Цитата(Галина, мама Егорки @ 12.8.2013, 9:28)
Ужас какой.. бедная бабуля
Наша старшенькая просит скоростной велосипед. Мы ей обещали подарить, но теперь я что-то опасаюсь...
Галь, велосипед - это, всё-таки, не скутер...по первости особенно на нем быстро не разгонишься. Так что если ребенок просит - да почему бы и нет? Со мной девчонки катают - так особенно никто не лихачит...
Девочки, как вы понимаете вот эту фразу: "Минфин: не выплачивать маткапитал после 2016 года — разумно".
Это значит, что после 2016г. перестанут выдавать бумажку-сертификат на рожденных детей или прекратят именно выплату маткапитала, т.е. использовать маткапитал, например, на улучшение жил.условий или образование Антохи я уже не смогу?
Просто режет слух "выплачивать". Ведь маткапитал государство не выплачивает семьям, а дает лишь бумажку и варианты ее использования.
Смотрю сейчас по первому фильм "Мать-и-мачеха". Наверное, зря, т.к. нервы у меня ни к черту:(
Галина, мама Егорки
9.9.2013, 22:37
Цитата(madisok @ 5.9.2013, 16:24)
Девочки, как вы понимаете вот эту фразу: "Минфин: не выплачивать маткапитал после 2016 года — разумно".
Это значит, что после 2016г. перестанут выдавать бумажку-сертификат на рожденных детей или прекратят именно выплату маткапитала, т.е. использовать маткапитал, например, на улучшение жил.условий или образование Антохи я уже не смогу?
Просто режет слух "выплачивать". Ведь маткапитал государство не выплачивает семьям, а дает лишь бумажку и варианты ее использования.
Ого.. Я не слышала об этом. А подробности можно?...
rehlova2006
10.9.2013, 2:59
программа была расчитана до 2016г., хотели ведь продолжить и даже предлагали давать не один раз, а на всех последующих детей, но тут ПФ вспомнил что денег то у них нет. но те МК (сами бумажки) что выдадут до 2016г. будут обеспечены вне зависимости от времени когда вы решите их применить.
Будем надеяться, что так все и будет:) А вот как выдумаете, еслиу нас сейчас двушка 54 кв.м в Троицке, покупка квартиры примерно такого метража, но в Москве внутри МКАДа, может расцениваться как улучшение жил.условий?
rehlova2006
10.9.2013, 10:36
с оформлением мат капитала везде разный цирк, что проходит на ура в одном регионе, в другом ни за что не пройдет, как будто в разных королевствах
Ребенок, по ходу, сломал ногу - голеностоп. Плюс растяжение. Споткнулся на лестнице, я не смогла поймать - он почти вдвое больше меня весит.
Через 3 недели нам ехать в Питер...
Заживет или мне билеты сдавать?
Цитата(natanv @ 16.9.2013, 14:29)
Ребенок, по ходу, сломал ногу - голеностоп. Плюс растяжение. Споткнулся на лестнице, я не смогла поймать - он почти вдвое больше меня весит.
Через 3 недели нам ехать в Питер...
Заживет или мне билеты сдавать?
Ох ты боже мой... А врач вам что говорит?
Дочь с рукой месяц в гипсе ходила.
Блин, Наташ, это еще место такое неприятное, у меня брат так ломал, ходил в гипсе недели три точна.. Желаю побыстрее поправиться!
Людям милая
16.9.2013, 16:46
Сначала рентген, а потом уже советы! Ломала, со смещением, разрывом связок. На вытяжке 10 суток. Потом гипс 4 недели. И больничный 4 месяца. Отёк до сих пор (уже 7 лет).
Ну вы даёте, Наташ!
Что рентген показал?
Вот рентген и показал - перелом без смещения, растяжение.
Наташа, побыстрей выздороветь Ване!
Marussia
17.9.2013, 13:51
Ну как не вовремя((
Скорейшего выздоровления Ване!
Цитата(natanv @ 16.9.2013, 19:42)
Вот рентген и показал - перелом без смещения, растяжение.
В прошлом году Валентин ломал нижнюю треть голени, правда со смещением. В гипсе провел 4 недели.
Ванечке скорейшего выздоровления !
Цитата(Ksen @ 17.9.2013, 23:15)
В прошлом году Валентин ломал нижнюю треть голени, правда со смещением. В гипсе провел 4 недели.
Ванечке скорейшего выздоровления !
Девочки, спасибо!
Этот конь решил сегодня попрыгать по квартире, меня чуть инфаркт не хватил... Ну, то есть реально - с кровати на пол спрыгнуть.
Уфф, нам бы за 3 недели с этой фигней управиться.
Наташ, а что врачи говорят? На сколько вам гипс наложили?
Цитата(Тигра @ 18.9.2013, 13:16)
Наташ, а что врачи говорят? На сколько вам гипс наложили?
Он в жестком ортезе, через 3 недели явка.
Наташка, как хочешь. Корми яичной скорлупой ил ещё чем, но билеты сдавать не смей))). Держитесь там.
Цитата(yga @ 19.9.2013, 8:36)
Наташка, как хочешь. Корми яичной скорлупой ил ещё чем, но билеты сдавать не смей))). Держитесь там.
Лен, я не сдаю - на обратную дорогу взяла.
Это не оптимизм, это мое ослиное упрямство...
О, точно, спасибо! скорлупа и холодец! Туплю, сама ломала все, что можно, должна бы помнить.
Marussia
19.9.2013, 22:45
И творог еще при переломах рекомендуют!
И еще можно жевательный мармелад!
Ole4ka410
27.9.2013, 10:27
Вчера на улице днем +7, сегодня +3, мокрый снег.
Отопления нет, в квартире дубачара. Отопительный сезон официально начнется только после 1 октября. Значитца ещё, как минимум неделю, будем охлаждаться дома.
Хочу частный дом
Оля, а почему так поздно вас обогревать начинают??? Сочувствую, ох как сочувствую...
И почему то хочется, извиняюсь, ждрать)))))))
Стратегические запасы на зиму :-)
И у нас еще отопление не дали. Я мерзну, страшно мерзну, в квартире холодно, а детям хоть бы хны, готовы в одних трусах по дому скакать.
Ole4ka410
4.10.2013, 8:19
Цитата(Ole4ka410 @ 27.9.2013, 11:27)
Вчера на улице днем +7, сегодня +3, мокрый снег.
Отопления нет, в квартире дубачара. Отопительный сезон официально начнется только после 1 октября. Значитца ещё, как минимум неделю, будем охлаждаться дома.
Девы, мне уже не смешно, хочется плакать. Последние 3 дня в квартире 16 градусов. Это с учетом того, что все окна пластиковые, входная дверь утепелена. Санюха с температурой и кашлем. Всё дневоное время уходит на дозвон по горячим линиям, по всем электронкам, какие нашла - написала. Результата - ноль.
Marussia
4.10.2013, 10:53
[quote name='Ole4ka410' date='4.10.2013, 8:19' post='164317']
Девы, мне уже не смешно, хочется плакать. Последние 3 дня в квартире 16 градусов. Это с учетом того, что все окна пластиковые, входная дверь утепелена. Санюха с температурой и кашлем. Всё дневоное время уходит на дозвон по горячим линиям, по всем электронкам, какие нашла - написала. Результата - ноль.
Круто. И что говорят на горячих линиях? Почему отопление до сих пор не включили?
Слышала, что можно вызвать СЭС для замера температуры в жилом помещении. Температура должна быть выше 18.
Светлана_М
4.10.2013, 12:10
Цитата(Ole4ka410 @ 4.10.2013, 9:19)
Весь сентябрь спасаюсь обогревателем только,по другому никак. Сейчас затопили и то не в полную силу(
Людмила77
28.10.2013, 22:57
Скучно мне было целый день, думала, чем бы заняться полезным. И тут бац, под вечер трубу с водой прорвало. Весело, и самое главное не скучно. До сих пор ремонтируют.
Ole4ka410
29.10.2013, 8:09
Да уж... Вот и разнообразие в жизни появилось.
Наткнулась в сети. Представила картину ....
В парке:
- Ма-ама, я писать хочу!
- Тихо, Дима. Ты уже большой. Нельзя так говорить, кругом люди, слушают.
Говори - я хочу посвистеть. Понял?
- Да,да. Хочу свистеть очень!
Мама завела сына за дерево, он сделал свои дела. На том и успокоился.
Ночь. В спальню родителей пришлепывает Димочка и дергает спящего с краю папу за руку:
- Папа, я свистеть хочу!
Перепуганый папа, спросонья, щурясь на часы:
- Дима, ты сдурел? Пол второго ночи!
- Но я очень хочу!
Папа опупевшим шепотом пытается отогнать этот кошмар:
-Дима, мама спит, бабушка спит, все спят.
Иди и ты спать, а завтра вместе посвистим сколько хочешь.
Димочка, всхлипывая и переминаясь:
- Папа, я не могу терпеть. Я буду прям счас свистеть!
Папа, переворачиваясь на бок, засыпая: Ну хорошо. Посвисти. Только тихонько-тихонько мне на ушко.
Цитата(Ви4ка @ 28.11.2013, 1:04)
Наткнулась в сети. Представила картину ....
В парке:
- Ма-ама, я писать хочу!
- Тихо, Дима. Ты уже большой. Нельзя так говорить, кругом люди, слушают.
Говори - я хочу посвистеть. Понял?
- Да,да. Хочу свистеть очень!
Мама завела сына за дерево, он сделал свои дела. На том и успокоился.
Ночь. В спальню родителей пришлепывает Димочка и дергает спящего с краю папу за руку:
- Папа, я свистеть хочу!
Перепуганый папа, спросонья, щурясь на часы:
- Дима, ты сдурел? Пол второго ночи!
- Но я очень хочу!
Папа опупевшим шепотом пытается отогнать этот кошмар:
-Дима, мама спит, бабушка спит, все спят.
Иди и ты спать, а завтра вместе посвистим сколько хочешь.
Димочка, всхлипывая и переминаясь:
- Папа, я не могу терпеть. Я буду прям счас свистеть!
Папа, переворачиваясь на бок, засыпая: Ну хорошо. Посвисти. Только тихонько-тихонько мне на ушко.
Ой, не могу))))) время полвторого ночи, мои все спят .... А я прочитала и сижу хохочу)))))
Юля МАМА
28.11.2013, 19:53
Tane4ka_47rus
28.11.2013, 21:02
Ой, Вика, от души!!! Очень позитивненько)))
Девы, катастрофа! Мне надо не то в хвасталку с "мы купили новый матрас!", не то в жалобную "и теперь просыпаем все на свете, спим по 10 часов и не слышим 325 будильников на всех гаджетах!"
Вот и сегодня. Проснулись без 20 минут десять! Мужу на работе, а мне в зале надо было быть ровно в 10 утра. Сегодня я даже помню как выключала будильник с мыслями, что сейчас встану. Встала, только не в 7, а почти на 3 часа позже.
Что делать?
Мне кажется, это все новый матрас. Он сказочно удобный, особенно после старого продавленного
Но просыпаться то надо! Есть способы 100% подъема населения?
Может быть ложиться спать пораньше?
Таня, что же это за матрас такой удивительный?)))
Делись, Таня, матрасом! Муж мечтает о новом матрасе, только он - муж большой и весит много. Выдержит его такой матрас? ))
Ничего себе, чудо-матрас Танюш))) Ложитесь правда пораньше, а вообще так глубоко спать безумно полезно, весь организм восстановится
И я заинтересовалась волшебным матрасом..Танюха, фото или ссыль на него в студию)))
Девочки, матрас serta sanders. Типа американский, но на самом деле делается в России, в городе Ковров. Мы пару недель назад убили все выходные, примеряя матрасы на свои спины ))
Муж, который поначалу очень скептически отнесся к смене лежачего места и тем более примерке нового, через некоторое время вдруг понял, что на самом то деле матрасы разные. Некоторые, кстати, были даже хуже нашего старого, кривого и продавленного, такая умора. Мне очень понравились безпружинные матрасы vegas. Они вроде белорусские, но их выдают за италию. Вообще с производством матрасов случился настоящий детектив. Какие матрасы нам только не предлагали: американские, швейцарские, итальянские, немецкие. А цены все выше, а цены все круче. И вдруг я выясняю, что практически все, что мы просмотрели за день, сделано не в заграницах, а в Коврове, на заводе Аскона. Круто, да? А впаривают с такими честными лицами. Аскона делает еще и под собственным брендом матрасы. Так что все сделано в Асконе, но не все носит ее имя.
Я даже не ожидала, что так развит маркетинг в таком банальном деле как матрасы. И ортопедическая пена у них (обычный поролон), и ортопена с микромассажем (поролон волнистый). Вы вообще можете себе представить массаж поролоном? А вот маркетологи смогли! Учитывая, что между телом потенциального массируемого и массажной пеной еще несколько слоев всякой дребедени, то надо сказать, что воображение у них очень развито )))) Не купились? Тогда нате вам ортопену с эффектом памяти. Вы уже давно на работе, а матрас до сих пор о вас вспоминает ))))
В конце дня мы вроде определились с выбором. И гарантия самая большая, и ощущения были от него самые приятные.
На следующий день отправились еще в один тц. Там уже на прослушивание рекламы о крутых заморских матрасах время не тратили. Решили только на свои ощущения опираться при выборе. Не смотря на то, что во второй день выбор был больше, все равно на сандерсе остановились.
У него нет кокосового слоя. Есть латекс, войлок и пружины. Он не пахнет клеем (в отличие от парочки Асконовских матрасов, которые тоже были очень недурны, если бы не запах). Как говорили консультанты запах клея быстро выветрится. Он там как раз из-за слоя прессованного кокоса (его же надо чем-то проклеивать, чтобы не сыпался).
Вобщем вот так мы и определились. Матрас толстенный, супер удобный, поначалу кажется жестким, но буквально минута и приходит вечный кайф. Из-за которого мы уже неделю всюду опаздываем.
Ложимся около полуночи с расчетом на 8 часовой сон. Но где-то мы в своих расчетах ошибаемся...
Людям милая
4.12.2013, 16:29
Мне, мне нужен такой сказочно-волшебный матрасик! Ну хотя бы подушечку такую!
Деть мой вторые сутки в Сосновом Бору (каюсь, сама ему ссыль на "ОООчень хорошо оплачиваемую работу" дала).
Не спала две ночи.
Маленькие детки спать не дают, большие - сам не уснёшь
Оооооо, а какие сейчас подушки делают! С охлаждающим эффектом! Как вам идея? Я на одной полежала, очень понравилась, но стоит как полматраса, который стоит как самолет. В отделах с подушками есть выставочные стенды, на которых выставлены материалы из которых сделаны эти суперсовременные подушки. Материалы закрыты пленкой, но потыкать пальцем и посмотреть как вещество под пленкой меняет форму, очень интересно. Но и тут не обошлось без приключений. На одном из стендов пленка была порвана. Знаете из чего делают подушки? У кого в детстве был Лизун? Резиновая фигня, которую можно было об стены швырять. Помните такое? Так вот теперь Лизун стал подушкой
)))) надо сказать подушка из него супер удобная
Людям милая
4.12.2013, 16:53
Таня, теперь буду о холодной подушечке мечтать. С детства переворачивала подушки холодной стороной. Сейчас сплю на двух. Переворачиваю, да!
Таня, ржу )) Матрас с эффектом памяти меня сразил. Про Сандерс знаю, у Юнки тоже он кажется. Подушки видела такие в Киеве, ооочень дорого стоят.
Marussia
4.12.2013, 18:01
Ну что сказать, лучше всего люди высыпаются в Коврове и его окрестностях)))
А по поводу матрасов с памятью: я недавно видела в Бюстье бюстгалтер с эффектом памяти. Потому что вы совершенно индивидуальны и ваша грудь тоже! Поэтому бюстгалтер сам под вас формируется! Вот только интересно, что происходит после стирки? Память смывается или он принимает форму барабана стиральной машинки...
Цитата(elfa @ 4.12.2013, 17:44)
Оооооо, а какие сейчас подушки делают! С охлаждающим эффектом! Как вам идея? Я на одной полежала, очень понравилась, но стоит как полматраса, который стоит как самолет. В отделах с подушками есть выставочные стенды, на которых выставлены материалы из которых сделаны эти суперсовременные подушки. Материалы закрыты пленкой, но потыкать пальцем и посмотреть как вещество под пленкой меняет форму, очень интересно. Но и тут не обошлось без приключений. На одном из стендов пленка была порвана. Знаете из чего делают подушки? У кого в детстве был Лизун? Резиновая фигня, которую можно было об стены швырять. Помните такое? Так вот теперь Лизун стал подушкой
)))) надо сказать подушка из него супер удобная
Почитала первые предложения и загорелась такой подушкой. Но, прочитав, из чего они сделаны...чего то я не горю желанием спать на Лизуне..он же резиновый(ну состав мне кажется приблизителен к резине) и соответственно не дышит...на ней наверное спустя пару часов потеть будешь как в бане
А вот матрасики буду мониторить...сладко спать моя мечтааа..
Цитата(Marussia @ 4.12.2013, 19:01)
Ну что сказать, лучше всего люди высыпаются в Коврове и его окрестностях)))
А по поводу матрасов с памятью: я недавно видела в Бюстье бюстгалтер с эффектом памяти. Потому что вы совершенно индивидуальны и ваша грудь тоже! Поэтому бюстгалтер сам под вас формируется! Вот только интересно, что происходит после стирки? Память смывается или он принимает форму барабана стиральной машинки...
Почти искуственный интеллект ))) Еще бы говорить научились, цены б таким вещам не было. Представляете, с утра одеваетесь, а вам вдруг "привет! А я тебя помню!" правда со временем память может начать подводить и тогда можно услышать внезапное "ты кто такой, давай до свидания!"
Marussia
4.12.2013, 18:37
Ага, одеваешь утром юбку, а она тебе тебе: "Дорогая, да ты поправилась! Сегодня без сладкого!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.