был же в тяпницу
шикарный дожж.
Tane4ka_47rus
10.10.2011, 22:20
а фотика с собой и не оказалось... закон, этой, подлости, во!
vera gurkina
14.10.2011, 18:00
Девочки и мальчики, бабушки и дедушки. Всем привет! Давно не виделись, и очень скучали. Мы опять с вами. Урааааа!
Урррра!!! Рады вас снова видеть!!!!! Ну рассказывайте, где пропадали???))) Что новенького???
Svetlanka
14.10.2011, 21:21
Вера, и где вы пропадали???
Tane4ka_47rus
14.10.2011, 23:54
И я присоединяюсь к вопросу: Вера, куда Вы пропадали? Мы скучали
vera gurkina
15.10.2011, 20:48
Боже ж мой, как мы скучали. Мой славный компик был отдан сыну для курсовых и дипломных. И пока я покупала себе другой, прошло ооочень много времени. Но все позади. И повторюсь, ура мы с вами!
Божья коровка
16.10.2011, 3:42
Вот-вот Верунчик, как моя говорила, мы тоже очень скакучились! Что у вас новенького?
vera gurkina
16.10.2011, 10:33
Все по старенькому. Лицей, разввалки разные, вокал, лечебная физкультура. Ночные смены у меня и день расписан по часам. На больничном была неделю, успела пошить немного. Но об этом в другую темку. Вообщем, все по прежнему.
Настя, извини, но личку я прочла раньше. Теперь знаю, что доча - Анечка-лапочка!
Viktoria10021971
16.10.2011, 21:48
Девочки помогите.Кто-то водил детей к психологу. Нашла на местом форуме психолога,позвонила.Сейчас думаю,а надо? 1т 200 час за одного ребёнка будет заниматься с двумя дороговато.Может все страхи сами пройдут.Врачи ничего плохого не видят?
Ole4ka410
17.10.2011, 9:45
Психолог - это последний доктор, к кому бы я повела своего ребёнка. Я их вообще не воспринимаю. Попадёт суперхороший психолог, вправит мозги, потом ещё "веселее" будет. Всё-таки, человек-тонкая натура, копание в мозгах может привести к разным непредсказуемым последствиям.
Если ребёнок нервничает, могу подавать какое-нибудь несильное успокоительное - сбор трав (давал невропатолог) или глицин (кардиолог). Если просто раскапризничался, переутомился стараюсь лишний раз обнять, могу посадить на коленки, глажу по спинке, при засыпании могу подержать за ручку, погладить по головке пока не уснёт, помогало. Стараюсь причащать по-чаще. В остальном разговоры с ребёнкам и так, и этак, и вдоль, и поперёк, параллельно жду когда перерастёт.
Это моё личное мнение, может я так рассуждаю, потому что меня "не прижимало к стенке" в данном вопросе.
Татьяна
17.10.2011, 11:11
ИМХО,психолог,тем более детский в мозгах не копается :)Квалификация не та!
Не думаю,что детский психолог может нанести какой-либо вред ребёнку,но вот польза!?Нужно найти очень хорошего,который реально поможет.
А вот работа сразу с 2-я детьми не знаю...Можно ли решать уникальные проблемы 2-х разных детей одновременно?Может психологам виднее,конечно,но я бы хотела чтобы по конкретной проблеме с ребёнком работали индивидуально.А групповые занятия с психологом это так,для общего развития,ИМХО.
Svetlanka
17.10.2011, 23:17
Девочки, мы сегодня весь день носились по больнице, проходили комиссию для продления инвалидности....от нецезурной брани воздержусь....
В общем , девочки, подержите за нас на завтра кулачки, завтра решающий день, либо продлят, либо....
Tane4ka_47rus
18.10.2011, 0:21
... либо... продлят, но с нервотрепкой ((
Светик, держим @@
Цитата(Ole4ka410 @ 17.10.2011, 10:45)
Психолог - это последний доктор, к кому бы я повела своего ребёнка. Я их вообще не воспринимаю.
Ольчик, ты знаешь, есть действительно хорошие специалисты в области детской психологии, не могу назвать их "докторами", мне кажется это немного другое. Работа должна вестись и с ребенком и с родителями, индивидуально, конечно. Есть масса положительных примеров, но тут главное - ЧТО конкретно родители хотят получить от этой работы.
Если найти стоящего специалиста, и систематически заниматься, то такие занятия полезны всем, и семьям без каких либо проблем. Я уже не говорю о тех, кому показана такая помощь. Это поможет родителям и ребенку избежать стрессов и улучшить взаимопонимание, а проблемы будут постепенно уходить. ИМХО.
Цитата(Svetlanka @ 18.10.2011, 0:17)
Девочки, мы сегодня весь день носились по больнице, проходили комиссию для продления инвалидности....от нецезурной брани воздержусь....
В общем , девочки, подержите за нас на завтра кулачки, завтра решающий день, либо продлят, либо....
Светуль, желаем вам с Вадюшей огромной удачи!!
Светик,удачи,ждем новостей
vera gurkina
18.10.2011, 12:46
Светланка, вам удачи!
На счет психолога...
Я нормально к ним отношусь. Может плохие не попадались. Ведь что главное - не навредить ребёнку. А если человек любит детей, то плохо не сделает. Нас психологи просто поддерживали после операции. У меня Маша всего боялась: оставаться одной, ходить к врачам, плакала по ночам, часто просыпалась. Они ничего не делали, просто играли, разговаривали с ней сначала в моем присутствии, а когда научилась доверять, я стала выходить в коридор, а потом и вовсе согласилась, что бы я на улице погуляла. Сейчас вообще говорит чего тут делаю, когда она занята учебой. Но хочу заметить мы ходили на занятия к психологу бесплатно в реабилитационный центр. Поэтому и вопрос не напрягает. Но решать вам.
Viktoria10021971
18.10.2011, 13:34
У нас сейчас тоже самое. Боимся лифтов,замкнутого пространства,постоянно себе накручиваем не будит ли потопа или засора? Безумная любовь к папе,если он задерживается к купанию и сну,можем рыдать или ждать.Маленькая в два года два слова папа и мама. На улицу выходят в двоём ждут меня на веранде с открытыми входными дверьми.Постоянно в двоём,но кто-то чего-то боится. Ещё у нас такая деревня из старой перестраивается в новую и у кого дети все гуляют за забором,и на площадку никого кроме нас не ходит.На занятие ходим в выходные везём где много людей. Психолог меня саму очень заинтересовала,сегодня придёт посмотрим.
Светик, удачи!!!!!!!! мы сегодня там были. можно на 14 лет забыть этот ужас )))))
Цитата(elfa @ 18.10.2011, 18:45)
Светик, удачи!!!!!!!! мы сегодня там были. можно на 14 лет забыть этот ужас )))))
Танюш,ну я вас поздравляю,одной проблемы меньше
Всем доброго дня. Давненько уже не заходила. Начала читать и прочитала сообщение Илоны о том, как себя вести в том случае, если обвиняют в том, чего не делал. Вставлю свои 5 копеек на эту тему. Приехали мы с Яной после операции из Берлина в 2008 году. И тут некая дама написала письмо-типа того-а что ты тут делаешь, ты же на другом форуме общаешься? На что я ответила , что общаюсь на обоих. А во втором письме от неё пришло вот что-копирую дословно.
Так у вас вроде мальпозиция была? Это серьёзно, поскольку в России очень мало удачных результатов с таким диагнозом. Так что это очень повезло, что очень хорошо всё закончилось. А если будет вторая полосная - то это не страшно, тут есть мамочки у кого было 5 полосных операций в Бакулевке и ничего, они рады что операции были, а то ведь могут и отказать....
Кстати насчёт рисования денег, пока ты была в Берлине, тут про тебя не очень хорошие слухи ходили... я честно говоря не думала, что после такого ты вернёшься на этот форум.
Мне, конечно, интересно, какие слухи и у кого язык волосатый. Но доказывать, что я не верблюд- не собираюсь.
Татьяна
19.10.2011, 13:07
Мда уж...оригинальные письма.Лана,плюнь да разотри!Какой бред...Но тебя понимаю,неприятно.
Цитата(Татьяна @ 19.10.2011, 14:07)
Мда уж...оригинальные письма.Лана,плюнь да разотри!Какой бред...Но тебя понимаю,неприятно.
Танюш, конечно неприятно. Тем более, что основную сумму денег собрали на моей работе. А по моему обращению за помощью на двух форумах около 20 тыс. рублей-этих людей по именам могу перечислить. Спасибо всем, кто помог, чтобы операция состоялась.
Svetlanka
19.10.2011, 23:50
Девы, продлили... на год... ТАКОООГО унижения я еще никогда не испытывала....после этой комиссии хотелось помыться....уж лучше бы вообще сняли, чем так над людьми издеваться....
Девочки, помогите найти ссылки на постановление или узаконенный порядок переосвидетельствования инвалидности
Tane4ka_47rus
20.10.2011, 1:47
Светик, почитала в др.темке про Вашу комиссию...
Вот только одно слово на языке: *собаки девочки* (да простят меня модераторы)
Чтоб им хорошо жилось. Получишь справку - забудь. След.год: будет день - будет пища!
У Вадюхи это быстро в памяти затрется, у него сейчас школа, новые друзья.
Вика мама Данюши
20.10.2011, 8:09
полностью согласна с Татьяной...мрак....
Светланка, они ж не просто так там сидят. Они занимаются важным делом-экономят деньги для государства, кому-нибудь на очередную поездку на Гоа, на виллу на берегу океана. А тут мы, все болящие.... Раздражаем...
Девы, я сама себя боюсь.
приехала к нам в гости сестра с мужем и дочкой. чемоданы, сумки, вещи - в квартире полный кавардак. через неделю они уехали в Израиль. на следующий день в прихожке нахожу пакет с босоножками... не наши точно - у Аньки летом были фиолетовые minimen, сейчас в шкафу лежат. больше одной пары на сезон мы не покупаем.
находка моя русской фирмы Топ-Топ или как то так. ношеные. 26 размер и очень широкие. ну не наши на 250%.
пишу сестре - вы забыли босоножки. она мне в ответ - босоножки с нами, ничего не забыли. я ей опять пишу - розовые с белым, 26 размер. она мне в ответ - у нас вообще то 28.
ну откуда у нас эти босоножки???? в гости к нам никто не ходит. в садике у нас туфли, в реабилитационном центре тоже - мы сменку домой не забираем. что за фигня... мне что пора к мозгоправу??? скоро пойду об стену биться...
Tane4ka_47rus
23.10.2011, 19:18
Цитата(elfa @ 23.10.2011, 16:13)
Девы, я сама себя боюсь.
приехала к нам в гости сестра с мужем и дочкой. чемоданы, сумки, вещи - в квартире полный кавардак. через неделю они уехали в Израиль. на следующий день в прихожке нахожу пакет с босоножками... не наши точно - у Аньки летом были фиолетовые minimen, сейчас в шкафу лежат. больше одной пары на сезон мы не покупаем.
находка моя русской фирмы Топ-Топ или как то так. ношеные. 26 размер и очень широкие. ну не наши на 250%.
пишу сестре - вы забыли босоножки. она мне в ответ - босоножки с нами, ничего не забыли. я ей опять пишу - розовые с белым, 26 размер. она мне в ответ - у нас вообще то 28.
ну откуда у нас эти босоножки???? в гости к нам никто не ходит. в садике у нас туфли, в реабилитационном центре тоже - мы сменку домой не забираем. что за фигня... мне что пора к мозгоправу??? скоро пойду об стену биться...
Танюха, может случайно где-нибудь пакетик подцепила или кого-нибудь на машине подвозила - забыли. Может сестра случайно чей-то пакет увела, сама не заметила
Зачем об стену то?! ты это брось, не тот случай!
они появились как раз после отъезда родственников... в прихожке у нас пакеты с обувью не лежат. обычно все в шкафу. буду сестру пытать дальше, может сознается ))))
Тань.а может сестра привезла Анечке босоножки из которых выросла ее дочь
она бы сказала, я полагаю. когда я спрашивала про обувь, она говорила, что ничего не знает, их вещи все с собой. ну не может же человек забыть что выложил пакет с сандалями из чумодана в прихожку....
Когда Илья был маленький, мы были в деревне. И вот однажды обнаруживаем в его кроватке полотенца! Не наши точно. Не родителей-у них таких нет. Кто был-никто в ту комнату не заходил. В любом случае, не признаются. Страшно. Я боюсь таких вещей. Не оставляй их себе. Я бы срочно выбросила подальше.
ты зачем это на ночь глядя написала. я теперь спать не смогу
Галина, мама Егорки
23.10.2011, 21:54
Танюш, не переживай, конечно,лучше их выставить к подъезду. Чаще всего такие непонятности имеют вполне логичное объяснение, просто оно нам неизвестно) Не пугайся))
Я вчера нашла в папке с выписками Егоркиными копию протокола КЭК на одну девочку из Пензенской клиники. Март когда уже был, полгода с выписки прошло! А я ни разу не наткнулась на эту бумажку, хотя папку часто перебираю.
И как она ко мне могла попасть, если с этой мамкой даже в одной палате не лежали? Загадка)))
Девы, а может создадим тему про непознанное?) Об историях загадочных, любопытных, разнообразных, снах вещих, приметах?)
Или есть уже такая?
Цитата(elfa @ 23.10.2011, 21:39)
ты зачем это на ночь глядя написала. я теперь спать не смогу
Ой, я как-то не подумала, что поздно уже для таких баек
Но лучше выброси их нафик.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 23.10.2011, 21:54)
Девы, а может создадим тему про непознанное?) Об историях загадочных, любопытных, разнообразных, снах вещих, приметах?)
Или есть уже такая?
Где-то точно была такая темка
наконец мы разобрались с несчастной обувкой )))) их действительно привезли родственники. зять положил в чемодан, сестре моей не сказал, так же молча их тут выложил, когда на юга собирались... ))) ох уж эти мужчины )))))))))
И правда нашлось вполне логичное объяснение
Ну и хорошо)
хорошо, что я так сестру своими вопросами достала, что она своему мужу пожаловалась. )))) иначе никто так и не узнал бы - "чья туфля".
нельзя вдвоем чемоданы собирать )))
Svetlanka
24.10.2011, 0:04
Ну Слава Богу, а то нагнали страху
Всему есть объяснение, вот мужики - зачем пихать в чемодан детские босоножки на два размера меньше??? Смешные они эти мужчины
Svetlanka
2.11.2011, 22:51
Девочки, накидайте плиз хороших стихов про школу, рассказывать будет мальчик, а то я только для девочек нахожу
nowamama
2.11.2011, 23:25
Олежкина тетрадь
В тетрадке написано:
"Серый-дурак!
Антонов-осёл!
Ишакович-ишак!"
На третьей странице -
Морские бои,
На пятой - драконы
И надпись "Свои!"
В тетрадке красуются
Бравый пират,
Со звёздами танки
И рота солдат...
Тетрадка Олежки
Краснела не раз.
Вздохнув, от стыда
Улетела на Марс.
Понять марсиане
По ней не смогли,
Что в школах учили
Далёкой Земли?
Г. Ильина
Очень трудно на уроке
Трудно Славе на уроке
От звонка и до звонка.
То ли стул попал широкий,
То ли парта высока.
То ли твёрдое сиденье,
Невозможно прямо сесть.
То ли булка объеденье,
И нельзя её не съесть.
То ли выспаться охота,
Удержаться силы нет.
То бумажку бросил кто-то,
Надо кинуть две в ответ.
У доски бубнит учитель,
Из окна красивый вид.
– Эй, учитель, помолчите,
Голова от вас болит.
Но когда он грозно скажет
– Иванов, иди к доске, –
Разбивая сон о пляже
И валяньи на песке,
Вот тогда весь день испорчен!
Ну, какой от Славы прок?
Эх, пойти б домой, но, впрочем,
Впереди ещё урок.
Учитель
Учитель! Ты с улыбкой входишь в класс.
Учитель! Ты читаешь азбуку для нас.
Учитель! Ты открываешь бережно тетрадь,
И учишь нас читать, писать, решать.
А мы, твои любимые питомцы
Из класса в класс становимся взрослей
И знания, полученные в школе,
Мы получаем от учителей.
Учитель! Какое это слово!!!
Его никак нельзя забыть,
И уходя со школьного порога
Учителя хочу благодарить.
Учитель! За всё Тебе спасибо!
Перед Тобой я остаюсь в долгу,
Но твёрдо верю, что твои уроки
В дальнейшей жизни применить смогу.
Л.Г. Кинцель
На задней парте
Школьник Петя на уроках
С детской радостью в глазах
Всё летает, как сорока,
В бесконечных небесах.
В сентябре, в апреле, в марте
Безучастно и чудно
Он сидит на задней парте
И всегда глядит в окно.
Отвлечётся на немножко,
Коль учитель позовёт.
И опять глядит в окошко
На бескрайний небосвод.
Кто-то возится с игрушкой,
Кто-то мнётся у доски,
Кто-то шепчется с подружкой,
Кто-то спорит по-мужски,
Кто-то ждёт конца урока,
Кто-то учит алфавит.
Только Петя одиноко
Всё в окно своё глядит.
И не знает школьник Петя,
Наблюдая журавлят,
Что его прозвали дети
"Заднепартный вокногляд".
Юрий Фригович
Вот папа даёт!
Нашёл я папин школьный
Потрёпанный дневник
С таблицею футбольной,
С певицею гастрольной,
Страницею с контрольной,
Где жирный кол возник.
И я ходил довольный –
Дневник такой приКОЛьный!
С. Махотин
Перед контрольной
Сказал я Наташе: "Послушай, Петрова,
Сегодня ты выглядишь классно и клево!
Потрясная челка и хвостик прикольный!
Не дашь ли задачку списать на контрольной?"
Наташа рукой у виска повертела,
Но все же сказала: "А мне что за дело?
Пожалуйста, списывай - я не заплачу!"
И сунула мне на контрольной задачу.
. ..Полезно бывает в какой-то момент
Девчонке изящный сказать комплимент!
К. Леонидов
Svetlanka
2.11.2011, 23:29
Цитата(nowamama @ 2.11.2011, 23:25)
Перед контрольной
Сказал я Наташе: "Послушай, Петрова,
Сегодня ты выглядишь классно и клево!
Потрясная челка и хвостик прикольный!
Не дашь ли задачку списать на контрольной?"
Наташа рукой у виска повертела,
Но все же сказала: "А мне что за дело?
Пожалуйста, списывай - я не заплачу!"
И сунула мне на контрольной задачу.
. ..Полезно бывает в какой-то момент
Девчонке изящный сказать комплимент!
К. Леонидов
Мне понравился, современный такой стишок, но нам для конкурса, надо что-то приличное.
А вообще мне про Вокногляда еще понравилось
Спасибо!
Katena81
17.11.2011, 5:18
Девочки, незнаю где спросить, как линеечки (моему малышу столько то...) выставлять? Что то не нашла
Сайтов с линеечками очень много. Например один из них
Вот тутА можно просто по любой понравившейся линеечке стукнуть открывается этот сайт.
кто-нибудь уже посмотрел новые Сумерки?
Цитата(elfa @ 22.11.2011, 7:53)
кто-нибудь уже посмотрел новые Сумерки?
Да, мне тоже интересно?
Хотим с дочькой сходить в выходные...
Девочки, а кто был на цирке дю солей? У меня Алена была просто в восторге, да и мы - взрослые сидели с открытым ртом! ОЧень советую вам сходить,е сли они еще здесь.
На дю солей пока не была, но очень хочу, они как раз уже в декабре третью программу привозят в Москву.
Вот почему я тупая, тупая, тупая, тупая, тупая идиотка, кретин технический!!! Не лечится, дура криворукая! Я таких домиков в Испании наснимала! Тот редкий случай, когда хочется выложить фотки, а они не сжимаются, в радикал не ставятся, а если ставятся, то сюда не влезают!!! Вот просто сокровища прекрасные, даже фиговой камерой, даже в сумерках под проливным дождем!!! Рыдаю!
От меня здесь позитва не много, а тут - такая красота, и отдать не могу!
Гы, в общем, вы поняли, я немного ожила и даже чирикаю. Босюь, не надолго - как накроет годовым отчетом, а потом еще раз годовым планом!