Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А поговорить? - 4
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Вика мама Данюши
Цитата(elfa @ 10.2.2014, 17:39) *
Сегодня мне одни ужасы рассказывают.
Ночь дежурить - это вы, оказывается, легко отделались. В один из лицеев приморского района дежурить начали с 10 января! А в итоге в список попали те, кто отправил заявы через МФЦ!

Очередная страшилка - про ЛОР НИИ.
знакомая получила туда квоту для ребенка. Сняла с еще одной мамой квартиру - обе семьи из других городов. На прошлой неделе приехали в больницу ложиться. А их в приемном покое развернули - финансирование на 14 год закончилось (?????), принимаем только тех, кто оплатит пребывание в нии за свой счет. И счет на 5 дней порядка 30тыс, я так поняла это только проживание и питание. Мед.услуги отдельным счетом.
Не понятно, что это за годовое финансирование такое, что хватило только на месяц...

Таня, очень печальные новости, конечно.....

Цитата(Ksen @ 11.2.2014, 14:44) *
Поздравляйте нас!!! Валя зачислен в школу!!!!
Не зря ночь отстояли!

Поздравляем вас с поступлением!)))
Chasha
Поздравляем!!!желаю вам хороших учителей!!
elfa
Ксюша, поздравляю!
Людям милая
Цитата(madisok @ 11.2.2014, 20:02) *
Ну, Валентин, готовься грызть гранит науки!
rose.gif Родители молодцы!

ПРА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ! Молодцы родители!
СчастливаЯ
Приехала моя большая американская посыль smile.gif с обувью для себя и вещами для пупса. Подошло, конечно не всё, не угадала с размером в двух парах и сумка в двойном размере, теперь надо пристраивать (выложила фото ВК)
Но всё равно, я довоооольная, аки слон girl_blush.gif
elfa
А мы школьную форму получили. Придется еще раз перезаказывать - большое все :-) в итоге на ближайшие три года как минимум у Ани будет форма уже куплена ))))
Ilona
Цитата(elfa @ 13.2.2014, 21:00) *
А мы школьную форму получили. Придется еще раз перезаказывать - большое все :-) в итоге на ближайшие три года как минимум у Ани будет форма уже куплена ))))

Не перезаказывай. Вырастет ведь и неизвестно насколько. Хочешь, я тебе дам форму. У меня есть сарафан и нарядная блузка.
elfa
А у вас черная?
Так быстро не вырастет ))) сарафан года через 2 только будет впору )))) штанцы заказала обычной полноты, а надо было на худышек. И по длине тоже год, другой ждать smile.gif

Мы же в школе сегодня были!
Пока в первый класс записано два человека :-) всего планируют 6 человек набрать
Людям милая
Цитата(elfa @ 14.2.2014, 2:00) *

Таня, до начала учебного года ещё теоретически дитя родить можно. smile.gif
Вот летом свозишь Анютку на море. Вымахает наша краса см на 20! И пойдёт Анюта в школу в форме, чуть прикрывающей пятую точку. Так обычно с этой формой бывает. Покупаешь на вырост, но почему то почти не ношенную передаёшь кому-нибудь донашивать.
Ilona
Цитата(elfa @ 13.2.2014, 21:57) *
А у вас черная?
Так быстро не вырастет ))) сарафан года через 2 только будет впору )))) штанцы заказала обычной полноты, а надо было на худышек. И по длине тоже год, другой ждать smile.gif

Мы же в школе сегодня были!
Пока в первый класс записано два человека :-) всего планируют 6 человек набрать

Я так тоже думала, а к сентябрю оказалось все чуток большое, но носить смело можно. У нас синяя с клеточкой по бокам юбки. Эх, штаны я отдала, а были на худышку. У нас в школе вообще штаны нельзя.
Marussia
Цитата(elfa @ 13.2.2014, 20:57) *
штанцы заказала обычной полноты, а надо было на худышек.

А если застрочить по длине по краям?
Таня, вы без примерки брали?
elfa
Перешивать точно не буду. Зачем? Пускай ждет своего часа.
Я заказывала в олдневи, штатовский магазин. Очень порадовало качество, я ожидала чего то грубого и жесткого, а материалы приятные, струящиеся.
Marussia
Я так и думала, что ты по интернету заказывала)))
elfa
Я уже иначе не могу. На НГ попала в магазины и не выдержала, интернет шоппинг превратил меня в социофоба )))возможно это совпадение, но с тех пор как походы по магазинам свелись к ежесубботнему набиванию холодильника, мы все стали меньше простужаться.
Да и где тут найдешь штаны за 300? ))) жаль скидки уже кончились такие глобальные. Второй комплект обойдется дороже раза в полтора )
yga
Таня, ты прям про меня пишешь. Я когда в Детский мир захожу, всё время думаю, неужели все эти люди так хорошо зарабатывают? laugh.gif Ценник на пижаме 800-1000 р. доводит меня до истерики.
madisok
Цитата(yga @ 14.2.2014, 16:17) *
Таня, ты прям про меня пишешь. Я когда в Детский мир захожу, всё время думаю, неужели все эти люди так хорошо зарабатывают? laugh.gif Ценник на пижаме 800-1000 р. доводит меня до истерики.

Нет, просто далеко не у всех интернетшопинг удачен))) У меня знакомая закажет-эакажет-закажет из Америки, а потом пристраивает-пристраивает-пристраивает))))
Я уж лучше вещичку потрогаю, померяю, подумаю, а если что не так, то и возврат никто не отменял wink.gif В моем случае так дешевле выходит smile.gif Но я по магазинам люблю поболтаться wink.gif
addis
Вот у меня для мужа все идеально садится. А себе и ребенку пролетаю всегда.
Только белье хорошо и то, я тут мерию, а там заказываю...
elfa
Я пристрелялась к нашим текущим размерам. Все просто - у всех размер S smile.gif даже сапоги себе демисезонки удачно купить получилось на нг распродаже. А вот форма неожиданно большемерка оказалась. Еще и угги Аньке урвала по смешной цене. Только вот тоже переоценила ее лапку ))) будут ждать зимы 15/16 :-D главное не маленькое все, а так дорастем )))
Цены в магазинах пугающие. А ситуация с евро и баксами наводит на мысли о том, что все будет только дорожать. Все, кроме зарплат.
madisok
Цитата(elfa @ 14.2.2014, 16:27) *
Цены в магазинах пугающие. А ситуация с евро и баксами наводит на мысли о том, что все будет только дорожать. Все, кроме зарплат.

Зато какая у нас Олимпиада шИкарная whistle.gif

Цитата(elfa @ 14.2.2014, 16:27) *
Цены в магазинах пугающие.

А у меня последнее время складывается впечатление, что стооолько барахла сейчас везде, и скидки, скидки. Лишь бы избавиться от товара. Мы вот сейчас у нас повадились ездить во Vnukovo Outlet Village.
А вот на жрачку денег и правда все больше и больше уходит. Незаметненько так расходы растут sad.gif А у меня 3 мужика и все хотят мяса smile.gif и масла smile.gif
elfa
Ну дык... Не будем о грустном.
Татьяна
Привет,народ.Я заболела,заразилась от малого ,грипп.Как же мне худо,так худо что впервые в сознательной своей жизни я стала пить антибиотики,иначе думала помру....
Marussia
Таня, держись, дорогая. Лечитесь вместе с малым. Грипп-это грустно((( Старайся больше пить.
snezik
Цитата(Татьяна @ 15.2.2014, 15:03) *
Привет,народ.Я заболела,заразилась от малого ,грипп.Как же мне худо,так худо что впервые в сознательной своей жизни я стала пить антибиотики,иначе думала помру....

Таня,выздоравливай!Надеюсь ты помнишь о Тамифлю?
Вика мама Данюши
Танюша, поправляйтесь!!!
Polly
Цитата(Татьяна @ 15.2.2014, 14:03) *

Танюшка, поправляйтесь!!! Пейте больше воды и смотрите позитивные мультики и фильмы)))) Тяжело первые три дня, потом можно недели две филонить)))) Главное - не запускать и лечиться!
Татьяна
Спасибо,девочки за поддержку!Вроде уже прихожу в себя!Как плохо болеть.Муж чуть не сошел с ума побегав вокруг нас два дня)))
madisok
Как вы с сыночком?
На аватарке ты просто куколка rose.gif
addis
Девочки, предложили путевку в "Южное взморье" АДлер. Кто-нибудь был там? как отзывы?
Татьяна
Цитата(madisok @ 17.2.2014, 17:15) *
Как вы с сыночком?
На аватарке ты просто куколка rose.gif

Спасибо,Марика,идём на поправку,ТТТ!
Спасибо,это наша Ирис сделала фотку, у неё просто талант!!!
Olga Perminova
девочки, подскажите пожалуйста, в Туле к кому можно обратиться насчет кардиопроблем у ребенка?
Татьяна
Цитата(addis @ 17.2.2014, 20:24) *
Девочки, предложили путевку в "Южное взморье" АДлер. Кто-нибудь был там? как отзывы?

Давно у меня зрела мысль открыть отдельную тему отзывов о санаториях,ваш вопрос туда перенесу,ладно?
Marussia
Цитата(Татьяна @ 15.2.2014, 14:03) *

Таня, как у вас самочувствие? Чем лечились?
У меня малый заболел((( температурил ночью сильно((((
Татьяна
Марусенька,спасибо,мы уже оклемались!ТТТ.
У малого затяжное было,2 недели проболели с соплями,на физиотерапию ходили 5 дней,но без температуры и всякого такого,а потом 4 дня в саду и один раз в бессейн сходили-и хлоп,на утро температура.Держалась больше 3-х дней,пришлось пить антибиотики.Первый раз за последние пару-тройку лет.
И я стала пить антибиотики,за всю свою сознательную жизнь я никогда не пила антибиотики при ОРВИ,но тут меня просто накрыло по страшному.Стала пить и пошла на поправку тут же.Вот такие дела.
Marussia
У нас был врач, ротовирус, температура 38,5 после нурофена(((( поставил укол и клизму((( Лечимся...
Я просто в разобранном состоянии, мы хотели в четверг ехать домой, в Москву, это 1000 км., и дорога зимняя, и малый болеет, еще и революция в Украине((( я не знаю что делать. Из России говорят бросай все и лети самолетом домой. Но нас еще здесь не рассчитали, машину перегонять надо, надо выздороветь... Как мне страшно...
elfa
Спокойно. Ротовирус проходит дня за три. Следить за гигиеной! Много пить, исключить молочку.
Получите рассчет, там будет видно, безопасно ли ехать на машине или лучше не рисковать.
В любом случае, сейчас главное справиться с вирусом
madisok
Цитата(elfa @ 22.2.2014, 21:45) *
исключить молочку

Проверено на себе и на своих детях. Обязательно вообще исключить!
Но почему-то именно во время этой болезни так хотелось манной каши. Но температура после нее моментально преодолела рубеж 39 и рвало всю ночь.
Marussia
Цитата(elfa @ 22.2.2014, 21:45) *
Спокойно. Ротовирус проходит дня за три. Следить за гигиеной! Много пить, исключить молочку.
Получите рассчет, там будет видно, безопасно ли ехать на машине или лучше не рисковать.
В любом случае, сейчас главное справиться с вирусом

Спасибо, девочки. Говорите со мной!
Ротовирус странный какой-то. Его не рвет. Есть кашель и сопли, в туалет бегает, конечно, часто. Температура высокая. Ну очному врачу видней. Лечимся как назначили. Ест только сухари из белого хлеба+чай. Конфет просит.
Как же все совпало: и увольнение мужа+расчет и его операция на колене в начале марта уже в Москве, и революции в Украине, и малый заболел...
Татьяна
А вы где, Марусь?Я не поняла.
Marussia
Мы в Запорожье, восточная Украина. У мужа контракт здесь рабочий был. Третий год уж.
Ехать на Москву, это через Харьков, трасса Москва-Симферополь.
AuntLena
Машенька, ты только держись. В сложившейся ситуации - лучше домой . До четверга еще времени много. Ротавирус бывает и без рвоты (по себе знаю, крутило страшно, температура, но не рвало), но, как правило, 2-3 дня. Есть возможность на машине - еще лучше. Расчет - это хорошо, но не самое главное. До операции мужа успеете точно. Конфет мелкий просит - уже неплохо (но без фанатизма). Пусть у вас все образуется!
Marussia
Я уже всю голову сломала.
1. Сначала планировали ехать через Харьков, это 1000 км. Этот путь мы за рулем осилим. Но посмотрела новости, а так же родственники посмотрели новости. Риски: вы на машине с росс.номерами, вас могут остановить или обстрелять какие-нибудь радикалы. Или вы доедете до границы, а её закроют по причине введени ЧП.
2. Вариант ехать на Ростов-на-Дону и оттуда уже на Москву. Путь будет по сельской восточной местности, где радикалов быть не должно. Но длиннее на 450 км. Осилим ли за рулем? Или в Воронеже ночевать.
Что с этой политикой будет за эти 2-3 дня, не представляю... Не думала, что окажусь в такой ситуации, чуть ли не война вокруг(((

Тяжело держаться, малый температурит, выздоровеет ли за эти 2-3 дня, как он потом в дорогу((((
addis
Цитата(Татьяна @ 19.2.2014, 17:42) *
Давно у меня зрела мысль открыть отдельную тему отзывов о санаториях,ваш вопрос туда перенесу,ладно?

Да я только ЗА!!!!!!!!!! Я просто не нашла такую тему
Tane4ka_47rus
Цитата(Marussia @ 23.2.2014, 0:16) *
2. Вариант ехать на Ростов-на-Дону и оттуда уже на Москву. Путь будет по сельской восточной местности, где радикалов быть не должно. Но длиннее на 450 км. Осилим ли за рулем? Или в Воронеже ночевать.
Что с этой политикой будет за эти 2-3 дня, не представляю... Не думала, что окажусь в такой ситуации, чуть ли не война вокруг(((

Тяжело держаться, малый температурит, выздоровеет ли за эти 2-3 дня, как он потом в дорогу((((

Мне кажется лучше 2-й вариант. Лучше в России уже остановится на ночлег, зато по территории Украины безопаснее проедите) Муж один рулит или ты можешь его сменить? Главное границу пересечь - у нас переночуете! Посмотри сразу какие гостиницы есть на трассе или в городах, где Вы примерно запланируете остановиться, можно контакты записать) С бензином нет проблем в вашей области? Если верить тому что по тв показывают - взять бы пару канистр в прок! на всякий случай - а если все ок, то перед границей его слить в бак и нет проблем) Просто если на границе стоять или ещё неизвестно что, то топливо это первая необходимость wink.gif и термокружку от прикуривателя)) Дай Бог чтоб всё прошло хорошо!!! Поправляйтесь скорее!
Marussia
У нас полный бак залит сейчас. Нам бака до границы хватит с запасом (хоть до Харькова, хоть до Таганрога).
В Запорожье ажиотажа с бензином, продуктами нет. Заправки работают все. В магазин только вчера ходила, все есть. Говорят все по-русски. У нас русскоговорящий садик, занимаются по моск. учебникам "Ломоносовская школа". У друзей в школе у дочки все на русском. Все на работе мужа и знакомые нас успокаивают- Запорожье живет заводами, сбыт весь на Россию и СНГ, если сбыта не будет и заводы закроют, других альтернатив для работы нет. Здесь ориентиры стоят на Россию. У горадминистрации стоят десятка два сотрудников охраны и всё.
Я вчера посылку получила из Киева, пришла день в день, как всегда, без задержки.
Таня, ты понимаешь, на Харьков ехать-это трасса хорошая, с разделительной. А на Ростов и Таганрог-это узкая разбитая дорога, еще и крюк какой делать.
Сейчас пытаюсь через фирмы, оказывающие грузоперевозки, поговорить с водителями, кто сейчас через границу ездил. Узнать как там обстановка. Какие направления лучше.
Записала телефоны Посольства РФ в Харькове, позвоню им за сутки до выезда, узнаю что они рекомендуют.
Завтра в пон-к либо мужу дают расчет и переводят деньги в клинику на операцию и тогда мы едем, либо говорят, что надо еще подождать и тогда я не знаю что делать((( ждать еще или ехать((( Как я уже хочу домой...

Илюшка хоть выспался за ночь, температура не выше 37,5 была. Пить сам хочет. Мультики смотрит. Полегче ему сегодня. Но при этом сопли и кашель. Что за болезнь такая..
Ole4ka410
Маруся, я тебе дам ссылку на сайт Антона Дыбова. Там много информации по поездкам Россия-Украина.

http://www.adybov.ru/forum/

Там же есть информация по ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках.
+7 960 631 0000 (БиЛайн)
+7 962 303 4444 (БиЛайн)
+7 962 303 8888 (БиЛайн)
+7 909 209 4400 (БиЛайн)
+7 919 225 4209 (МТС)
+7 920 557 3600 (Мегафон)
+7 904 090 5544 (Теле-2)
+7 (4722) 22-74-96 (факс)
(к р у г л о с у т о ч н о)

Пользовалась этим сайтом, когда ездили в Крым на отдых. Может что нужного для себя найдёшь.
Удачи!!!
Marussia
Оля, спасибо! Читаю!
Marussia
Цитата(Marussia @ 22.2.2014, 16:56) *
У нас был врач, ротовирус, температура 38,5 после нурофена(((( поставил укол и клизму((( Лечимся...
Я просто в разобранном состоянии, мы хотели в четверг ехать домой, в Москву, это 1000 км., и дорога зимняя, и малый болеет, еще и революция в Украине((( я не знаю что делать. Из России говорят бросай все и лети самолетом домой. Но нас еще здесь не рассчитали, машину перегонять надо, надо выздороветь... Как мне страшно...

Ну вот, мы заболели все. Илюшке лучше, уже норм.температура, но каашель((( У мужа 38 и больше ничего, похоже на орз, у меня голова болит и горло(((
Звонила в садик, 10 человек в группе, болеют половина.
Firefox
Да уж, вот попали так попали...
Трудно не согласиться с девочками - ехать лучше так, как безопаснее...(
madisok
Marussia, как вы доехали?
madisok
Девушки, никто не знает обвал рубля на каких цифрах наконец приостановится? А то уже как-то совсем не по себе sad.gif
Похоже предрекания Кудрина, что столь амбициозных проектов президента экономика страны просто не выдержит, сбываются sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.