Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А поговорить? - 4
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
СчастливаЯ
Спасибо, девочки. Скажу ей, а она пусть сама решает, куда.
madisok
Цитата(Татьяна @ 30.12.2013, 21:43) *
Девы,прикиньте!!!У меня скоро будет 5 000 сообщений на Форуме!!!По-моему я реальный манИак)))))

А у меня первая 1000 !!! wink.gif
snezik
Девочки, а в браслете пандора сколько должно быть побрякушек одновременно?У меня четыре и плюс одна висюлька, но выглядит как то бедно..думаю добавить, но не будет ли это выглядеть как то вычурно?
elfa
У меня двойной кожаный, на котором 2 побрякушки biggrin.gif
А у одной из подруг уже второй серебряный практически заполнен. Нормально смотрится. Разглядывать одно удовольствие biggrin.gif

Планов на браслеты у меня громадье biggrin.gif хочу купить еще один, наверное, серебряный. И собрать 2 темы - история нашей любви и семьи и путешествия )))) мне еще нравится кошечка с поднятой лапкой, но не заводить же для нее спецом третий браслет?

Предлагаю конкурс на название темы про пандоровские браслеты.
AuntLena
Таня, главное, чтобы самой нравилось))) Можно на их сайте посмотреть, какие комбинации бывают.
snezik
У меня несовсем пандора,так..аналог..надела просто его на руку и жиденько как то кажется..вот и подумала,что может быть есть какието особые правила его оформления )))
elfa
Цитата(snezik @ 18.1.2014, 22:19) *
У меня несовсем пандора,так..аналог..надела просто его на руку и жиденько как то кажется..вот и подумала,что может быть есть какието особые правила его оформления )))

Единственное правило - делай что хочешь biggrin.gif
snezik
Цитата(elfa @ 18.1.2014, 22:25) *
Единственное правило - делай что хочешь biggrin.gif

Тогда я точно лопну от своих хотелок happy.gif
Gaya
Мне муж на годовщину подарил серебренный бласлет, тот у которого замочек - шайбочка с их логотипом плюс один шармик, смотрится вполне прилично, но в моих планах на браслете иметь штук 5-6 шармиков
СчастливаЯ
Гаянка, поздравляю rose.gif !!! В ряду пандороманок прибавление smile.gif
addis
Девочки, вопрос возник. Вот все время читаю, что ребенок родился и там сразу или на следущий день услышали шумы.
А что не все пороки видно на узи? Или это такого уровня оборудование и врачи, что не видят?
XenoS
Цитата(addis @ 23.1.2014, 17:28) *
Девочки, вопрос возник. Вот все время читаю, что ребенок родился и там сразу или на следущий день услышали шумы.
А что не все пороки видно на узи? Или это такого уровня оборудование и врачи, что не видят?

За всех не скажу, но из собственного опыта примеры (13 или 14 УЗИ за одну беременность): "А они у вас разнополые, да?" (вот кому лучше видно, мне или Вам за монитором??), "Сердце какое-то не такое...ВПС, говорите? Ммм...А какой?", еще было бессмысленное узи на акушерском аппарате, когда всё то, что измерить не удалось, переписали из старого протокола полуторамесячной почти давности. В уфимском р/д узист одновременно с исследованием глядела Вконтакте на планшете, а медсестра у нее решала сканворды...Это к тому, какие кадры и оборудование.
Про ВПС. 1. Встречала историю, когда СГЛОС диагностировали после выписки(!) из роддома. 2. В 10 р/д в Питере сказали: "А у вас хорошие специалисты, увидели ВПС на таком сроке" (20нед). 3. Сердечко нашего собственного малыша описывали в ДГБ внутриутробно как неплохо развитое, но после рождения и операции обнаружились проблемы с миокардом, как нам объяснили, что сильно усугубило положение.
Affa

Девочки, помимо всего прочего, учтите, что сердечко новорожденного размером меньше грецкого ореха, а уж клапаны и створки там..... cool.gif
На ранних сроках все очень маленькое, а на поздних - собственные косточки малыша уже плотные, плохо видно.
Ну, и собстно, пол ребенка не всегда разглядеть удается, еще и от характера детя зависит. Моя старшая свой пол не позволяла рассматривать, просто била пяткой по месту, где прикладывали УЗИ. А вы хотите сердечко!
......Ну, это ПОМИМО квалификации врача и качества аппаратуры girl_blush.gif
addis
Ну, да.. Всю беременность мальчик. Заключаю контракт на роды- девочка, перед родами девочка. Родился мальчик..
У меня тут просто муж спросил, что на каком сроке точно сможем выдохнуть, что с сердцем ничего серьезного, если делать у какого-нибудь светилы..
madisok
Цитата(addis @ 24.1.2014, 0:57) *
Ну, да.. Всю беременность мальчик. Заключаю контракт на роды- девочка, перед родами девочка. Родился мальчик..
У меня тут просто муж спросил, что на каком сроке точно сможем выдохнуть, что с сердцем ничего серьезного, если делать у какого-нибудь светилы..

Если делать, то делать, как мне кажется, однозначно у Беспаловой в Бакулева. У нее все-таки огромный опыт. Сроков не помню, но когда звонила, то мне сказали на каком сроке лучше подъехать.
Татьяна
Скажи мне Марика,что происходит с твоими сообщениями? cool.gif Хожу за тобою по всему форуму удаляю дублирующиеся посты))))Причем уже довольно давно!) biggrin.gif girl.gif
madisok
Мне самой интересно:)
Татьяна
Цитата(madisok @ 24.1.2014, 17:11) *
Мне самой интересно:)

biggrin.gif Может это эхо?ахаха
madisok
Сейчас отправлю сообщение с компа сына, посмотрим сколько их получится )))))

Опаньки - одно smile.gif Значит в ноуте скорее всего мышка совсем плоха стала. Извиняюсь за доставленные неудобства girl_blush.gif
Исправлюсь smile.gif
Татьяна
Цитата(addis @ 23.1.2014, 15:28) *

Так например ОАП же закрывается при рождении ребёнка,внутриутробно он есть у всех,а если не закрылся - тогда порок.Ну и вообще да,чего только не видят до рождения,иногда остается только удивляться...
Олечкин
Купили планшет, Матвей закачал игры, весьма разные. Решила я вечерочком поиграть в логическую, типа "Лифта". Муж прилег отдохнуть, сын сидел за ноутбуком. На плите варился мясной бульон (мясо на кости). Когда проснулся папа, я "вышла" на 6 этаж, а в кастрюле осталось бульона 2 см) Муж пошутил:" Не успели пожарить кости, вовремя проснулся!" smile.gif
madisok
Цитата(Олечкин @ 24.1.2014, 19:29) *
Купили планшет, Матвей закачал игры, весьма разные. Решила я вечерочком поиграть в логическую, типа "Лифта". Муж прилег отдохнуть, сын сидел за ноутбуком. На плите варился мясной бульон (мясо на кости). Когда проснулся папа, я "вышла" на 6 этаж, а в кастрюле осталось бульона 2 см) Муж пошутил:" Не успели пожарить кости, вовремя проснулся!" smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
snezik
Цитата(Олечкин @ 24.1.2014, 20:29) *

На каком остановили свой выбор?
Олечкин
Таня, Samsung Galaxy Note 10.1.
snezik
Цитата(Олечкин @ 25.1.2014, 19:05) *
Таня, Samsung Galaxy Note 10.1.

Ооо..поздравляю с покупкой!!!
Олечкин
Спасибо, сынуля доволен очень)
Татьяна
Хехе!Мне осталось 5 сообщений до 5 тысяч! smile.gif
Gaya
Цитата(Татьяна @ 30.1.2014, 17:57) *
Хехе!Мне осталось 5 сообщений до 5 тысяч! smile.gif

Ну ты и болтушка girl_blush.gif
snezik
biggrin.gif Тань,поздравляю с пятью тыщами
Татьяна
Спасибо!!!!!!Вот это даааа!!!А ещё 20 января было 5 лет со дня моей регистрации на Форуме!Сплошные у меня пятерки!!!!
Marussia
Отличница ты наша!
Ksen
Штурмую школу с 6 вечера, 34 в списке, пришла домой погреться, слава Богу пол-второго ночи муж с работы приехал, сменил меня на посту. Пойду к 5 утра его сменять и уже до победного !
Татьяна
Цитата(Ksen @ 1.2.2014, 2:15) *
Штурмую школу с 6 вечера, 34 в списке, пришла домой погреться, слава Богу пол-второго ночи муж с работы приехал, сменил меня на посту. Пойду к 5 утра его сменять и уже до победного !

В каком смысле штурмуешь?Зачем?
snezik
Цитата(Татьяна @ 1.2.2014, 2:22) *
В каком смысле штурмуешь?Зачем?

Наверное чтобы попасть именно в ту школу, которую хочешь, а не в прикреплённую по адресу.
elfa
Ксюша, как ты там?
Ksen
Запустили в школу, греемся...
В 9 начало записи
Дурдом "РОМАШКА" на выезде!!!!

Цитата(snezik @ 1.2.2014, 2:35) *
Наверное чтобы попасть именно в ту школу, которую хочешь, а не в прикреплённую по адресу.

Прописку по микрорайону отменили в начале января, теперь по району ( т.е. Весь Выборгский р-н может заявления в одну школу подать)
elfa
Скажи, а зачем составляют и списки, и потом еще дежурят ночью? Если не будешь бдить, из списка выкинут?

Надеюсь, ты на машине была? Там же безумно холодно! Мы в 11 ночи салют запускали, окоченели все в момент
Ksen
Цитата(elfa @ 1.2.2014, 8:36) *
Скажи, а зачем составляют и списки, и потом еще дежурят ночью? Если не будешь бдить, из списка выкинут?

Надеюсь, ты на машине была? Там же безумно холодно! Мы в 11 ночи салют запускали, окоченели все в момент

Списки составляют , чтобы самим не запутаться . Устраивают перекличку каждые 2 часа, если два раза перекличку пропустил - вычеркивают из списка.

Стояли всю ночь на улице, утеплились как могли. Благо рядом со школой клиника в которой я раньше работала - 3 раза сбегали в туалет и чаю попить.

Записались, время нам поставили 9.28 . Осталось дождаться 11 числа, увидеть себя в приказе на зачисление . Потом собеседование и мы в школе!
Marussia
Вот это борьба за... знания. Героические родители!
Ксюша, расскажи, это школа такая хорошая?
elfa
О. Май. Гад. Какой ужас. Я слышала, что раньше так у школ стояли, но думала, что это в прошлом... До полвторого стоять на морозе? Я б не смогла...
Мы в понедельник с Аней в Комитет поедем за направлением в школу. Надеюсь, там не будет такого дурдома...
Татьяна
Ксюша,кошмар какой!Удачи вам!
Ksen
Цитата(Marussia @ 1.2.2014, 11:10) *
Вот это борьба за... знания. Героические родители!
Ксюша, расскажи, это школа такая хорошая?

Эта школа одна из лучших в нашем микрорайоне. А у гимназий стояли со вторника...
Людям милая
Ксюшенька, поздравляю! т.т.т.
У меня муж (когда мы ещё не были женаты) ночами в очереди стоял за подписками на собрание сочинений (многотомники) Чехова, Лермонтова, Достоевского и т.д Он с одноклассником ходил греться в подъезды. И также ходили на перекличку. Как рассказывал друг мужа, то тот (муж мой) мог сладко спать и стоя у стены и лежа на лестнице, как на перине, обтекая каждую ступеньку.
Когда мы поженились, то у нас этих подписок стало в два раза больше (моё приданное).
А теперь сынок в Сосновом Бору покупает тома Чехова, Достоевского и т.д. (чем я очень горжусь) совершенно свободно в Перекрёстке (может в другом магазине).
Всё поменялось. Раньше в школу всех брали! А теперь книги не дефицит! Но зато в школу по перекличке.
Ilona
Я приехала прямо перед 1 сентябрем и свободно записалась в нужную школу под домом. Это раздутый ажиотаж. К сентябрю все желающие рассасываются. А тем, у кого есть инвалидность вообще льготные условия.
madisok
Цитата(Людям милая @ 1.2.2014, 19:10) *
А теперь сынок в Сосновом Бору покупает тома Чехова, Достоевского и т.д. (чем я очень горжусь) совершенно свободно в Перекрёстке (может в другом магазине).

Вам действительно есть чем гордиться! В том числе и собой, что сумели привить любовь к литературе. Молодой человек в 25 лет покупает и перечитывает Достоевского и Чехова - нет слов.
Сама я , признаюсь, этих классиков читала только в рамках школьной программы.
rose.gif

Цитата(Ksen @ 1.2.2014, 16:51) *
Эта школа одна из лучших в нашем микрорайоне. А у гимназий стояли со вторника...

Даже по первому каналу показали ваш героический набег на школы!
snezik
Цитата(Ilona @ 1.2.2014, 20:43) *
Я приехала прямо перед 1 сентябрем и свободно записалась в нужную школу под домом. Это раздутый ажиотаж. К сентябрю все желающие рассасываются. А тем, у кого есть инвалидность вообще льготные условия.

Илон,давно ищу закон о льготных условиях при поступлении в школу..нет такого закона..есть закон об льготном поступлении в ВУЗ и адекватные и понимающие директоры этих школ.

Цитата(Ksen @ 1.2.2014, 16:51) *

На сайте Агапитовой ни слова о таких штурмах. Просто приходите к 9 утра в приёмную комиссию нужной школы и записываетесь..всё так просто и непринуждённо..и ни слова о таких кошмарах.
elfa
Сегодня мне одни ужасы рассказывают.
Ночь дежурить - это вы, оказывается, легко отделались. В один из лицеев приморского района дежурить начали с 10 января! А в итоге в список попали те, кто отправил заявы через МФЦ!

Очередная страшилка - про ЛОР НИИ.
знакомая получила туда квоту для ребенка. Сняла с еще одной мамой квартиру - обе семьи из других городов. На прошлой неделе приехали в больницу ложиться. А их в приемном покое развернули - финансирование на 14 год закончилось (?????), принимаем только тех, кто оплатит пребывание в нии за свой счет. И счет на 5 дней порядка 30тыс, я так поняла это только проживание и питание. Мед.услуги отдельным счетом.
Не понятно, что это за годовое финансирование такое, что хватило только на месяц...
Ksen
Поздравляйте нас!!! Валя зачислен в школу!!!!
Не зря ночь отстояли!
madisok
Ну, Валентин, готовься грызть гранит науки!
rose.gif Родители молодцы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.