (инфа от москвича, полученная в тел. разговоре), соратники Путина заявляют о наполеоновских планах РФ, совет федерации дал добро на ввод войск в Крым, где они никому не нужны... новости одна страшней другой.... мой любимый добровольцем идет воевать... с кем??? с соседями, братьями... превращают нашу страну в плацдарм своих амбиций...
Страшно, страшно, страшно...(((
Marussia
Олечка, это кошмар какой-то....
Весна на улице, надо пахать, сеять, жить, а на деле война. Ну как так...
Желаю мира нашим странам и жителям братских народов.
madisok
Ольга, мне тоже страшно. Молю бога, чтобы все обошлось!
Господи, вразуми людей, стоящих у власти.
Галина, мама Егорки
Мои друзья из Москвы говорят обратное - власти уговаривают, чуть ли добровольно-принудительно идти на митинги в поддержку Украины. Друзья ходят на них уже 5-й день...
Olga Ropejumper
Позвонила кума, ее муж - военный-связист. В слезах рассказала о том, что он уже собрал вещи. Часть дала приказ находиться в готовности явиться по первому вызову. Сидит, ждет. А дома двое маленьких девчонок.
Моя мама боится ехать в Россию, границы закрывают, велкам только для беженцев. А у нее мама при смерти там, моя бабуля. В Пензе.
У меня уже нет сил(

Цитата(Галина, мама Егорки @ 2.3.2014, 19:43) *
Мои друзья из Москвы говорят обратное - власти уговаривают, чуть ли добровольно-принудительно идти на митинги в поддержку Украины. Друзья ходят на них уже 5-й день...

Всем сердцем желаю, чтоб это было правдой. Может, то несанкционированный митинг какой-то был. Или у вас имеют в виду, что нас, русских в Украине, тут притесняют наши новые власти, и нас надо вот так поддержать? Нас никто не притесняет, правда. Мы говорим на русском и живем тут нормально, несмотря на смену властей в Украине.
snezik
Господи,да что же такое творится то!Кто и с кем воевать собрался?Друг с другом что ли?Бояре ругаются,а у холопов лбы трещат..если грубо,простите..никого обидеть не хочу..Дорогие кардиомамы( думаю многие меня поддержат) если кто с Украины хочет,но не может на время этого кошмара "пересидеть" в России,милости просим..моя квартирка маленькая,но место найдём..в тесноте да не в обиде.
Таня-Даня

Олечка держись.я искренне верю что все наладится,что Путин заберет назад
свои войска и войны не буде.Страшно очень страшно. Девочки если бы вы видели
своими глазами , что у нас тут творится.в Крыму солдат провоцируют, но они держатся.
Путин ждет пока хоть один наш солдат начнет стрелять. что бы отдать войскам приказ
и начать войну. Столько провокации, но ребята держаться, но может найтись провокатор,
который выстрелит и начнется война. Господи не допусти этого! Мои бедные татары,
сидят и ждут что же будет,интернета нет ,говорим с ними по телефону.Защищать от кого нас нужно,так хочется
у Путина спросить. Ну зачем он к нам лезет? Мы сами разберемся! Никто никого не притесняет,ни кто никого не
обижает!Что творится ужас.....У нас уже тоже объявили полную мобилизацию, сидишь и думаешь когда все это
закончиться?Так хочется проснуться от всего этого кошмара....

snezik спасибо за предложение, у нас здесь у многих родственники в России, но никто никуда не
собирается ехать,вот мужчины только готовы защищать ,только от кого? От парней российских которых
на войну послали? Наши хоть за Родину гибнуть будут, а мальчишки из России,за что?
Господи помоги Путину опомниться!!!!!!!!!!!!!!!!
AuntLena
Девочки, Оля, Танечка! Держитесь. Мы с вами. Мы будем держать за вас кулачки (и за себя, очевидно, тоже...)
Olga Ropejumper
Ужасно страшно, девочки, до истерики. Это ужасно, ужасно(((
Affa
Цитата(Olga Ropejumper @ 2.3.2014, 23:49) *

Надеюсь, украинские новые власти догадаются ничего не предпринимать. Тогда вскоре российское "осадное сидение" начнет выглядеть несколько странно.
Olga Ropejumper
Мы уже целых 4 дня ничего не предпринимаем. Уже 4 дня сидят.
Галина, мама Егорки
Страшно это все...
Дай Бог всем разума и Мира.
AuntLena
Маша, с возвращением! И героическим прохождением таможни РФ)) Эпизод впечатлил, хотя по работе приходится иметь дело. Вот даже боюсь это комментировать, некультурно получится. Собственно, и затевалась акция с целью "договориться"... Как хорошо, что все позади и вы дома!
Lerik
Привет всем, меня помните? Так вот, я живу в Днепропетровской об. У нас тихо ни митингов ни заворушень, мужа ещё не вызывали в военкомат ( слава Богу) , надеюсь механик водитель БМП не пригодится. Хотя конечно обстоятельства напрягают, мы в Киев на зондирование ездили, успели во время затишья, но мысль одеть дитю каску шахтерскую хотя бы меня преследовала, муж с меня посмеялся потом ругался. Ну, а что вдруг вот мы на вокзале, а там стрельба или теракты. А 13 гг едем на операцию менять кондуит пришла пора, уже все назначен
о. Тут и так нервы взвинченные, теперь ещё и думай мужа и старшего сына вызовут или нет. Эх, тяжело, дай Боже нам всем сил. А политикам ума и мудрости.
madisok
Lerik, не поняла, когда вам кондуит менять? 13 марта? Удачи вам , чтобы все прошло хорошо!
Olga Perminova
Цитата(snezik @ 2.3.2014, 23:02) *
Господи,да что же такое творится то!Кто и с кем воевать собрался?Друг с другом что ли?Бояре ругаются,а у холопов лбы трещат..если грубо,простите..никого обидеть не хочу..Дорогие кардиомамы( думаю многие меня поддержат) если кто с Украины хочет,но не может на время этого кошмара "пересидеть" в России,милости просим..моя квартирка маленькая,но место найдём..в тесноте да не в обиде.

у меня тоже есть такая возможность, я могу принять одну семью на достаточно большой срок

Цитата(Olga Ropejumper @ 2.3.2014, 23:49) *

Оля, мы все за тебя здесь переживаем, береги свое здоровье

к сожалению, на правительство я никак повлиять не могу(( у нас в городе митингов нет, если будет митинг против ввода войск на Украину, то обязательно схожу
не знаю, что еще может сделать такая мелкая букашка как я
я баптистка, в наших церквях молятся о недопущении кровопролития
Lerik
Цитата(madisok @ 4.3.2014, 9:21) *
Lerik, не поняла, когда вам кондуит менять? 13 марта? Удачи вам , чтобы все прошло хорошо!

13-го марта выезжаем, билеты купили на поезд Севастополь - Киев (символично), а 17- го марта сама операция. С Богом!
yga
Цитата(Lerik @ 4.3.2014, 13:59) *
13-го марта выезжаем, билеты купили на поезд Севастополь - Киев (символично), а 17- го марта сама операция. С Богом!

С Богом, Инночка, напиши потом, как пройдет операция. Валерику привет).
Affa
Цитата(Lerik @ 4.3.2014, 13:59) *

@@@@@@@@@
Iris
Инна, удачи вам!
Ksen
С Богом!!! Чтоб все удачно прошло!!!
Галина, мама Егорки
Удачи и с Богом!
Таня-Даня
Иннусь все будет хорошо, я тебе говорила уже.
Валера молодец,он наш парень! Все будет по плану!
Удачи вам и сил!Сжали крепко кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
madisok
Удачи вам!!! Валерик - моя любовь wink.gif
Никак не могу найти в галерее его незабываемое фото "Валерик - жертва парикмахера, вишня - жертва Валеры" biggrin.gif
elfa
Удачи и здоровья Валерику!

Только что с соседкой пообщаться довелось. Поднимаю рулонную штору, открываю окно на проветривание, смотрю - а под окном на газоне машина стоит. Джип Ниссановский, а на капоте у этого джипа - лежат большущие камни, россыпью галечная мелочь и записка к лобовому прижата. Ну вы уже поняли - кто-то очень рассердился на водилу. Через несколько минут подхожу к окну - еще раз полюбоваться, а там уже хозяйка джипа записку читает. Я и не удержалась, что, мол, газон не разглядела? парковаться то так зачем? На что мне просто потрясающий ответ дали - "я в этом доме 11 лет живу!" и все. Собственно. Весь аргумент. И тут же подозрительно так интересуется, не моих ли рук дело? Пришлось разочаровать, боюсь, что желающих целый дом был. В этом месте у дамы кончились ее железные аргументы, и она решила прибегнуть к могучему, ну а мне пришлось закрыть окно )))
Татьяна
Люди у вас сознательные,переживают за газон.У нас соседи создали коалицию из жильцов парадной и отбили у остальных себе часть стоянки,отстаивали разными способами,и сейчас на цепях приваренные металлические конструкции 2 штуки есть,ставят их когда боятся ,что пока их нет,"их" место займут.Уже сил нет смотреть на этот беспредел.А про газоны я молчу,там хорошо проживают джипы сколько здесь живу.
Olga Perminova
Цитата(elfa @ 4.3.2014, 15:58) *
Удачи и здоровья Валерику!

Только что с соседкой пообщаться довелось. Поднимаю рулонную штору, открываю окно на проветривание, смотрю - а под окном на газоне машина стоит. Джип Ниссановский, а на капоте у этого джипа - лежат большущие камни, россыпью галечная мелочь и записка к лобовому прижата. Ну вы уже поняли - кто-то очень рассердился на водилу. Через несколько минут подхожу к окну - еще раз полюбоваться, а там уже хозяйка джипа записку читает. Я и не удержалась, что, мол, газон не разглядела? парковаться то так зачем? На что мне просто потрясающий ответ дали - "я в этом доме 11 лет живу!" и все. Собственно. Весь аргумент. И тут же подозрительно так интересуется, не моих ли рук дело? Пришлось разочаровать, боюсь, что желающих целый дом был. В этом месте у дамы кончились ее железные аргументы, и она решила прибегнуть к могучему, ну а мне пришлось закрыть окно )))

у нас или на газоне паркуйся или вообще ходи пешком, парковаться негде совершенно
за парковку на газоне штрафуют периодически
madisok
Тань, не удивлюсь, если эта тетя с ее железными аргументами завтра припаркуется на том же газоне.
А меня ужасно раздражают внедорожники на тротуарах . Стоят такие такие красавцы, как-будто так и надо.

Цитата(Olga Perminova @ 4.3.2014, 16:12) *
у нас или на газоне паркуйся или вообще ходи пешком, парковаться негде совершенно
за парковку на газоне штрафуют периодически

Оля, может не поверишь, но за 15 лет владения авто мой муж ни разу не припарковался на газоне или на тротуаре. Да, приходится пожертвовать временем и парковаться не у своего дома.
Olga Perminova
Цитата(madisok @ 4.3.2014, 16:15) *
Тань, не удивлюсь, если эта тетя с ее железными аргументами завтра припаркуется на том же газоне.
А меня ужасно раздражают внедорожники на тротуарах . Стоят такие такие красавцы, как-будто так и надо.

Оля, может не поверишь, но за 15 лет владения авто мой муж ни разу не припарковался на газоне или на тротуаре. Да, приходится пожертвовать временем и парковаться не у своего дома.

так мы же в разных городах живем
у нас во всех дворах такая фигня, только если за городом парковаться))
elfa
У нас с парковкой на самом деле все не плохо. Есть дворы, где намного хуже. Ей н хотелось ставить жып у поезжей части, видимо. Решила газоном пожертвовать. А мне сразу вспомнилась картинка из интернета - машина с унитазом на капоте "кубок лучшего парковщика" или как то так. Хорошо, что пока трава только проклевывается, иначе совсем загубила бы зелень нашу.
Очень сложно с парковкой на Васильевском острове, я когда Анчоуса везу туда на учебу, называю это слалом по Ваське, ибо машины бросают в 2 ряда. И приходится то объезжать тех, кто поворачивает налево, то тех, кто бросил машину справа.
Lerik
Спасибо девочки, напишу обязательно.

Людям милая
После того как пивная бутылка пролетела "ракетой" с 15 этажа на капот соседней с нашей машиной, то мы с сестрой "Родину" продали и купили подземные гаражи во дворе дома. Осколки той бутылки попали в моего мужа. А Родина - дача родителей.
Сейчас не надо сгребать снег с машины и долго отогревать. А дачи свекрови нам на три семьи хватает. И ещё раздаём излишки друзьям и знакомым.
Olga Perminova
Цитата(Людям милая @ 4.3.2014, 17:35) *
После того как пивная бутылка пролетела "ракетой" с 15 этажа на капот соседней с нашей машиной, то мы с сестрой "Родину" продали и купили подземные гаражи во дворе дома. Осколки той бутылки попали в моего мужа. А Родина - дача родителей.
Сейчас не надо сгребать снег с машины и долго отогревать. А дачи свекрови нам на три семьи хватает. И ещё раздаём излишки друзьям и знакомым.

у нас нет подземных гаражей, я о таких только слыхала
парковаться в чужом дворе тоже не вариант, за это и побить могут и машину покалечат
никто не делает парковки((
addis
А у нас в прошлом году снесли всеигаражи-ракушки и место от них заказали в асфальт. Теперь умеем из соседних домов ходят. Забрали пустырь для вынула собак у собачников и тоже в асфальт. И вообще теперь проблем нет. Все хозяева машин каждый раз благодарим власти, что хоть что-то хорошее..
elfa
Подружке от машины зеркала и дворник оторвали. Припарковалась криво в собственном дворе.
У нас в доме есть гараж, но дорого там. Пока финансы позволяли, ставила машину в паркинг через пару домов от нашего. С осени моя табуреточка бомжует, благо зима была 3 недели smile.gif
Шилова
Оо, это больная тема! У нас во дворе припарковаться вообще не где! Если после шести приехал, то идите вон))) Зато газонов наделали - 80%двора занимают. Площадки детской совсем пока нет, некоторые граждане паркуются на газоне - их очень склоняют, порой нецензурно, выкладывают фото машин с номером на форуме нашего дома и позорят)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.