Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пора худеть)))
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Здоровье мамы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Olga Ropejumper
Взвесилась я после новогодних праздников. ... 49 кило.... (((((((((((((((((( и это я еще на лыжах не была...
Affa
Цитата(Marussia @ 15.1.2013, 13:01) *
Эхх, у меня с весом пока ничего не изменилось.... Но я работаю над этим. И еще я обнаружила кое-что от чего у меня пропадает аппетит, это чай с имбирем. Корень имбиря чищу и тру на мелкой терке, в обычный черный чай добавляю чайн.ложку меда и 1/3 чайн.ложки имбиря. Получается "очень освежающий чай" от которого у меня пропадает всяческое желание есть)))))) Больше 1 раза в день этот чай не пью (уж очень терпкий), так что пью вечером часов в 7.

Ну, не знаю, имбирь - моё всё!
Обожаю его и запихиваю везде, где можно.
Чай я пью без заварки - мед, лимон и имбирь.
Еще делаю травяные чаи с имбирем, он очень согревает и бодрит, мне это необходимо, чтоб из зимне спячки себя вырвать.
Попробуй.
Ilona
И я взвесилась. Мама приехала, сразу видно по моей заднице. Ладно, еще две недели и снова на путь похудания. Вчера ходила на степ, думала, что сегодня не встану. Но не так страшен чьорт, встала и даже полдня с детьми резво отработала.
elfa
Суши во вторник и пицца с пивом в субботу... Человек слаб :-( за нелелю никаких подвижек с весом. Тренер посоветовал в следующий раз уходить и закрываться в другой комнате, пока гости едят вкусное :-) пообещала еще и поплакать при этом, для полноты картины :-):-):-):-)
Олечкин
А я вчера разгрузочный день устроила: 1,5 литра обезжиренного кефира и 3 яблока. Хотела на три дня такое меню, но муж "сильно" ругался! И вертелась волчком) -1,6 кг. Даже опешила, когда взвешалась по утру. Перенесла стойко, с яблоками. А когда один кефир- бе-е-е!!!
Ilona
Цитата(Олечкин @ 24.1.2013, 15:08) *
А я вчера разгрузочный день устроила: 1,5 литра обезжиренного кефира и 3 яблока.

Ну ты жестишь, Оля. ))
Svetlanka
Я слишком сильно себя люблю, чтобы изнурять диетами, да и толку от них не много, решила заниматься физическими упражнениями дома, стойко молчу по этому поводу, потому что как только меня похвалят, я расслаблаюсь, знаю, что многих это стимулирует, а меня расслабляет...купила кольцо для пилатеса и гантели мужу аж 16 кг каждая, приседаю с одним грифом от них и иногда с Егором на руках smile.gif Все в моих руках, а еще я отказалась от майонеза и кетчупа, перестала есть хлеб и сладкое, совсем от сладкого отказаться не могу, да и не хочу, но меру знаю. В общем будем надеяться, что все не так сильно запущено и к лету я буду стройной красоткой.
Олечкин
Света, я тоже сто лет не сидела на разгрузке сутки, максимум меня хватало до 16 часов, потом я начинала "есть". А тут посоветовали с яблоками или другими фруктами, вот и решила. Сегодня тоже утречком полстакана теплой водички, через час кефир, через час, полтора- пол-яблока, и т.д., вечером -салат из огурца и пол-помидорки с горбушечкой хлеба ржаного. Тяжело вечером, когда готовишь или разогреваешь своим домочадцам.
Olga Ropejumper
Оля, я бы умерла от урчаний в желудке.... huh.gif
Олечкин
Как ни странно, Оля, в этот раз их не было))))))))))
Natalyanic
Девчонки, хватит голодать! Организм отомстит за все, вес потом вернется и еще увеличится. Голодовки и монодиеты - путь в никуда. Мне подошла методика доктора Кислера (кому интересно посмотрите в интернете). smile.gif
natanv
Цитата(Svetlanka @ 24.1.2013, 16:06) *
Я слишком сильно себя люблю, чтобы изнурять диетами, да и толку от них не много, решила заниматься физическими упражнениями дома, стойко молчу по этому поводу, потому что как только меня похвалят, я расслаблаюсь, знаю, что многих это стимулирует, а меня расслабляет...купила кольцо для пилатеса и гантели мужу аж 16 кг каждая, приседаю с одним грифом от них и иногда с Егором на руках smile.gif Все в моих руках, а еще я отказалась от майонеза и кетчупа, перестала есть хлеб и сладкое, совсем от сладкого отказаться не могу, да и не хочу, но меру знаю. В общем будем надеяться, что все не так сильно запущено и к лету я буду стройной красоткой.

Вот, герой!
Будешь, обязательно!
По поводу кетчупа - люблюнимагу, потому делаю сама.
Хорошая томатная паста, вода, зелень в промышенном количестве, чеснок и лук - в блендер, соль, перец, специи - по вкусу. Дел всего-ничего- почистить лук и чеснок, то есть - 1 минута. Можно немного сахара для любителей, но я люблю кислый. Уничтожается мгновенно.
А скоро редиска с хвоситками зезеленьбкими появится - из нее потрясающий соус получается, принцип тот же - редисочные хвосты, чеснок, оливковое масло, кедровые орехи, не диет-вариант, но если не класть положенный по рецептут сыр - пойдет, а с отварной молодой картошкой - умоотъедательно.

И вопрос: кто тут сел на диету? Поймаю, накормлю насильно!
Вот стописяттысячтристадвадцать шестной раз: организм, как только ограничите в еде, запомнит это ваше поведение, а как только дадетие ему вольницу, а вы дадите!, так сразу начнет откладывать прозапас, на случай вашего очередного "разрузочного дня".
Перестаньте, ради своего здоровья, заниматься этой фигней. Надо постянно, каждый день, есть то, что нужно, только так и никак иначе. Тогда не поплывете. А если уже есть избыток, то правильное питание+тренировки. Ну, нет никакого другого способа иметь оптимальный для себя вес. не чудодейственные диеты, ни пластыри на жо, ни микстуры - не помогут, развод на бабки. Точка.
Олечкин
Наташа, на ошибках учатся. Я согласна, что дорога цена ошибки- собственное здоровье. Всем в голову не вбить мысль о правильном питании, слишком велик соблазн ухмырнуться. Я поддерживаю твое мнение, но не могу иногда просто не сожрать мамин пирог, когда он с пылу, с жару, да не один...Видимся не часто, успокаивает... Хотя умом-то понимаю)
Наташа (Natalyanic), поделись опытом)
Natalyanic
Наташа (Natalyanic), поделись опытом)
[/quote]

Оль, вот ссылка
http://elizaveta-mc.ru/blogs/blog/good-food/
это рецепты блюд с просчитанной калорийностью.
В двух словах смысл системы:
Нельзя, пока сбрасываешь вес:
- Все мучное (в т.ч. любой хлеб, даже многозерновой) (можно хлебцы, желательно без пшеничной муки)
- Семечки, орехи
- Гуси, утки
- Газировку (в т.ч. минералку)
- Алкоголь (в виде исключения - 200 гр красного сухового вина, не чаще 1 раза в 2 недели)
- Сахар (можно только в зефире и мармеладе) (Можно заменить травой - Стевия)
Ограничение по жирности:
- Сметана 10%
- Йогурт 1,5 %
- Кефир 1 %
- Молоко 1,5 %
- Сыр 17 %
Питаемся не меньше 3-х раз в день
Считаем калории за день (без этого никуда): коридор от 850 - 1400 ккал в день (оптимально 1100)
Стараемся избегать всего, что содержит большое содержание витамина С (пакетированные соки, квашеная капуста и т.д.)

Еще перед едой выполняются нехитрые упражнения (если подойдет система в целом, потом расскажу)

Из физических нагрузок на период сбрасывания веса - только плавание

У меня по этой схеме ушло за месяц 6 кг. При этом я все время ем.

Вот как-то так smile.gif Удачи

Олечкин
Спасибо)))
natanv
Пардон, а откуда организм будет получать белок и углеводы?
А газировку - вообще, никакую и никогда, а не только во время похудания...
Marussia
Цитата(Affa @ 24.1.2013, 11:39) *
Ну, не знаю, имбирь - моё всё!
Обожаю его и запихиваю везде, где можно.
Чай я пью без заварки - мед, лимон и имбирь.
Еще делаю травяные чаи с имбирем, он очень согревает и бодрит, мне это необходимо, чтоб из зимне спячки себя вырвать.
Попробуй.

Круто!

А я в бассейн начала ходить. Уже 3 раза была)))
Natalyanic
Цитата(natanv @ 26.1.2013, 11:39) *
Пардон, а откуда организм будет получать белок и углеводы?
А газировку - вообще, никакую и никогда, а не только во время похудания...

Белки организм будет получать из мяса (нежирная телятина, говядина), рыбы (как жирная, так и нежирная), птицы (курица, индейка - лучше филейная часть), грибов, бобовых и т.д.
Углеводы организм будет получать из круп (манку лучше избегать), отрубей, хлебцев.

По поводу газировки я написала во время снижения веса, потому что потом все равно буду себе позволять бутылку хорошей минреальной воды, иногда шампанского сухого, кваса домашнего, и о ужас! пива. smile.gif
Олечкин
Стыбрено из "ВК":
Не сошлось на бёдрах платье,
Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: "Хватит,
Прекращаю срочно жрать".
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь.Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!
Съела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,
Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас…
Тут и утро подошло!
Natalyanic
Девчата, у меня до недавнего времени была такая отмазка
elfa
Сегодня у меня праздник-праздник. -10кг! С момента первого посещения спортзала :-)
В январе занималась очень плохо, болели то я, то Аня.
В это воскресенье провела свою первую самостоятельную силовую тренировку. Я такая молодец, горжусь :-)
Тренера моего переводят в другой клуб, к новому обращаться пока не хочу, решила взять уроки плавания, мне невролог прописала:-) а силовые пока буду делать по старой схеме, через месяц-полтора, посмотрю на результат :-)
Таня-Даня
Здорово ! Поздравляю! bravo.gif bravo.gif
Вот это да! Я в хорошем смысле шокирована.
Так держать и не прибавлять!
Ksen
Цитата(Ksen @ 6.1.2013, 9:39) *
За праздники не прибавила, не убавила. Уже 3 месяца вешу 52 кг +/- 300г . Ничего не получается с этим сделать sad.gif Мой лучший результат был летом - 48кг , но до идеала (47кг ) дотянуть так и не удается .....

Урря!!! - 2 кг - ровно 50 кг smile.gif
Вика мама Данюши
Таня, ты мой герой!!!! -10-это круто))) главное, держись, ну ты и сама все знаешь))) гардеробчик новый уже подобрала себе?

Ксюша, у меня такой же вес smile.gif
natanv
Минус 10 - это круто неимоверно!
Tane4ka_47rus
Танькааа, ты супер-мега молодЭц! Дай пожму твою мускулистую руку
Олечкин
Деф-ф-ф-ки, вы - дистрофики)))))))))) Я себя булочкой начинаю чувствовать!!!
Молодцы!!!!!!!!!
Людмила77
Танюш, молодец. rose.gif А сколько ещё планируешь скинуть?
elfa
Девы, спасибо :-D мне сегодня в клубе вручили медали и приз - скидку 10% на уроки яхтинга.:-):-):-):-) всю жизнь мечтала :-)
Вчера втиснулась в платье 36р-ра, это 42 что ле по нашему... Начала с 40 и удивилась, что широко везде, взяла 38 и снова широко, так приятно, так приятно :-)
Хочу еще - 5-7. Но уже намного лучше себя стала чувствовать. 68 однозначно легче переносится моими коленками, чем 78,5.
У меня ж еще и грыжу нашли в шее, так что теперича бассейн мой лучший друг, а с силовыми надо поаккуратней.
До июня учусь плавать, а потом на моооорээээ :-):-):-):-)
Наталия П.
Цитата(elfa @ 7.2.2013, 14:04) *
Девы, спасибо :-D мне сегодня в клубе вручили медали и приз - скидку 10% на уроки яхтинга.:-):-):-):-) всю жизнь мечтала :-)
Вчера втиснулась в платье 36р-ра, это 42 что ле по нашему... Начала с 40 и удивилась, что широко везде, взяла 38 и снова широко, так приятно, так приятно :-)
Хочу еще - 5-7. Но уже намного лучше себя стала чувствовать. 68 однозначно легче переносится моими коленками, чем 78,5.
У меня ж еще и грыжу нашли в шее, так что теперича бассейн мой лучший друг, а с силовыми надо поаккуратней.
До июня учусь плавать, а потом на моооорээээ :-):-):-):-)

Таня, читаю тебя и завидую белой завистью!!! М О Л О Д Е Ц!
Тоже нужно 10 кг убирать... а то расслабилась что то(((
Может фото нам покажешь, так сказать для стимула?!
Marussia
Цитата(elfa @ 6.2.2013, 8:55) *
Сегодня у меня праздник-праздник. -10кг! С момента первого посещения спортзала :-)
В январе занималась очень плохо, болели то я, то Аня.
В это воскресенье провела свою первую самостоятельную силовую тренировку. Я такая молодец, горжусь :-)
Тренера моего переводят в другой клуб, к новому обращаться пока не хочу, решила взять уроки плавания, мне невролог прописала:-) а силовые пока буду делать по старой схеме, через месяц-полтора, посмотрю на результат :-)

Таня, ты-мой кумир!!! pray.gif
А время первого посещения это когда? Сентябрь?
elfa
Девы, спасибо :-)
Не было бы такого результата, если б не муж, тренер и этот топик, где вы все :-)
Заметила, что меня лучше всего мотивируют собственные фотографии и замеры. Когда понимаешь, что рука стала худее на 3 см, а нога на7, то единственное, чего хочется в этот момент - это в спортзал biggrin.gif
Думаю, много фоток будет с юбилея :-)

Да, конец сентября.
у мужа теперь нет вопроса, что мне на день рожденья дарить - абонемент в клуб, конечно!
natanv
Цитата(elfa @ 7.2.2013, 18:26) *
Девы, спасибо :-)
Не было бы такого результата, если б не муж, тренер и этот топик, где вы все :-)
Заметила, что меня лучше всего мотивируют собственные фотографии и замеры. Когда понимаешь, что рука стала худее на 3 см, а нога на7, то единственное, чего хочется в этот момент - это в спортзал biggrin.gif
Думаю, много фоток будет с юбилея :-)

Да, конец сентября.
у мужа теперь нет вопроса, что мне на день рожденья дарить - абонемент в клуб, конечно!

Мужу - респект!
Гы, скоро начнешь кайф ловить от того, что мышцы болят!
Tane4ka_47rus
Девы, девы, смотрите, какая "волшебная пилюля" в моем любимом декалтоне)))) ТЫЦ там видео надо смотреть, только я не поняла (т.к. смотрела без звука), там нагрузка регулируется?
эт я не агитирую покупать, просто наткнулась, рассматривая ассортимент)))
СчастливаЯ
Мне кажется, что не регулируется. И до боли напоминает старый добрый эспандер
addis
Девочки, кто-нибудь сидел на диете Дюкана???
elfa
Я даже честно книжку купила. Почитала и убрала. Эта диета не для меня :-)
addis
вот я все читаю... Смотрю на результаты... И так хочу, но все решится не могу. Не представляю свою жизнь без хотя бы кусочка злеба иногда.. Или тех же макарон или риса... А сейчас еще фрукты пойдут...
И прям не знаю, что делать.. И результат хочется... И вкусняшек хочется..
Попробовала минус 60 и вес встал и стоит.. И тренажерку хожу и после 6-7 не ем... а все равно стоит....
natanv
Цитата(addis @ 12.5.2013, 17:04) *
вот я все читаю... Смотрю на результаты... И так хочу, но все решится не могу. Не представляю свою жизнь без хотя бы кусочка злеба иногда.. Или тех же макарон или риса... А сейчас еще фрукты пойдут...
И прям не знаю, что делать.. И результат хочется... И вкусняшек хочется..
Попробовала минус 60 и вес встал и стоит.. И тренажерку хожу и после 6-7 не ем... а все равно стоит....

Сменить программу, видимо, надо. И внимательно посмотреть на режим и состав питания. Хотя по мне, 60 - оч. неплохо.
И, на всякий случай - безуглеводка, а Дюкан - это безуглеводка, для совершенно здоровых особей, это раз, и плохо сочетается с тренажерным залом, это два. Надо все-таки определится - издеваемся над организмом посредством диеты, или набираем мышечную массу.
addis
Тренажерка- это я фитнес так назвала. Насчет не сочетания с тренажеркой знаю. Безуглеводка, итак редко и до 12 часов. До беременности так легко худела, а тут прям...
Svetlanka
система минус 60 - идеальна!!! У меня тоже стоял вес три недели, но я терпеливо ждала, скоро 4 месяца как я с системой живу, и очень даже все прилично)
Светлана_М
Я сидела на дюкане пару месяцев,сложновато,но я считаю что это диета для людей кому надо скинуть 10-15 кг тогда подойдет если до 5 то просто меньше есть и спорт.
elfa
Девы, возьмите гантельки в руки, скакалку, обруч, и никакой Дюкан не нужен будет.
Результат не такой быстрый как от диет, но качественно лучше.
Разумный подход к питанию + спорт = стройное, подтянутое тело.

Светланка и Олечкин не дадут мне соврать, они видели мои «пляжные» фотографии до того, как я пошла в спортзал.
Сейчас принято целлюлит на стадии делить, так вот у меня была последняя. Это была не апельсиновая корка. Это были натуральные апельсины. Широченная спина, попа, не влезающая в джинсы, продающиеся в обычных магазинах. К слову сказать, я сама считала, что все чикипуки, пока не увидела себя на фото.
Результат пришел не сразу. И сейчас я еще далеко не фея, но знаю к чему стремлюсь и как этого добиться. Я не спешу, но и не отступаю.
Вика мама Данюши
вот знаете, чем я завидую столичным девам? у вас есть фитнес залы с комнатами для ребенка, у нас такого нет((( папа наш работает так, что на него полагаться нельзя....вот мелкий все время со мной....
дома заниматься могу только тогда, когда нет мелкого-иначе он сидит на мне или подо мной....а одна я бываю дома очень редко((((
Людмила77
Во-во, самая толстушка обозвалась teeth.gif
natanv
Цитата(Вика мама Данюши @ 14.5.2013, 15:00) *
вот знаете, чем я завидую столичным девам? у вас есть фитнес залы с комнатами для ребенка, у нас такого нет((( папа наш работает так, что на него полагаться нельзя....вот мелкий все время со мной....
дома заниматься могу только тогда, когда нет мелкого-иначе он сидит на мне или подо мной....а одна я бываю дома очень редко((((

Вообще, я работаю, не от звонка до звонка, а с 7 по Уфе и до упора, и Ванька, сами понимаете - требует все время, что у меня есть, иногда неделями попадаю в зал только в выходные... В общем, отсутствие зала и невозможность оставить ребенка - отговорки.
Наборные гантели, коврик и собственное тело - достаточный набор для тренировки, ребенок - тоже вполне себе вес, усли поднять его раз 25.
Пока деть копался в песке, я отжималась всеми возможными способами от скамейки, качала пресс, залезала на эту детскую скамейку. Пока мамы сидели и мирно ели шоколад, я носилась с детьми по площадке, играла с ними в футбол, кидала им мячики. Вполне себе тренировка.
Было бы желание, а способ найти легко.
Попробуйте, а вдруг понравится?

И бросьте уже диеты! Как только слезете, а слезают с них все, ваш вес вернется и еще плюс 10 кг притащит. Неужели хочется к 40-летнему юбилею подойти с 54-ым размером, тремя подбородками и весом под 80 кг?
И дело не в эстетике - многим нравятся пышные формы ... дело - в ощущениях.
Таскать 70-80 кг без одышки и гипертонии удается, если мышцы есть, а с каждым днем диеты их становится все меньше.
Я уже 3 клавиатуры стерла, набивая буквы в этой теме, но раз за разом возникают волшебные таблетки и диеты...
Ну, только у Керолла есть волшебные жидкостьи и пирожки, от которых вырастаешь или уменьшаешься!
Elfa дело говорит. И макароны отменять не надо!

Мама Макара_Орен
ой, девочки, какие вы все умницы....говорю я, жуя отбивную с хлебом..и это в 22.06 по нашему времени.....вот сижу,жую и думаю......а ведь вешу 76 кг...через пару дней 35 лет.....короче я подхожу под все ваши страхи про вес, возраст, размер, ....но, зараза, какие вкусные получились отбивные

всё, с завтрашнего дня берусь за себя...долой шоколадки и отбивные на ночь!!!
Галина, мама Егорки
Цитата(Мама Макара_Орен @ 14.5.2013, 20:12) *
всё, с завтрашнего дня берусь за себя...долой шоколадки и отбивные на ночь!!!

Ольга мама Егора
Так хочется похудеть, где бы ещё силу воли взять. Всё время у меня отговорки, то не когда, то грудью ещё кормлю. Столько всяких способов перечитала, чтобы похудеть, свои фотки 2– х годичной давности рассматриваю и тогда я считала, что я толстая, почти дюймовочка была по сравнению с теперешним состоянием. Всё берусь за себя , вам пообещаю, чтоб стыдно мне было, если ни чем не займусь для своего похудения.
Галина, мама Егорки
А я вчера, девочки, косила траву! Косой! Да-да, я умею)) yes-yes.gif Весь двор красииивый теперь))
Интересно, это зачитывается как физ. нагрузка?

п.с. Не очень , правда, приятно, что работают мышицы только одной половины тела, ибо косу другой рукой взять невозможно( как, к примеру, метлу whistle.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.