Полная версия этой страницы:
А поговорить? - 4
Ole4ka410
13.3.2013, 11:31
Девы, Санюха озадачил очередным вопросом "Как почтовые голуби находят адрес куда им лететь?" Или их учили летать только в одно место?
Кто знает?
И вторая сторона медали. Не копаясь в интернете, сама ответ то я не знаю. Темнота.
Olga Perminova
13.3.2013, 15:48
Цитата(СчастливаЯ @ 26.2.2013, 9:33)
Давала. Толку ноль. Да ещё и сказали, что я рекламирую. Вот только что???
сюда ссыль кидайте на эту тему
у кого есть время сходят и отпишутся
что за мода своих детей убивать??
Цитата(Ole4ka410 @ 13.3.2013, 12:31)
Девы, Санюха озадачил очередным вопросом "Как почтовые голуби находят адрес куда им лететь?" Или их учили летать только в одно место?
Кто знает?
И вторая сторона медали. Не копаясь в интернете, сама ответ то я не знаю. Темнота.
Оля, мы смотрели на канале Анимал Планета целую передачу про это действо. В книжке какой-нибудь тоже должно быть написано про это.
Цитата(Olga Perminova @ 13.3.2013, 16:48)
сюда ссыль кидайте на эту тему
у кого есть время сходят и отпишутся
что за мода своих детей убивать??
Отпишутся о чем?
Человек не только принял решение,но и уже все сделал. Изменить что-то невозможно.
Мы не знаем что за порок был у малыша и что было еще помимо порока сердца.
Не думаю, что мы в праве осуждать.
Olga Perminova
13.3.2013, 18:58
Цитата(madisok @ 13.3.2013, 18:53)
Отпишутся о чем?
Человек не только принял решение,но и уже все сделал. Изменить что-то невозможно.
Мы не знаем что за порок был у малыша и что было еще помимо порока сердца.
Не думаю, что мы в праве осуждать.
я так поняла, что это действующая тема, в которой периодически появляются мамы с такими проблемами и написать можно было бы о своем опыте борьбы с данной проблемой, помочь информационно, куда обращаться, как действовать
может тогда следующая женщина примет другое решение
в этом и состояло мое предложение
Цитата(Ole4ka410 @ 13.3.2013, 12:31)
Кто знает?
Почтовые голуби знают дорогу домой. Чтобы отправить домой письмо, с собой в путешествия брали своих же голубей. Сначала на небольшие расстояния, потом все дальше - так их тренировали ориентироваться на местности. Я совсем недавно задавалась тем же вопросом
Цитата(Olga Perminova @ 13.3.2013, 19:58)
я так поняла, что это действующая тема, в которой периодически появляются мамы с такими проблемами и написать можно было бы о своем опыте борьбы с данной проблемой, помочь информационно, куда обращаться, как действовать
Абсолютно согласна!!! Очень многие в подобных ситуациях либо не информированы вообще либо дезинформированы.
Цитата(snezik @ 13.3.2013, 23:38)
Абсолютно согласна!!! Очень многие в подобных ситуациях либо не информированы вообще либо дезинформированы.
И я согласна! Многие женщины просто боятся осуждения общественности, и идут на аборт. В таких ситуация обязательно нужно побывать на Кардиомаме. Здесь и аргументов можно набраться, чтобы потом гинекологам и доброжелателям рот закрывать. Да и вообще, можно обрести надежду тогда, когда уже все было решено не в пользу ребенка.
На моем пути встретились 2 девушки,у которых было всего лишь подозрение на патологию плода.И обе!!! сказали, что прервут. Не прервали потому, что себя жалко стало. Сказали, если что, оставим в роддоме. Не оставили. Девчонки родились здоровыми!
Как часто слышу "мне урод не нужен". Даже не знаю, как описать свои чувства... Мне кажется, тот, кто верит в бога, должен побояться такое говорить. У меня один аргумент таким людям: "А ты уверен, что завтра тебя не собьет машина, и ты не станешь инвалидом?".
А что делать в ситуации, когда год назад похоронили своего двухмесячного ребенка с глосом и всякими осложнениями, а сейчас на 20 неделе беременности у плода ставят такой же диагноз? И очень хороший кардиохирург из Бакулевки пишет, что 100% летальный исход? Прервать или оставить? История не моя, но близкого мне человека...
Olga Perminova
14.3.2013, 12:07
Цитата(Anna11 @ 14.3.2013, 12:38)
А что делать в ситуации, когда год назад похоронили своего двухмесячного ребенка с глосом и всякими осложнениями, а сейчас на 20 неделе беременности у плода ставят такой же диагноз? И очень хороший кардиохирург из Бакулевки пишет, что 100% летальный исход? Прервать или оставить? История не моя, но близкого мне человека...
ситуация очень тяжелая, как говорится не дай Бог никому((((
но оставаться человеком в нашей жизни тоже и тяжело, и трудно, и не выгодно
все мы знаем, что с ГЛОС живут, и на нашем форуме есть тому примеры
обращаться надо к врачам, которые готовы бороться за пациента, тем более, что у родителей уже есть опыт решения таких проблем (пусть отрицательный)
аборт никогда не бывает выходом, иногда кажется, что аборт - это выход, но жизнь в итоге все расставляет по своим местам
на своем опыте скажу, что легче тем женщинам, кто аборт вообще не рассматривает ни при каких обстоятельствах
и, конечно, в такой ситуации поддержка близких, подруг никогда не бывает лишней
СчастливаЯ
14.3.2013, 16:03
Цитата(Olga Perminova @ 13.3.2013, 18:58)
Девы. в этой теме есть ссылки на наш форум. и на родственные (не только я давала). Так что есть куда сходить и почитать положительные примеры.
Не хочу больше лезть в тот серпентарий.
А можно все-таки попросить ссылку на этот "серпентарий" (какая меткая характеристика), знаю, что попав туда тоже буду принимать все слишком близко к сердцу, но и "пройти мимо" не могу, давно хотела попросить координаты этого форума, можно в личку. Спасибо.
СчастливаЯ
14.3.2013, 18:36
Анфис, зачем в личку? Пусть все прочитают. С удивлением отметила, что мои ответы потёрты, да и многие сообщения удалены. Страсти начиная с ответа №84, который уже удалён, внизу цитирован, так что картина будет ясна.
Местный форум
Цитата(Anna11 @ 14.3.2013, 12:38)
Однозначно: не оперировать в Бакулева! Если сам врач не верит, он не поможет. Писать и ехать в Пермь или ДГБ. Собирать мнения, писать в европы, искать своего врача.
Я не против абортов, дело личное. Но. По моему опыту, не было еще ни одной мамы, которая прошла через это и сказала, что лучше бы не рожала.
Но опять же, второй раз пройти через это - кошмар не для слабонервных. тут и с сильными нервами двинешься.
Думаю, все равно, сначала собрать максимум информации, потом уже думать.
Да, дело именно в том, что второй раз... И что такой печальный опыт. В первый раз, зная диагноз, такого вопроса не стояло даже((( А я не знаю, что посоветовать, все это очень тяжело, конечно... Не дай Бог никому...
В журнале Совершенство в номере за май опубликовано интервью Андрея Леонидовича Цытко
Сегодня по первому каналу показывали док. фильм "Добро 5541". Весь час проплакала; невозможно смотреть, не расчувствовавшись и не отправив сообщения.
В одном из эпизодов был С. Б. Овруцкий.
СчастливаЯ
18.5.2013, 14:15
Я тоже смотрела. Хотелось бы, чтобы такие передачи почаще показывали!!!
Ole4ka410
18.5.2013, 16:51
Смотрела уже конец передачи. Все 10 минут со слезами ручьём. Мои жизненные проблемы сразу превратились в пустое место.
ой, интересно,а в инете эту передачу можно найти?
а то вот по каналу "мать и дитя" показывают интересный фильм про клинику в Англии, точное название не помню..что то "улица..." показывают в очень неудобное время, а жаль..попыталась в инете найти, там только серии без перевода..
Девочки, о чем передача, расскажите подробнее
Вот ссылочка на
фильм.Ой, я думала там фильм, а там просто анонс.
Я только что посмотрела фильм "Добро 5541" вконтакте,очень тяжело смотреть,равнодушным остаться невозможно
Цитата(Gaya @ 19.5.2013, 13:52)
Я только что посмотрела фильм "Добро 5541" вконтакте,очень тяжело смотреть,равнодушным остаться невозможно
А ссылочку скинь пожалуйста
Цитата(snezik @ 19.5.2013, 17:49)
А ссылочку скинь пожалуйста
я вконтакте в поиске видеозаписей ввела название программы и мне выдало сразу
Мы вчера были в Ленкоме. Ходили на "Ложь во спасение". Как играла Чурикова...я потрясена. Зал апплодировал стоя, очень долго не отпускали артистов со сцены.
Девчонки,привет!Встречайте потеряшек.Надеюсь помните нас?!Совсем не могла заходить на форум.У нас все хорошо!Таня закончила начальную школу на отлично.Продолжает заниматься музыкой.Со здоровьем все хорошо,слава Богу.Братик ее уже подрос.недавно год отметили.Хулиганит уже вовсю и обожает сестричек,как и она его!Они очень похожи.Доберусь до компа,покажу вам их.Постараюсь больше не пропадать.
Цитата(ксюша @ 20.6.2013, 21:38)
Девчонки,привет!Встречайте потеряшек.Надеюсь помните нас?!Совсем не могла заходить на форум.У нас все хорошо!Таня закончила начальную школу на отлично.Продолжает заниматься музыкой.Со здоровьем все хорошо,слава Богу.Братик ее уже подрос.недавно год отметили.Хулиганит уже вовсю и обожает сестричек,как и она его!Они очень похожи.Доберусь до компа,покажу вам их.Постараюсь больше не пропадать.
Ксюша, очень рады за вас, что все хорошо!
А я сегодня банковскую карточку посеяла, растяпа. Так голова болела, зашла в Макдональдс кофе выпить, ну и там видимо оставила. Заблокировала, завтра туда заеду, спрошу.
Галина, мама Егорки
28.6.2013, 23:50
Цитата(ксюша @ 20.6.2013, 21:38)
Рады видеть!!)) Не пропадайте больше! И ждем подробностей о детках))
Девы,куку!Мы сейчас под Евпаторией,в Песчанное)В санатории)Интернет выносит мозг,ничё нигде нормально не хочет работать)Сейчас сидим в кафе на берегу моря,на море шторм,ветрище,но прикольно вцелом)Всем передаеи привет!Кто где?
Галина, мама Егорки
16.7.2013, 16:53
Привет) рада видеть тебя в эфире, соскучилась уже страшно по всем вам! куда все пропали?
Мы дома, хотели съездить к бабушке на Дон, но увы , не вышло пока.
Домашнее лето нас в этом году просто балует - частые дождики вперемежку с жарой и солнышком, прохладные ночи - красота!)) Дети плещутся в бассейне во дворе, Егорка загорел, (ТТТ!) поправился немного, вырос, а Лиза смуглая, как цыганка, одни глаза светятся))
Настя закончила 9 классов, в конце июня получила аттестат, и нас здесь больше ничего не задерживает - пора уезжать.
Папа нашел подходящую по параметрам и требованиям властей квартиру, я нашла покупателя на дом, сегодня уже подготовила документы к продаже. Осталось распродать мебель и всякие мелочи, получить визу выездную в Москве и, кажется, все.
Надеемся, что в середине августа мы, все-таки, уедем, но загадывать неблагодарное дело, поэтому пока не радуюсь и никому ничего не говорю.
Где все остальные? Ау!))
Людмила77
16.7.2013, 17:10
Привет всем. Мы сегодня вернулись с Украины. Отдых "удался". Каждый второй день нужно было ездть в деревню огурцы и кабачки собирать, а потом это всё консервировать. А между этими занятими ещё вишни нарвать, смородыну, абрикосы и проделать с ними тоже, что и с огурцами. Сегодня приехали, а завтра уже на работу.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 16.7.2013, 17:53)
Привет) рада видеть тебя в эфире, соскучилась уже страшно по всем вам! куда все пропали?
Мы дома, хотели съездить к бабушке на Дон, но увы , не вышло пока.
Домашнее лето нас в этом году просто балует - частые дождики вперемежку с жарой и солнышком, прохладные ночи - красота!)) Дети плещутся в бассейне во дворе, Егорка загорел, (ТТТ!) поправился немного, вырос, а Лиза смуглая, как цыганка, одни глаза светятся))
Настя закончила 9 классов, в конце июня получила аттестат, и нас здесь больше ничего не задерживает - пора уезжать.
Папа нашел подходящую по параметрам и требованиям властей квартиру, я нашла покупателя на дом, сегодня уже подготовила документы к продаже. Осталось распродать мебель и всякие мелочи, получить визу выездную в Москве и, кажется, все.
Надеемся, что в середине августа мы, все-таки, уедем, но загадывать неблагодарное дело, поэтому пока не радуюсь и никому ничего не говорю.
Где все остальные? Ау!))
В добрый час, Галюнь, набирайтесь солнышка и в путь.
У нас лето жуткое - жара без дождей почти, людям тяжко, машины бьются на каждом перекрестке - перегреты все, и водители, и машины. Редкий дождик только злит жару, дышать становится еще труднее.
Цитата(Людмила77 @ 16.7.2013, 18:10)
Привет всем. Мы сегодня вернулись с Украины. Отдых "удался". Каждый второй день нужно было ездть в деревню огурцы и кабачки собирать, а потом это всё консервировать. А между этими занятими ещё вишни нарвать, смородыну, абрикосы и проделать с ними тоже, что и с огурцами. Сегодня приехали, а завтра уже на работу.
Зато какое верное средство от тоски по Родине!
Галина, мама Егорки
16.7.2013, 18:02
Спасибо, Алён
Солнышка нужно про запас, это верно)
Нас в этом году как ни странно жара не прибила. Я почему-то думала и у вас тоже лето не жаркое. Удивлена конечно!
Людмилка, с возвращением домой
СчастливаЯ
16.7.2013, 18:15
Цитата(Татьяна @ 16.7.2013, 15:08)
Девы,куку!Мы сейчас под Евпаторией,в Песчанное)В санатории)Интернет выносит мозг,ничё нигде нормально не хочет работать)Сейчас сидим в кафе на берегу моря,на море шторм,ветрище,но прикольно вцелом)Всем передаеи привет!Кто где?
Таньк, помнится в моём детстве Песчанное было деревня деревней. даже магазин - и тот был один единственный и до него приходилось далеко топать. А как там теперь?
Tane4ka_47rus
21.7.2013, 1:27
Ой, девы.... перечитала я сейчас нашу кулачковую историю "про Дюшу и монетку", я думаю многие помнят
... я её и раньше перечитывала) а сейчас что-то вдруг накрыло... всегда это осознаю, но как-то не писАлось)
Какое С_Ч_А_С_Т_Ь_Е иметь такую огромную семью, которая искренне тебя поддерживает и переживает за тебя в самые трудные моменты! Спасибо Вам девочки, спасибо Ленке С., спасибо нашему доктору Д. и его жене. Вы моё спокойствие, вы мое вдохновение, вы мой эталон! Эталон очень многого: стойкости, упорства, человечности, сострадания, жизнелюбия .... да много чего. "Мы такие разные, но мы вместе" это определенно про нас))) и я этому рада!
Спасибо, спасибо, спасибо ВАМ!
Не помню, где-то говорила или кому-то озвучивала, но есть такая "веСЧь": ещё до рождения Андрюшки, как-то в раздумьях я пришла к мысли, что в моей жизни мало настоящих людей, не коллег по работе, не подруже, а вот таких чтоб ...УХ!
И тогда мне оч. хотелось чтоб такие люди в моей жизни появились... ну вот, собственно и вуаля
Так что: "бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться"
А теперь, с чистой совестью, пошла спать
Цитата(СчастливаЯ @ 16.7.2013, 19:15)
Таньк, помнится в моём детстве Песчанное было деревня деревней. даже магазин - и тот был один единственный и до него приходилось далеко топать. А как там теперь?
Танюшк,привет!Слушай,я не знаю как тут в самой деревне этой,ведь мы в санатории живем в бывшем ВМФ,на берегу моря.Тут куча магазинов, куча кафешек,на автостанции тоже цивилизация,ну магазины,обмены валют там,маршрутки и всякое такое)))Выить можно)
СчастливаЯ
23.7.2013, 10:54
Цитата(Татьяна @ 23.7.2013, 10:41)
Танюшк,привет!Слушай,я не знаю как тут в самой деревне этой,ведь мы в санатории живем в бывшем ВМФ,на берегу моря.Тут куча магазинов, куча кафешек,на автостанции тоже цивилизация,ну магазины,обмены валют там,маршрутки и всякое такое)))Выить можно)
О, и туда цивилизация дошла! Хорошего вам отдыха, тёплого моря и песочка!
Цитата(Tane4ka_47rus @ 21.7.2013, 2:27)
что в моей жизни мало настоящих людей, не коллег по работе, не подруже, а вот таких чтоб ...УХ
А была бы ты обычной матерью, а не кардиоматерью, а? Так бы и жила без людей )))) Так что вот еще одна польза обнаружилась ))
Девы,видимо мое сообщение потерялось на просторах форума,напишу ещё раз:завтра я буду в Анапе,в п.Джамете,если кто сейчас там отдыхает и будет желание встретиться,телеграфируйте.Мой телефон 911 980 02 пять три.
Танюша, счастливо вам отдохнуть!)
Цитата(snezik @ 23.7.2013, 15:48)
Девы,видимо мое сообщение потерялось на просторах форума,напишу ещё раз:завтра я буду в Анапе,в п.Джамете,если кто сейчас там отдыхает и будет желание встретиться,телеграфируйте.Мой телефон 911 980 02 пять три.
Мы только 17 августа в Анапу ,вы надолго?
Галина, мама Егорки
23.7.2013, 22:44
Цитата(Tane4ka_47rus @ 21.7.2013, 2:27)
Ой, девы.... перечитала я сейчас нашу кулачковую историю "про Дюшу и монетку", я думаю многие помнят
... я её и раньше перечитывала) а сейчас что-то вдруг накрыло... всегда это осознаю, но как-то не писАлось)
Какое С_Ч_А_С_Т_Ь_Е иметь такую огромную семью, которая искренне тебя поддерживает и переживает за тебя в самые трудные моменты! Спасибо Вам девочки, спасибо Ленке С., спасибо нашему доктору Д. и его жене. Вы моё спокойствие, вы мое вдохновение, вы мой эталон! Эталон очень многого: стойкости, упорства, человечности, сострадания, жизнелюбия .... да много чего. "Мы такие разные, но мы вместе" это определенно про нас))) и я этому рада!
Спасибо, спасибо, спасибо ВАМ!
Не помню, где-то говорила или кому-то озвучивала, но есть такая "веСЧь": ещё до рождения Андрюшки, как-то в раздумьях я пришла к мысли, что в моей жизни мало настоящих людей, не коллег по работе, не подруже, а вот таких чтоб ...УХ!
И тогда мне оч. хотелось чтоб такие люди в моей жизни появились... ну вот, собственно и вуаля
Так что: "бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться"
А теперь, с чистой совестью, пошла спать
Тань, не поверишь, последнюю неделю меня тоже, почему- то, распирает от таких же мыслей, особенно когда мелкого спать укладываю.
Сезон обострения?
Цитата(Олечкин @ 23.7.2013, 17:16)
Танюша, счастливо вам отдохнуть!)
Спасибки,Оль.
Цитата(Gaya @ 23.7.2013, 20:55)
Мы только 17 августа в Анапу ,вы надолго?
Ой,как жалко..мы 3ого уже уезжаем..жаль,и прошлым летом не получилось..
Marussia
28.7.2013, 23:22
Цитата(Татьяна @ 16.7.2013, 15:08)
Мы вчера вернулись из Крыма, Алушта))) совсем рядом с вами были, если из С-П смотреть на карту)))
Мы уезжали- дождина поливал, да и вообще эти 2 недели погода не баловала(((
В прошлом году была в этом же пансионате 12-22 сентября, погода была лучше нынешней! Было теплее! А людей меньше и цены ниже.
А в начале месяца мы ездили в Орджоникидзе (между Коктебелем и Феодосией). Алушта мне нравится больше- горы, кипарисы, воздух совсем другой. А вот сервис везде одинаковый((( постельное белье и полотенца меняют раз в неделю, мыло-туалетную бумагу везите с собой/покупайте сами, интернет на уровне 19 века((( И людей очень много. По сравнению с прошлым годом- новых гостиниц настроили, а береговая линия осталась прежней, люди загорают в сантиметрах друг от друга.
Галина, мама Егорки
11.8.2013, 20:53
Сейчас на прогулке встретила знакомую. У нее сын, 11 лет, упал с велосипеда и сломал обе руки.
Ужас просто!
Дети ничего не боятся, носятся на своих вело и мото как сумасшедшие! Сколько уже трагических случаев, особенно с мопедами и скутерами и ничего их не учит. Олухи малолетние...
Теперь гипс на одной руке, спица в другой, мама кормит, поит, вытирает попу и чешет нос.
Скорость стоит того, вероятно...
У нас мамина подруга сейчас в Склифе. Внук ехал на типа скутера ( мама название забыла, ребенку лет 10-12) к бабушке. Подьехал и бабушка схватилась за руль, а на руле газ. Впечатал её этот скутер. Сломано пару ребер, на шее воротник, на ноге порваны связки, вся полностью синего цвета и еще что-то сломано.... короче сама даже встать не может.
Галина, мама Егорки
12.8.2013, 8:28
Ужас какой.. бедная бабуля
Наша старшенькая просит скоростной велосипед. Мы ей обещали подарить, но теперь я что-то опасаюсь...
Наверно от мощности зависит.мы своему взяли. Автокар или как он называет на аккумуляторах. Гоняет по даче быстро. Если по дороге, то быстрый шаг за ним.. Он врятли что плохое сделает, но опять же с самого начала договорились, что ездит с каской.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.